Нижегородские охотинспекторы знают как предотвратить ДТП с животными

В нижегородской области после проведения ряда профилактических мер на 30 процентов снизилось количество ДТП с участием лосей и других лесных обитателей, часто выходящих на скоростные трассы.

По данным сотрудников нижегородского госохотнадзора, в регионе значительно уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных.

В период с начала 2017 года по ноябрь зарегистрировано 37 случаев ДТП, за аналогичный период 2016 года — 53 происшествия.

В ведомстве напоминают водителям о необходимости соблюдать скоростной режим, особенно на участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», дабы избежать столкновений со зверем. Также водители должны помнить о мерах ответственности в случае срытия с места ДТП.

Тем временем стало известно, что в Республике Марий Эл за 2017 год количество аварий, связанных с наездом на крупных диких животных, возросло на 57 процентов.

Часто подобные ДТП  заканчивались печально и для водителей. Возможно нижегородским инспекторам стоит поделиться опытом профилактических работ со своими коллегами из других регионов?

16 ноября 2017 в 11:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑