В гнезде аиста

Просмотров: 9951

нравится (35) не нравится (10)

Появилась уникальная возможность понаблюдать за происходящим в гнезде белого аиста: за результатами съемки мы следили в реальном времени на мониторе квадракоптера.

Ради безопасности птиц, мы держимся на расстоянии от гнезда. Аисты устроили гнездо на крыше водонапорной башни. Именно эти металлические конструкции аисты особенно активно используют в качестве фундамента для своих гнезд.

Пожалуй, это самая надежная опора для их жилища. И хотя люди уже не используют водонапорные башни по прямому назначению, их необходимо сохранять - хотя бы для аистов.

Гнездо аиста - это крупная постройка из веток, скреплённых землей и соломой. Свои гнезда аисты используют многократно и постоянно достраивают. С годами размер гнезда увеличивается.

Высота этого гнезда около двух метров – думаю, ему не менее 10 лет. Удивительно: в крупных гнездах аистов часто селятся и другие птицы: воробьи, скворцы и даже галки. Кроме водонапорных башен, аисты часто устраивают свои гнезда на деревьях и электрических столбах.

=====

Вашему вниманию, в том числе, для семейного просмотра, предлагается новый фильм нашего автора. Качественная съемка, профессиональное озвучивание и сложное простым языком - визитная карточка популярности материалов Павла Глазкова. Приятного просмотра!

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  21 мая 2020 в 07:03

    Слабенький и малопознавательный сюжет.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑