В помещении обнаружили более 50 тонн рыбной продукции, в том числе замороженной, вяленой и находящейся в процессе засолки.
Ржавчина, характерный запах лежалой рыбы свидетельствовали, что эти волжские дары добыты явно не в эту путину.
Усугубило ситуацию и недопустимое санитарное состояние производственных помещений. Готовая продукция хранилась прямо на полу вместе с рыбными отходами.
В чанах для засолки вместе с частиком плавали и строительные поддоны. Валявшиеся на полу ржавые топоры тоже использовались в производстве.
«Специалистами» по приготовлению известных на всю страну астраханских деликатесов оказались 8 иностранных граждан - уроженцев Средней Азии и земляков главы предприятия. Работники проживали на территории цеха в производственных помещениях в условиях, соответствующих уровню самого производства.
Виды деятельности, указанные в предъявленных разрешениях на работу, не соответствовали фактической деятельности – изготовлению пищевой рыбной продукции. Мигрантов передали сотрудникам полиции.
О выявлении продукции, возможно, опасной для жизни и здоровья потребителей, проинформированы сотрудники территориального управления Россельхознадзора. Проверка продолжается.
Комментарии (1)
Кола Бельды
Ну конечно же, в Астраханской области добывать и обрабатывать рыбу могут только жители самого известного города в России.