Курская область отменила весеннюю охоту в 2022 году

В Курской области запрещена весенняя охота на пернатую дичь. Соответствующее постановление подписано в администрации региона.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Решение о запрете весенней охоты принято (68Кб) на заседании межведомственного оперативного штаба по размещению беженцев из ДНР и ЛНР в связи с проведением специальной военной операции на территории Украины и введенным ранее в Курской области чрезвычайным положением регионального значения.

Ограничения на всей территории охотничьих угодий Курской области будут действовать до 16 июня 2022 года.

Ранее распоряжение о запрете весенней охоты подписал губернатор Белгородской области.

Документ появился после письма охотников, где в качестве аргументов за отмену охоты упоминались возможные конфликты из-за присутствия в лесах людей в камуфляже и с оружием, психологические травмы беженцев, и возможное присутствие в регионе диких птиц, которые могут быть заражены чем-то из «бактериологических лабораторий».

 

17 марта 2022 в 19:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  18 марта 2022 в 06:57

    Причина закрытия весенней охоты в 2022 г. в Курской области, в отличие от Белгородской, ясная и понятная:
    "Распоряжение Губернатора Курской области от 20.02.2022 № 52-рг "О введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Курской области в связи с нарушением условий жизнедеятельности людей".

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑