Сватка лосей попала на видео

Просмотров: 9227

нравится (121) не нравится (20)

Удалось снять уникальное видео драки двух самцов лося.  Видеосъемка была сделана во Всеволожском районе Ленинградской области.

С конца августа и до начала октября у лосей происходит период размножения, называемый гоном. В это время самцы становятся агрессивными. Во время гона они почти не едят, сильно худеют и теряют примерно треть массы тела. Самцы в поисках невест преодолевают десятки, а иногда и сотни километров, издавая призывный голос, напоминающий глухое мычание или стон. Рога у лосей имеют только самцы.

Размер и форма рогов зависит от возраста и физического состояния животного. На лосиху постоянно претендуют другие женихи. За самок происходят драки, но как правило, только между равными по силе лосями - что и удалось заснять Глазкову. Молодые или слабые самцы в случае приближения явно сильного противника незамедлительно убегают.

Если соперник не уступает, то может последовать ожесточенный бой. Два огромных зверя набрасываются друг на друга. Битва может продолжаться более часа.

=====

Вашему вниманию, в том числе, для семейного просмотра, предлагается новый фильм нашего автора. Качественная съемка, профессиональное озвучивание и сложное простым языком - визитная карточка популярности материалов Павла Глазкова. Приятного просмотра!

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    ranger офлайн
    #1  28 января 2021 в 08:05

    В отличие от людей, они правила не нарушают.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑