Прощай оружие: владельцев оружия будет тщательно проверять ФСБ и МВД

Росгвардия предложила расширить полномочия ФСБ и МВД для проверки граждан при получении ими разрешения на оружие. Соответствующий проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Госслужащих эти проверки не коснутся.

 

Предлагается внести (ссылка на пооект) изменения в Федеральный закон об оружии, а также в законы «О полиции» и «О федеральной службе безопасности», отмечается в документе.

Росгвардия на основе заключений силовиков сможет не только отказывать в выдаче разрешений на владение оружием, но и аннулировать действующие лицензии.

Как говорится в пояснительной записке к документу, если закон примут, то лицензию на покупку оружия нельзя будет выдавать гражданам, которым ФСБ вынесло запретительное заключение в связи с проведенным расследованием.

Соответствующее постановление будут выносить в порядке, подготовленном правительством. Его должно утвердить уполномоченное лицо из Росгвардии, которое несет ответственность за контроль над оборотом оружия.

При этом в законопроекте не уточняется, будет ли каждый претендент на право владения оружием подвергаться дополнительной проверке ФСБ и МВД, или эти процедуры будут выборочными как для вновь приобретающих оружие, так и уже состоявшихся владельцев..

Авторы инициативы поясняют, что новые ограничения призваны предотвратить попадание оружия в руки экстремистов, террористов и тех, кто намерен использовать его в преступных целях.

12 октября 2021 в 10:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Александр Воробьев офлайн
    #1  12 октября 2021 в 22:56

    Я думал, что все террористы (не те недоумки, а настоящие), покупают оружие, регистрируя его на себя...

    Ответить
  • 2
    Иван Максимов офлайн
    #2  13 октября 2021 в 01:20

    Очередное тупое выслуживание дураков перед САМИМ

    Ответить
  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #3  13 октября 2021 в 21:45

    Проверка ФСБ и МВД ВСЕГДА и проводилась.......... также и на загранпаспорт....

    Ответить
  • 0
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #4  17 октября 2021 в 21:24

    Сегодня посмотрел этот проект, который был опубликован на сайте проектов НПА.
    Пока, не все в Проекте этом так однозначно, как подали нам воятели этой информации. Причем и фото оставили то, что уже использовалось под более ранним Проектом об ограничениях в праве на оружие. Опять с фото глядят на нас пенсионеры...
    Ну да ладно. По Проекту есть вопросы. К примеру, запрет на лицензию установлен в статье 13 ФЗ об оружии. Но вот о лишении права на хранение и ношение оружия сказано в другой статье. Пока же предлагается изменить лишь статью 13. Да и о привлечении силовиков к проверке кандидатов на владение оружия, а так же работе с владельцами оружия, не все ясно. Уже не раз в постах писал, что надо работать по профилактике преступников с оружием, не только через медицину и возможности цифры. Похоже, это направление, безусловно важное, будет усилено. Подождем до момента хотя бы, когда этот Проект будет внесен в ГД РФ. Пока, свои предложения в адрес разработчиков отправил.

    Ответить
  • 0
    А К офлайн
    #5  18 октября 2021 в 07:34

    "Беда стране, где раб и льстец
    Одни приближены к престолу..."

    Ответить
  • 0
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #6  10 ноября 2021 в 19:02

    Получил на днях ответ на мои предложения от разработчиков из Росгвардии. Много получил ответов в этом году из разных инстанций, но этот более отработанный и конкретный. Меня он, конечно, удовлетворил не по всем вопросам, но удовлетворил. Думаю, что всем заинтересованным охотникам надо почаще обращаться к разработчикам новых норм законодательства об охоте и обороте оружия. Конечно, если есть конкретные замечания и предложения.
    Не могу не напомнить, что этот проект скоро будет рассматриваться в ГД РФ восьмого созыва. Если есть предложения, то возможно их подать депутатам.
    Всех охотников, кто служил и служит в органах внутренних дел поздравляю с праздником. Здоровья, удачи и благополучия.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑