В Новосибирске задержали незаконных торговцев икрой

Местные жители осуществляли незаконные хранение и продажу добытых незаконным путем на территории Новосибирской области и Красноярского края особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации – черной икры и рыб ценных пород, в составе группы лиц по предварительному сговору.

 

Преступная группа доставляла рыбу и икру автотранспортом и продавала на территории области и города.

Ущерб Российской Федерации от незаконной добычи особо ценных водных биологических ресурсов составил более 14 млн рублей.

В декабре 2019 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской и Верхнеобского территориального управления Росрыболовства на территории железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» преступная деятельность подозреваемых была пресечена.

В ходе проведенных обысков в автомобилях и жилищах подозреваемых обнаружены и изъяты туши осетра сибирского в количестве не менее 76 туш и 595 туш стерляди, которая также запрещена к вылову на территории Российской Федерации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

9 января 2020 в 05:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑