Охотник незаконно хранил у себя части пулемета

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Сортавальскому району Карелии была получена оперативная информация о том, что житель района незаконно хранит у себя дома винтовку и боеприпасы. Данный гражданин ранее был лишен права на хранение оружия в связи с административными правонарушениями.

Полицейские выяснили, что 60-летний мужчина, увлекающийся охотой, хранил у себя гладкоствольное ружье, более 1 000 патронов, порох, части пулемета «Максим» начала 1900 годов, а также переделал винтовку. В подтверждение вынесены соответствующие экспертные заключения.

Следственным подразделением ОМВД России по Сортавальскому району расследуются уголовные дела, предусмотренные статьями 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), 223 (Незаконное изготовление оружия),  Уголовного кодекса Российской Федерации.

13 ноября 2017 в 14:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑