Проверенные блюда из утки

Хочу поделиться с читателями проверенными рецептами блюд из уток, наиболее частой и массовой добыче охотников.

Фото: Мухамедшина Рафаэля

Фото: Мухамедшина Рафаэля

СЕЛЕЗНИ ТУШЕНЫЕ

Ингредиенты:

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2–3 ложки жира, 1,5 стакана горячей воды, 2–3 ст. ложки кислого молока. На 1 кг крякв: 1/2 стакана жира, 1–2 моркови, 1 головка лука, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1 лавровый лист; перец, гвоздику и соль по вкусу.

Приготовление:

Обработанные тушки селезней выдержать в маринаде в течение 8–10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 части каждую. Подготовленные куски уток поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку.

В оставшемся жире слегка припустить мелконарезанную морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки и небольшую головку репчатого лука.

Положить мясо снова в кастрюлю, влить 1,5 стакана горячей воды, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до полной готовности мяса, периодически добавляя понемногу воду.

Готовых уток выложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Отдельно спассеровать муку в жире, влить горячую воду, процеженный соус, образовавшийся при тушении, и прокипятить 7–8 минут на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его взбитым кислым молоком и полить им уток.

Подать с картофельным пюре или пловом и салатом из краснокочанной капусты.

 

Фото: Семина Михаила

СУП И ЖАРКОЕ ИЗ ДИКИХ УТОК С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

На 1 утку или 2-х чирков: 3 л воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2–3 зубчика чеснока, свежие помидоры, на кончике ножа красный молотый перец и корица, зелень (укроп, кинза, петрушка), соль.

Приготовление:

Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.

Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут.

Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелконарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5–10 минут. Это будет жаркое.

Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня.

В готовый суп добавить мелконарубленную зелень. Приятного аппетита!

Андрей Полянский 5 февраля 2017 в 14:30





Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться


наверх ↑