Нерест налима

Просмотров: 17341

нравится (68) не нравится (13)

Налим нерестится на мелководье с каменисто-галечным дном. Самка заметно крупнее самцов. Во время нереста за ней одновременно ухаживают 5-10 женихов. Формируются так называемые нерестовые гнезда. Налим любит холод.

Нерест у него происходит исключительно зимой, и только ночью. Самки налима нерестятся редко, всего лишь раз в 2-3 года, а самцы – каждую зиму. Налимы имеют маскирующую оливково-зеленая окраску, с разбросанными по телу бурыми пятнами. Хищник идеально сливается с красками дна.

Тело змеевидной формы, да и плавает эта рыба как змея. Голова вытянута, словно торпеда. По выразительному взгляду видно, что хищник готов броситься в любую секунду. На подбородке длинный осязательный ус. Налим предпочитает чистые и холодные воды, являясь - как рак - индикатором чистоты воды. Растёт налим медленно, половой зрелости достигает только на 3—4-м году жизни. Живет 10-12 лет.

=====

Вашему вниманию, в том числе, для семейного просмотра, предлагается новый фильм нашего автора. Качественная съемка, профессиональное озвучивание и сложное простым языком - визитная карточка популярности материалов Павла Глазкова. Приятного просмотра!

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑