В отношении бывшего руководства нацпарка «Самарская Лука» возбуждено очередное уголовное дело

В отношении бывшего руководства национального парка «Самарская Лука» возбуждено очередное уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. Следователи подозревают команду экс-директора Александра Губернаторова в попытке завладеть 25 га заповедной земли.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Ранее этот участок (кадастровый номер 63:32:2405002:18) находился в собственности ООО «Волжские берега», которое не могло его использовать, поскольку в охраняемой зоне запрещена хозяйственная и рекреационная деятельность.

Добрые коммерсанты решили передать землю государству, рассчитывая получить компенсацию.

Однако господин Губернаторов «с целью упрощения процедуры» убедил «Волжские берега» подарить участок некоммерческому фонду развития нацпарка.

После процедуры дарения вопрос о компенсации как-то заглох, отчего разочарованные бизнесмены окончательно потеряли веру в непорочность федеральной системы ООПТ.

Интересно, что фонд развития «Самарской луки» был учреждён частными лицами из близкого окружения Александра Губернаторова, которые в 2019 году уже стали фигурантами уголовного дела. Фонд оперировал десятками миллионов рублей, что сердобольные благотворители («Тольяттисинтез», «Тольяттиазот» и пр.) жертвовали на развитие нацпарка.

Но деньги до заповедных земель доходили нечасто.

Напомним, полгода назад из-за претензий силовиков господин Губернаторов был отправлен в отставку.

Его место занял экс-глава областного наркоконтроля Евгений Берёзкин.

Бывший директор объяснил своё увольнение тем, что мешал правоохранителям охотиться на территории нацпарка, а федеральному Минприроды — продвигать проект строительства горнолыжного курорта.

Зеленый Змий 27 марта 2020 в 14:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑