Прощай оружие: аннулировало 49 тысяч лицензий и разрешений

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов: «Росгвардия работает для людей»

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Президент России неоднократно подчеркивал, что одна из важнейших задач, стоящих перед Росгвардией, — госконтроль за оборотом оружия.

Как это поручение Президента будет осуществляться на практике, рассказал Виктор Золотов.

— Сегодня есть полная ясность, как усилить госконтроль за оборотом оружия. Есть и конкретные решения.

Цель их одна — предотвратить теневой оборот оружия и обезвредить вооруженных преступников.

Опыт показывает, что для преступников особо притягательны арсеналы, которыми располагают охранные структуры — как ведомственные охраны, так и ЧОПы.

Поэтому в первую очередь сегодня сотрудниками Росгвардии принимаются неотложные меры по обеспечению неприкосновенности объектов хранения боевого и служебного оружия.

Это требует самого широкого диапазона решений: от пересмотра режима охраны этих объектов до использования современных высокотехнологичных средств информационного обеспечения. 

Пресечение уголовных инцидентов с использованием гражданского оружия, включая банальное хулиганство, — вторая наша задача. А уж если дело происходит вблизи контролируемых нами объектов — тем более. И на это мы постоянно нацеливаем наш личный состав.

При этом мы не устанавливаем никаких чрезвычайных запретов, а действуем исключительно в границах законодательства.

Наша цель не создать проблемы стрелкам-спортсменам или охотникам, не ограничивать доступность гражданского оружия, а предотвращать его криминальный оборот. Весь вопрос в качестве исполнения. И это качество мы намерены поднять на принципиально новую высоту.

Поэтому сейчас особое внимание нами уделено повышению эффективности обеспечения деятельности территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Прежде всего речь идет о доступности государственных услуг для населения. Сейчас по линии лицензионно-разрешительной работы оказывается 25 госуслуг, из них 24 — в электронном виде.

Из трех миллионов заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия и частной охранной деятельности, поступивших в 2016 году, более 1,5 миллионов получено с Единого портала государственных услуг.

По данным системы мониторинга более 97 процентов граждан довольны нашей работой в этой сфере. Это высокий результат, он говорит о доверии общественности к Росгвардии.

Также в прошлом году ведомство по итогам проверок аннулировало 49 тысяч лицензий и разрешений на оружие.

Всего в России на данный момент насчитывается 4 миллиона владельцев оружия.

26 марта 2019 в 15:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    КСН офлайн
    #1  26 марта 2019 в 21:42

    В 19-м году давать статистику за 16-й год- это вызывает вопросы.
    Выходит, что 17-й и 18-й годы до сих пор считают. Или скрывают.

    Ответить
  • 0
    Васиий ПнО офлайн
    #2  27 марта 2019 в 12:53

    Несколько не удобно когда новости даются без источника информации.
    Последнее время это стало нормой.
    На самом деле это статистика за 2018г. озвученная на брифинге Веденовым Л.
    Конкретно по 49 тысячам аннулированных лицензий:
    http://guardinfo.online/2019/02/08/leonid-vedenov-za-2018-god-annulirovano-49-tysyach-licenzij-i-razreshenij-na-grazhdanskoe-oruzhie/
    Согласно брифинга: За 2018 год аннулировано 49 тысяч лицензий и разрешений на гражданское оружие, а за различные нарушения из оборота изъято более 181 тысяч единиц гражданского оружия. Есть тут определенная неточность. Или 131 тыс. оружия конфискованы временно, и были возвращены по устранению замечаний. Сколько конфисковано временно, сколько постоянно информации нет.
    Статистика по оружию как то непостоянна. Есть от полиции 2010-2015, это письмо Куцурова. Брифинг Веденова Л. в июле 2017г. Отдельные статьи Генералов по количеству оружия.
    Вчера Золотов дал большое интервью:
    http://rosgvard.ru/ru/news/article/ria-novosti-opublikovalo-intervyu-direktora-rosgvardii-generala-armii-viktora-zolotova
    и https://ria.ru/20190326/1552086940.html

    Ответить
  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #3  29 марта 2019 в 07:32

    Статисты...
    Мой товарищ в 2018 получал зеленку 6 месяцев. Запрет оборота оружия был. Потом бланков нет. Потом снежный ком из обращений, жалоб очередей, своих людей лрр..
    За это никто не ответит.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑