Белгородская область закрыла весеннюю охоту 2022 года

Весной 2022 года на территории региона будет запрещена любительская и спортивная охота на пернатую дичь. Соответствующее постановление подписал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Согласно постановлению, которое подписал глава региона, в 2022 году запретят спортивную и любительскую охоту на пернатую дичь.

Контролировать ситуацию поручили региональному экоохотнадзору.

Постановление вступило в силу 14 марта.

Ранее местные охотники попросили Гладкова запретить охоту на территории области в связи с опасениями из-за проведения спецоперации.

Они опасаются конфликтов во время перемещения военной техники и личного состава ВС РФ.

В Белгородской области располагаются множество воинских подразделений, некоторые из них — на территориях, где ведётся охота, либо же очень близко к ним.

 

(http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/3100202203140001)

Кроме того, на фоне спецоперации выстрелы охотников могут напугать местных жителей и беженцев из ЛДНР и с Украины, которые могут подумать, что стреляют военные.

Беженцам нужна адаптация, тишина. Они только начали отвыкать от взрывов, выстрелов и вооружённых людей вокруг себя.

Кроме того, охотники Белгородской области опасаются подстрелить птицу, заражённую опасной болезнью в одной из бактериологических лабораторий на территории Украины, так как именно с помощью диких птиц специалисты планировали разносить опасные патогены.

Употребление в пищу больных птиц грозит вспышкой болезни в Белгородской области, так как охотники никак не проверяют здоровье своей добычи.

Однако подобная идея по душе пришлась не всем. Есть охотники, которые не согласны с этой просьбой.

15 марта 2022 в 10:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    КСН офлайн
    #1  15 марта 2022 в 13:52

    Я думаю, что эти 20 подписантов обращения к губернатору Белгородской области - если только это не вымышленные люди - до конца дней своих будут помнить фразу " в целях снижения социально-политической напряжённости".
    Если отбросить всё словоблудие, то белгородский куркулизм 20-ти охотников Белгородской области свёлся к одной фразе:"Так не доставайся ты никому!"

    Ответить
  • 0
    Experts predict that now is the best time to start investing in cryptocurrency. Check it. https://drive.google.com/file/d/1MKv2kNN9vR_kSeMLccVi9rZHb-Phj41E/view?usp=sharing . Experts predict that now is the best time to start investing in cryptocurrency. Check it. https://drive.google.com/file/d/1MKv2kNN9vR_kSeMLccVi9rZHb-Phj41E/view?usp=sharing . офлайн
    #2  15 марта 2022 в 21:38

    всё проще: это "ПИСЬМО" писалось в кабинетах губернаторства...
    наконец то "НАРОД УСЛЫШАН!".....

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #3  24 июля 2022 в 13:42

    Странно, что губернатор Белгородской области до последнего "телится" с летне-осенней охотой 2022 года.
    Любому здравомыслящему понятно, что в нынешних условиях надо поступать по аналогии с Брянской и Курской областями, где любительская и спортивная охота исключены из перечня разрешённых на неопределённое время.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑