На Камчатке к браконьерству привлекают несовершеннолетних

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов (ч.3 ст.256 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

В Следственном комитете РФ по Камчатскому краю сообщают, что в июле-августе двое ранее судимых за браконьерство 25-летних жителя города Елизово решили создать промысловую бригаду для незаконной добычи рыбы.

Зная, что на реке Авача Елизовского района добыча рыбы с помощью сетей запрещена, не имея законных оснований для добычи тихоокеанских лососей рецидивисты нашли пятерых соучастников, а также троих шестнадцатилетних граждан для незаконной добычи рыбы с помощью жилковых сетей.

Изначально добыча лососей планировалась с целью извлечения дохода.

Организованная преступная группа, осуществляла систематическую незаконную промысловую добычу рыбы в акватории реки Авача Елизовского района Камчатского края, являющейся местом нереста и миграционным путем к нерестилищам лососевых видов рыб.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

16 октября 2019 в 00:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑