Директор Самарской Луки о прошлом браконьерстве

Директор «Самарской Луки» о браконьерстве: «Здесь охота была поставлена на поток».

Евгений Березкин, в сентябре прошлого года возглавивший национальный парк "Самарская Лука". Фото: http://www.npsamluka.ru

Евгений Березкин, в сентябре прошлого года возглавивший национальный парк "Самарская Лука". Фото:

Новое руководство нацпарка «Самарская Лука» устраняет нарушения, выявленные при проверке деятельности предыдущего директора.

Тогда на территории были найдены засидки для охоты и незаконные постройки, а проблема браконьерства являлась основной.

«Что касается браконьерства — здесь охота была поставлена на поток, — рассказал нынешний директор нацпарка Евгений Березкин в интервью Волга Ньюс. — Я знаю всех, кто здесь охотился.

Когда пришел сюда, у меня была подробнейшая справка по каждому местному жителю и по каждому сотруднику парка. С инспекторами провел беседу, местные жители, в принципе, тоже все поняли».

Сейчас в парке работают над устранением всех нарушений, заявил нынешний директор «Самарской Луки».

«Все кормушки и вышки для охоты в парке ликвидированы. Но задач еще много, все сразу сделать невозможно, — рассказал Березкин. — С момента моего назначения фактов браконьерства не было выявлено».

Вместе с тем, глава нацпарка отметил, что уследить за всеми фактами нарушений проблематично, требуется увеличить количество спецтехники.

«У нас 56 госохотинспекторов на всю эту территорию, понятно, что уследить за всем трудно. Поэтому я сейчас направил в Минприроды России предложение по закупке техники. Так, нам нужен хотя бы один квадрокоптер на нацпарк, а в идеале — в каждое участковое лесничество. Нужны снегоходы, квадроциклы, фотоловушки и система видеонаблюдения», — рассказал Березкин.

Отметим, в 2018 году было возбуждено резонансное уголовного дело о незаконной охоте, фигурантами которого стали госинспекторы нацпарка. Однако расследование дела несколько раз прекращалось.

В интернете даже публиковались снятые одним из инспекторов фото и видео с многочисленными охотами. Глава нацпарка сообщил, что предложил тому написать заявление по собственному желанию.

«Оснований для его увольнения нет, в связи с тем, что в плане работы к нему нет никаких замечаний, свои обязанности он исполняет абсолютно добросовестно. Однако с учетом имеющейся информации, изложенной о бывшей проблеме, я предложил ему написать заявление по собственному желанию. В данный момент он находится в очередном отпуске, по окончании которого последует его увольнение», — сообщил Березкин в ответ на вопрос журналистов.

Напомним, бывший руководитель управления наркоконтроля Евгений Березкин стал новым директором национального парка «Самарская Лука» в феврале 2020 года.

Александр Губернаторов, занимавший пост директора с 2007 года, покинул его в августе 2019 года после возбуждения ряда уголовных дел. Его обвиняют в мошенничестве и в злоупотреблении должностными полномочиями. Осенью прошлого года уголовное дело бывшего директора нацпарка было передано в суд.

19 февраля 2021 в 12:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑