Закону о рыбоводных участках дали зеленый свет

Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал принять в первом чтении законопроект, призванный решить проблему заводов по воспроизводству лосося с получением рыбоводного участка.

Документ предусматривает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, работавшие на основании договора на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб, смогут получить рыбоводный участок без торгов.

Законопроект должен решить проблему лососевых рыбоводных заводов: с его помощью ЛРЗ смогут перейти на работу в режиме товарной аквакультуры.

В поддержку документа на заседании комитета ГД выступил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев. При нынешнем состоянии лососевых запасов без пополнения ресурса рыбоводными заводами не обойтись, отмечает президент ВАРПЭ.

В рассмотрении участвовали заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и директор департамента рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац.

Разработчиками документа выступили Минсельхоз и Росрыболовство.

Проблема была отражена в докладе, который представил президенту России федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

10 декабря 2017 в 06:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑