Прицелы Кобра - качество на высоте

В конце 90-х мне в руки попал прицел КОБРА, произведенный на Ижевском мотозаводе, тогда этот коллиматорный прицел был среди немногих, которые собирали положительные отзывы у пользователей оружия. Запросы были, по сегодняшним меркам, небольшие –надежность, точность настройки и что самое важное приемлемая цена, а также немаловажным критерием была способность выдерживать нагрузки от стрельбы из крупнокалиберного оружия.

 

Сегодня электронно-коллиматорный прицел КОБРА – это модернизированная версия хорошо известного нам прицела, отличающегося от конкурентов высокой надежностью и точностью.

Учитывая, что КОБРА ориентировалась на спецподразделения ВС, ФСБ и МВД, прицел прошел жесткие полевые испытания в отряде специального назначения «Кречет», войсковые испытания в подразделениях разведки и специального назначения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, и зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

Функциональные возможности модернизированных прицелов КОБРА значительно расширились.

Они получили новый рисунок прицельной марки, для пользователя доступны четыре варианта, марка стала сменной. Кроме того, ее яркость регулируется в широком диапазоне, у стрелка на выбор 16 уровней свечения, кстати это один из самых высоких показателей на рынке.

Это очень удобно, поскольку в яркий день или в темноте охотнику нужна марка различной яркости. Сменные прицельные марки и уровни свечения позволяют подобрать настройки в зависимости от условий стрельбы. Прицелы КОБРА отлично подойдут для людей со слабым зрением.

Прицелы Ижевского мотозавода отлично проявили себя в условиях охоты, их можно устанавливать на прицельную планку популярных охотничьих ружей МР-155, МР-135, ИЖ-27, ИЖ-94, ТОЗ-34, также коллиматоры серий ЭКП—8, ЭКП-1С-03 подойдут для установки на оружие: САЙГА, ЛОСЬ, ТИГР, ВЕПРЬ, СУПЕР ВЕПРЬ, СОБОЛЬ, БЕКАС, ТОЗ-78, ВПО, АКС-366.

Они устанавливаются на всё оружие, имеющее планки типа Weaver, Tasco, Picatinny, прицельную вентилируемую планку, верхнее крепление «Ласточкин хвост».

Стоит отметить мобильность прицелов: скорость прицеливания в 1,5-2 раза выше, крепление в четырех модификациях под весь спектр креплений отечественного и зарубежного производства для охотничьих ружей, что позволяет легко снимать и устанавливать прицел, сохраняя его пристрелку.

Прицелы КОБРА обладают высокой прочностью, рассчитаны на стрельбу с оружия мощными патронами, в том числе 12 калибра (Магнум), 366 ТКМ, 30-06 Sprg, 7,62*54 и тд. Выверка прицела при этом не сбивается, т.к. он проектировался для использования в комплексе с подствольным гранатометом.

Именно по этому прицел КОБРА обладает колоссальной надежностью и понятным, простым управлением режимами прицеливания. Функционал управления смонтирован разумно, заметно, каждая единица – на некотором расстоянии друг от друга.

На прицеле серии ЭКП 1С-03 кнопки спрятаны под кронштейн, так что нельзя при нажатии одной задеть другую, что иногда происходит, если пальцы замерзли. Кобра разрабатывалась для самых тяжелых условий эксплуатации, прицел рассчитан работать при экстремальных температурах от -40 до +50 градусов.

На сегодняшний день накоплен большой опыт использования прицелов КОБРА на любом оружии, как нарезном, так и гладкоствольном и опыт этот весьма положителен.

В заключение хотелось бы сказать, что линейка прицелов КОБРА - это надежный, удобный, прочный прибор, приспособленный к сложным природным условиям и пригодный к применению на любом типе оружия, включая гладкоствольное 12-го калибра и боевое крупнокалиберного оружие.

Понятное управление, не требующее абсолютно никаких навыков, кроме владения базовыми понятиями стрельбы. Удобен для стрельбы как по неподвижной, так и по быстро передвигающейся мишени. Незаменим на загонных охотах и хорош для стрельбы влёт.

И приятным дополнением к покупке прицела будет его комплектность. Он упакован в мягкий пружинящий чехол из кордуры камуфляжной окраски и укомплектован салфеткой, установочным ключом и инструкцией.

26 августа 2019 в 06:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑