Более 20 жителей Кировской области лишились охотничьих билетов

Управление охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области подвело итоги надзорной деятельности за 9 месяцев текущего года. Всего было выявлено 313 нарушений в сфере охраны животного мира, что на 110 нарушений больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В результате возбуждено 30 уголовных дел за охоту с причинением крупного ущерба. Два нарушителя осуждены с назначением следующих мер пресечения: ограничение свободы на 1 год и 140 часов исправительных работ и 160 часов исправительных работ, соответственно.

Изъято семь единиц огнестрельного оружия. У 24 граждан аннулированы охотничьи билеты, в том числе: 16 – за нарушение установленных сроков охоты; 5 – за охоту недопустимыми для использования способами; 3 – за охоту недопустимыми для использования орудиями.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Белохолуницком (22), Кирово-Чепецком и Свечинском (по 20) Верхнекамском (16), Даровском и Яранском (по 13 нарушений)  районах.

18 октября 2017 в 11:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑