Браконьеров сдали местные жители

В отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства по Вологодской области поступила информация о незаконной добыче рыбы на озере Белом. Несколько дней сотрудники рыбоохраны вели наблюдение и в итоге браконьеры были задержаны на берегу после возвращения с промысла.

Фото: Северо-Западное теруправление Росрыболовства.

Фото: Северо-Западное теруправление Росрыболовства.

Увидев инспекторов рыбоохраны, один из браконьеров пытался скрыться на снегоходе, но был задержан. Для подкрепления на место правонарушения незамедлительно были вызваны сотрудники полиции.

В ходе осмотра в санях было обнаружено 7 мешков с рыбой: чехонь в количестве 1100 экземпляров, 183 особи судака, 45 лещей, 2 окуня и 1 экземпляр щуки.

Затем госинспекторы рыбоохраны и сотрудники полиции провели комплексное обследование озера, обнаружив на месте вылова браконьеров незаконные орудия лова – ставные сети.

Согласно действующим таксам ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 1 173 240 рублей.

В Севевро-Западном ТУ Росрыболовства сообщили, что все материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

9 февраля 2020 в 16:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑