Полицейские призывают сдавать найденные на улице патроны и оружие

За найденные на улице патроны и оружие омичам грозит уголовное наказание, если находку вовремя не передать полиции.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Замначальника отдела управления организации деятельности уполномоченных полиции и подразделений ПДН УМВД по Омской области подполковник полиции сообщил, что омичи активно сдают найденное на улице, в доме или в земле оружие и боеприпасы.

С начала года горожане добровольно передали полицейским 71 единица огнестрельного оружия и 708 патронов различного калибра.

За это горожане получили вознаграждение в общей сумме 60 тыс рублей. Если же оружие омичи решат оставить себе, то им грозит наказание вплоть до тюрьмы.

Также Черняков рассказал о наказании за нарушение правил охоты. За выявленные нарушения горожанам грозит административное наказание - штраф до 4 тыс рублей с конфискацией оружия и лишением права охотиться.

Это касается лишь тех охотников, которые имею лицензию на отстрел животных. Тех, кто решит добыть животных тайно, ждет или штраф до 200 тыс рублей, или 2 месяца исправительных работ, или полгода ареста.

За прошедшие 7 месяцев этого года, по информации Александра Чернякова, специалисты выявили 35 случаев незаконной охоты. У охотников изъяли тушки 4 лосей, 41 косули и 3 пернатых.

22 августа 2019 в 06:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑