Идет охота на волков

Как сообщает Управление охраны и использования животного мира Кировской области, по поступившей информации в январе 2022 года в регионе добыто 48 волков. Хищники были добыты в Афанасьевском, Богородском, Верхнекамском, Верхошижемском, Куменском, Мурашинском, Нагорском, Немском, Нолинском, Опаринском, Оричевском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Санчурском, Слободском и Шабалинском районах.

Фото Pixabay

Фото Pixabay

На первом месте по количеству отстрелянных волков находятся охотники Шабалинского района, добывшие в январе 10 хищников.

На втором — Подосиновский район с пятью отстрелянными волками.

По четыре хищника добыто в Мурашинском, Опаринском и Слободском районах.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области благодарит охотпользователей и охотников региона за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области сообщает: добыча волков материально стимулируется администрацией Костромской области.

В результате принимаемых мер в 2021 году на территории Костромской области добыто 126 волков. В качестве вознаграждения за добычу волков выплачено более 2 миллионов рублей.

За текущий период 2022 года добыто 29 волков. Из них 1 волк в Буйском районе, 2 волка в Октябрьском районе, 3 волка в Островском районе, 2 волка в Пыщугском районе, 1 волк в Поназыревском районе, 4 волка в Сусанинском районе, 8 волков в Чухломском районе и 8 волков в Шарьинском районе.

В середине января 2022 года были зафиксированы выходы волков в районе поселка Боровское Пыщугского района. После получения данной информации была организована бригада охотников, в результате чего 28 января и 3 февраля 2022 года были отстреляны 2 волка.

За прошедший период 2022 года пять охотников Костромской области обратились в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды за получением денежного вознаграждения за добычу волков. В качестве вознаграждения выплачено более 160 тысяч рублей.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области регулярно информирует о борьбе с волками, в том числе и по местному телевидению.

Работы по добыче волков проходят на всей территории области, оперативно отрабатывается каждое сообщение о выходе «серых» в населенные пункты и их окрестности, оперативно формируются мобильные бригады по отстрелу хищников.

Жители деревни в Никольском районе сообщили о заходе волков в населенный пункт районному охотоведу Облохотдепартамента М.М. Рыжкову. Оперативно местные охотники выехали на место, выследили волков и обложили хищников.

На этот раз все усилия принесли результат, удалось добыть 3 самки и 1 самца. В Междуреченском районе также волчатникам удалось добыть двух крупных хищников. В Бабаевском районе слаженно и профессионально сработали 27 охотников.

Одного волка удалось добыть вблизи поселка Мирный Вытегорского района. Чуть больше недели понадобилось для того, чтобы по следам выследить хищника. На этот раз добычей охотников стал матерый самец.

Непростая ситуация с волками сложилась на территории Вожеги и Вожегодского района, откуда поступали сообщения от местных жителей. Оперативно бригада волчатников совместно с районным охотоведом А.И. Дьячковым выезжали на поиски волков, в результате в 2 километрах от Вожеги удалось добыть одного хищника.

После этого охотовед объезжал улицы поселка и его окрестности в целях поиска еще одного хищника, который вечером наведался в населенный пункт.  Местным жителям для исключения возможного ущерба со стороны волков рекомендовали на ночь закрывать собак в помещениях.

Ситуацию с волками вблизи Вожеги удалось стабилизировать. Сообщения о выходе волков к населенным пунктам вблизи Вожеги поступали с начала января. Жители все чаще стали замечать следы хищников на улицах и на придомовых территориях.

Неоднократно волки нападали на домашних собак. Охотники несколько раз устраивали облавы, но обильные снегопады помешали определить точное количество хищников и их местоположение.

Только 18 января благодаря оперативному сообщению от местного жителя Юрия Зуева волков удалось выследить. В тот же день вблизи Вожеги бригадой из числа местных охотников и егерей волчья стая была зафлажена. В ходе двухдневной облавы охотникам удалось добыть шестерых волков.

«В облавах участвовало 35 человек, это местные охотники и егеря. Я благодарю всех, кто принимал участие в облаве, особую благодарность выражаю в адрес: Березина Валерия, Пальчука Александра, Романова Николая, Ермакова Альберта, Макарова Сергея, а также охотинспекторов Дьячкова Анатолия, Евшинцева Николая и Бузияна Вадима — за организацию охотничьей бригады и активное участие в облаве», — поблагодарил охотников начальник вологодского департамента Олег Николаевич Кислицын.

Массовые охоты на волка в районе продолжаются. Местные жители оповещены о контактах и номерах телефонов районного охотинспектора и ЕДДС Вожегодского района.

22 марта 2022 в 10:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑