Три веских причины не использовать автомобильное моторное масло для снегоходов

Только грамотное обслуживание зимней техники для активного отдыха гарантирует ей долгую жизнь

 

Все, кто знаком с техникой, хорошо понимают, что масло маслу рознь. И моторные масла для разных видов транспорта могут существенно отличаться. На что обязательно нужно обращать внимание при выборе масла для снегохода? Давайте разбираться в нюансах.

Во-первых, если у вас «сноумобиль» с двухтактным движком то и масло ему нужно с аббревиатурой 2Т. Но если залито летнее 2-тактное масло (например, для газонокосилок), то на морозе оно станет излишне вязким и маслонасос его не прокачает.
Кроме того, специалисты категорически не рекомендуют применять в 2-тактных снегоходах минеральные моторные масла, даже если их характеристики подходят для зимней эксплуатации. "Минералка" при работе двигателя нагревается, от чего сильно разжижается. А потому, единственным типом масла для 2-тактного снегохода может быть только синтетическое.

 

Выбирать следует из проверенных брендов мировых производителей с большим опытом и безупречной репутацией. Таких, например, как немецкий Liqui Moly.

Это один из немногих производителей снегоходных масел (как для 2-х, так и для 4-тактных моторов), который не скрывает ни классификацию, ни параметры своих продуктов. В открытом доступе есть вся информация по продукции. И все, что продается у нас под маркой Liqui Moly, сертифицировано и официально завозится в Россию только одним импортером. 

Для 2-тактных снегоходов у данного производителя есть синтетическое моторное масло Snowmobil Motoroil 2T Synthetic L-EGD. Оно подходит как для маломощной техники, так и для высокофорсированных движков горных снегоходов. И применяется на технике как с воздушным, так и с жидкостным охлаждением. Масло Snowmobil Motoroil 2T Synthetic обеспечивает отличную и долговременную работу 2Т двигателей снегоходов в любых режимах. Масло бездымно сгорает, не оставляет нагаров в двигателе и глушителе, поддерживает чистоту свечей, прокачивается масляным насосом при экстремально низких температурах и повышает мощность двигателя. 

Во-вторых, мнение, что если на снегоходе мотор 4-тактный, то есть по своей сути похож на автомобильный, то и масло можно заливать в него такое же - неверное. Масла для двигателей машин сильно отличаются от масел для снегоходов. Начать хотя бы с того, что двигатели этой гусеничной техники работают всегда в очень тяжёлых условиях. Повышенные температурные режимы и длительные нагрузки приводят к тому, что автомобильное масло, залитое в мотор снегохода, неизбежно теряет вязкость.

 

Ещё одна особенность снегоходных моторов – работа на высоких оборотах.  А обычное автомобильное масло не в состоянии длительно работать в таких условиях: оно быстро теряет свои смазывающие свойства и начинает выгорать, оставляя маслянистый налет и нагар на внутренностях мотора. Это приводит к закоксовке масляных каналов и залеганию поршневых колец. Поэтому в двигателях снегоходов следует использовать лишь специализированные масла. Для 4-тактных двигателей снегоходов компания Liqui Moly GmbH разработала синтетическое моторное масло Snowmobil Motoroil 0W-40. Современная формула, сочетающая очень стабильную низковязкую основу с современными присадками, позволяет уверенно запускать и нормально эксплуатировать двигатель даже в суровые морозы. При этом масло отлично переносит перегрев, прокачивается масляным насосом при любых температурах, снижает трение и износ мотора, предотвращает образование отложений в двигателе и экономит топливо. 

 

 

Для снегоходов есть целая гамма специальных смазок, включая средства для сезонной консервации зимней техники. Такие препараты имеют рекомендации ведущих производителей, они не просто эффективные, но и безопасные. Вся продукция Liqui Moly производится в Германии.

Исходя из сказанного, к выбору масла для эксплуатации техники в зимний период надо подходить продуманно и выбирать исключительно специализированное масло от проверенного мирового производителя.

29 января 2020 в 17:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #1  29 января 2020 в 20:11

    Полный бред! Аффтарам - дизлайк!

    Ответить
  • 0
    Андрей Юрьев офлайн
    #2  31 января 2020 в 17:24

    Знакомый снегоходное 0W-40 в машину льет, доволен.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑