Дикий медведь гуляял в центре города

Для того, чтобы прогнать медведя из Печоры, потребовалось шесть нарядов полиции. Медведь в городе оказался в городе вечером 11 июня.

Медведь дошел до центра города, пока сотрудники полиции получали разрешение на решительные действия. Стрелять из оружия в городе нельзя, поэтому животное пришлось вытеснять. Лесной гость через взлетную полосу и ушел за черту города.

"По проблеме выхода медведей в город прошли совещания с охотнадзором, полицией, мы принимаем все законные способы для решения вопроса", - подчеркнула печорский градоначальник.

Напомним, первые сообщения о появлении косолапых в Печорском районе появились 29 мая. 30 мая стало известно, что медведица с медвежатами облюбовали местный автосервис. Там же они съели сторожевого пса. 2 мая зверь появился на детской площадке. 

4 июня Минприроды Коми издало приказ о регулировании численности косолапых в Печоре. Это уже второе решение в этом сезоне - первое приняли в Удорском районе. 

В документе сообщается, что с 4 по 18 июня регулированию подлежат три особи бурого медведя. Способ регулирования - отстрел с соблюдением правил охоты. Причина, по которой принято такое решение, - предотвращение ущерба, который медведи могут нанести жизни и здоровью граждан. 

В Печоре организовано дежурство и патрулирование местности силами правоохранительных органов.

13 июня 2018 в 00:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑