На Камчатке браконьеры заплатили 220 миллионов рублей

За 9 месяцев 2017 года на территории Камчатского края было возбуждено 1 825 производств по делам о незаконной добыче водных биоресурсов на общую сумму 110 миллионов рублей.

В период лососевой путины судами или уполномоченными органами Камчатки в отношении физических лиц и рыбодобывающих компаний выносилось не менее 60 исполнительных документов в неделю, порядка 10-12 дел каждый день.

Всего на принудительном исполнении в УФССП России по Камчатскому краю в текущем году находилось 4 486 производств, возбужденных на основании исполнительных документов в области экологического законодательства.

При этом специфика региона такова, что 4 из 5 совершенных нарушений в области природоохраны — это незаконная добыча водных биоресурсов.

Более 60% исполнительных производств по нарушениям в области рыболовства были окончены в текущем году камчатскими судебными приставами. Это 2 199 производств на общую сумму более 220 миллионов рублей.

Взыскано 753 уголовных и административных штрафа, в 574 случаях конфискованы орудия незаконного рыболовства.

28 октября 2017 в 09:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑