Поздравляем с 2023 годом!

Заканчивается 2022 год, нелегкий для России и всех нас. Но, несмотря на трудности, мы выстояли, сохранив уникальные охотничьи издания — «Российскую охотничью газету» и журнал «Охота и Рыбалка XXI век», а также заканчиваем обновление и развиваем сайт Ohotniki.ru. Кроме этого, с апреля уходящего года начал свою работу наш телеграм-канал Охотники.ру, где буквально каждый час в режиме реального времени обновляются новости об охоте, рыбалке и дикой природе.

 

Охотникам минувший год принес и радости, и огорчения, как, впрочем, бывает почти каждый год.

Двумя годами раньше из-за пандемии в большинстве регионов России была закрыта весенняя охота.

В прошедшем году такого запрета не было.

Более того, охотники с подсадными утками получили возможность охотиться весной один месяц, а в некоторых областях более того.

Порадовали нас и другие весенние охоты, хотя не везде.

Весна запоздала, и, например, в так называемых южных районах Подмосковья охота на вальдшнепа, гусей и на токах прошла по снегу, при зимнем пейзаже.

Отрадно, что созданный в этом году Совет по охоте при Минприроды Московской области устранил этот нонсенс, и со следующего года охота будет открываться в оптимальные фенологические сроки.

Летне-осенний сезон принес некоторые огорчения. Засуха во второй половине лета отрицательно сказалась на болотно-луговой дичи, да и открытие охоты на уток в большинстве регионов перенесли на сентябрь из-за пожароопасной обстановки в угодьях.

Сейчас в разгаре зимняя охота на копытных.  Хотя в наших лесах почти не осталось кабана, радует увеличение численности лося, множится число истинных почитателей охоты с гончими.

Друзья! На пороге новый, 2023 год. Хотелось бы пожелать всем охотникам и рыболовам, любителям природы, нашим подписчикам и читателям мирного неба, интересных охот и рыбалок и удачи. Будем вместе стоять на страже природы и охоты. Вместе мы — сила!

Павел Гусев 31 декабря 2022 в 12:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  1 января 2023 в 08:01

    Хорошее поздравление. Спасибо.

    Ответить
  • 1
    Пётр Козлов офлайн
    #2  2 января 2023 в 05:51

    Крепкого здоровья, охотничьего фарта, и долгих лет жизни г-ну Гусеву.
    а то уйдёт человек и не будет такого журнала.
    надеюсь что так мыслю не я один

    Ответить
  • 2
    Леонид Галась офлайн
    #3  2 января 2023 в 13:34

    Просим в Новом Году выход РОГ хотя бы 2 раза в м-ц объемом 24 стр. О прежнем даже не мечтаем, грустно

    Ответить
  • 1
    Ivan Ozhiganov офлайн
    #4  4 января 2023 в 20:35
    Леонид Галась
    Просим в Новом Году выход РОГ хотя бы 2 раза в м-ц объемом 24 стр. О прежнем даже не мечтаем, грустно

    Поддерживаю. Газета и журнал сильно потощали. Подписчик с времен еще "Московской охотничьей газеты" и журнала "Природа и охота".

    Ответить
  • 0
    Passive income of $ 150,629 per month on the rise and fall of Bitcoin >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fvk.cc%2Fc6IueF&sa=D&931=881&usg=AFQjCNGcfsC5yehR_jdJlkas6Es4v5B7VQ <<< Passive income of $ 150,629 per month on the rise and fall of Bitcoin >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fvk.cc%2Fc6IueF&sa=D&931=881&usg=AFQjCNGcfsC5yehR_jdJlkas6Es4v5B7VQ <<< офлайн
    #5  6 января 2023 в 13:19
    Ivan Ozhiganov
    Поддерживаю. Газета и журнал сильно потощали. Подписчик с времен еще "Московской охотничьей газеты" и журнала "Природа и охота".

    Даже томская газета "Охотник и рыболов" 24 стр. имеет

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑