Умному гражданскому оружию пророчат успех

В 2022 году на рынке США появится сразу несколько моделей умного оружия.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Компания LodeStar Works из Айдахо на неделе представила умный пистолет калибра девять миллиметров.

В то же время канзасская компания SmartGunz сообщила, что правоохранительные органы начали тестирование нового умного оружия.

Так, пистолет от LodeStar Works будет оценен в 895 долларов. Оружие будет работать только после введения ПИН-кода и активации сессии с помощью приложения его владельца.

Компания Biofire из Колорадо, которая также занимается разработкой умного оружия, рассказала о создании пистолета со встроенным сканером отпечатков пальцев. Модели от SmartGunz обойдутся в 1795 долларов для сотрудников правоохранительных органов и в 2195 долларов — для гражданских лиц.

По мнению экспертов, распространение умного стрелкового оружия должно снизить количество трагических инцидентов, вызванных использованием украденных пистолетов и несчастных случаев, когда дети играют с настоящим оружием их родителей.

В теории умный пистолет нельзя будет применить в случае ограблений или других преступлений, когда злоумышленники похищают оружие у полиции или сотрудников охраны.

Однако специалисты напоминают о новых проблемах, с которыми могут столкнуться обладатели умного оружия. Например, в 2014 году немецкая компания Armatix выпустила на рынок смарт-пистолет, который был изъят из продажи из-за того, что хакеры смогли удаленно активировать на нем режим стрельбы.

15 января 2022 в 10:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  15 января 2022 в 17:06

    В целом оружие изделие не цифровое, а всё-таки механическое. И если не сиюминутно, то через некоторое время с него все эти блокировки можно будет снять и использовать. Хотя для целей безопасности новшество весьма полезное.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑