В Якутии восстановилась численность кеты и горбуши

На официальном информационном портале Республики Саха (Якутия) опубликована информация от том, что принято решение об исключении из Красной книги Якутии кеты и горбуши.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Решение принято в связи с благополучным состоянием численности популяций в реке Колыма, постановлением Правительства Якутии от 26 сентября этого года, сообщает пресс-служба Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства республики направило в Ленское территориальное управление Росрыболовства и научно-исследовательский институт рыбного хозяйства предложение о включении данных видов в список промысловых, и установить для них суточные нормы при любительском рыболовстве с 2021 года.

На официальном портале поясняется, что вопрос разрешения добычи указанных видов рыб неоднократно поднимался жителями с. Походск Нижнеколымского района.

Жители жаловались на прилов кеты и горбуши с другими промысловыми рыбами, в результате чего нарушались Правила рыболовства.

15 октября 2019 в 07:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑