Как выяснилось, в стране нет настоящего контроля использования токсичных ядов от вредителей на полях сельского хозяйства. Дохнут птицы, дохнут звери. А что в итоге попадает в наши желудки?
Киплауф «Лис-121» был представлен более четырех лет назад как усовершенствованный и значительно переработанный вариант винтовки МР-18. За это время пользователи смогли не только ознакомиться с этой моделью, но и изучить ее особенности, а также оценить все ее достоинства и недостатки
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Дороги искателей чудесного - разные. В любом возрасте встреча с чудом способна встряхнуть человека, зарядить его силой, уверенностью, выдать ему своеобразный энергетический аванс
Выпуск №1128 от 23.03.2016 года
11 материалов за выпуск №1128
Еще в советское время в журнале «Охота и охотничье хозяйство» была опубликована статья с таким названием. Ее автор Ярослав Русанов рассказывал, как сделать манок на селезней-чирков и как им пользоваться.
По темам моих колонок приходит много писем, в основном они касаются проблем продления разрешений на оружие. В ближайшее время попробую разобрать и ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы. Но пару дней назад пришло вот такое письмо:
Многие охотники, добывшие очень красивую или редкую для себя птицу, зверька, а то и крупного зверя, хотели бы оставить не только память об удачной охоте в виде фотоизображения животного, но и многие годы любоваться этим трофеем у себя дома. Снова и снова хочется вспоминать прошедшие годы, ту удачную охоту, рассказывать друзьям, как все было, и показывать свой трофей.
По стране катится волна выборов в руководящие органы охотничьих подразделений, входящих в структуру РОРС. Избираются Советы и Правления, Ревизионные комиссии, председатели секций собаководства, рыболовства, дисциплинарной и прочих комиссий.
В статье Е. Целыховой «Русские традиционные виды охот и их сохранение» («РОГ» №№ 7–9) поднята очень важная тема. Попробуем ее дополнить.
Наверное, охотник, затративший на голову дичи около десятка патронов, как стрелок у нас особого уважения не вызывает, скорее получит в свой адрес пренебрежительное — «дальнобойщик». При этом ни один материал не вызывает столь ожесточенные споры, как статьи о патронах и дистанции стрельбы. Порой приводятся такие заумные аргументы и рекомендации, что создается впечатление, что сами авторы подобных комментариев запутались в собственных формулах и приведенных расчетах.
Этот вопрос в последнее время довольно эмоционально обсуждается в охотничьих СМИ и на форумах любителей оружия. Мнения высказываются диаметрально противоположные.
Тема для дискуссии, которую хочу предложить, о племенном разведении, далеко не нова, но очень редко освещается. В 90-х годах прошлого столетия мы как-то сразу приняли создание РФОС как одного из подразделений РКФ. А с ним положения и правила, в том числе племенного разведения.
Вопрос № 18 (РОГ № 12)