Мораторий на добычу козерогов ввели на Алтае

Трехлетний мораторий на добычу горного козерога ввели в Республике Алтай, сообщил глава региона Олег Хорохордин.

 

«Провели сегодня итоговое совещание по вопросам охраны и воспроизводства сибирского горного козла на территории Республики Алтай.

Для восстановления популяции козерога необходимо ввести ограничения на его добычу. Сегодня по итогам всех обсуждений и консультаций такое решение принято», - говорится в сообщении.

Местные власти задумались о введении ограничений на добычу козерогов после резонансной истории с московским блогером, которая подробно описала охоту в Кош-Агачском районе и опубликовала фото с добытым животным.

Инцидент вызвал бурное осуждение общественности. После этого случая Хорохордин поручил проверить законность охоты на этот вид животных. Проверка показала, что нарушений в охоте не было.

В региональном минприроды считают, что этот вид туризма не входит в перечень приоритетных, после введения моратория снизится ажиотаж на такой вид отдыха, что поможет в восстановлении популяции

В время действия моратория специалисты будут проводить учеты численности особей с ежегодной оценкой динамики популяции.

2 декабря 2021 в 12:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  2 декабря 2021 в 18:20

    Похоже, чтобы закрыть охоту на что-то где-то нужно запустить туда эту блогершу.

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #2  5 декабря 2021 в 07:42

    вообще без логики - нарушений нет, но надо кран перекрыть, специалистов совсем не осталось? а почему не запретить сьемку на охоте? а почему не перекрыть доступ к охоте блогеров? а какой туризм у нас приоритетен - турецкий? а почему не увеличить цену услуг до невменяемой, но чтобы цена эта оставалась на земле?
    для примера берем аналогии - с 50-х в запрете осетр, с 70-х в ограничении лосось и сиг, в 00-е запрет на все, кроме карася, результат - ничего кроме карася не осталось

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑