Охотники провели стрелковый праздник

Время не идет, оно летит. Вроде только вчера прогремели выстрелы на соревнованиях после завершения зимнего охотничьего сезона, которые состоялись в первых числах марта с. г., и снова в Можайском РООиР был организован стрелковый праздник, но уже в честь открытия летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь.

Фото автора.

Фото автора.

В этот раз соревнования в стрельбе по тарелочкам проходили в полевых условиях в угодьях Можайского РООиР и были организованы в два этапа.

В первом этапе, который состоялся 3 августа, состязались 66 человек (по 3 стрелка от 22-х первичных коллективов РООиР).

Запуск тарелочек производился двумя машинками.

Стрельба велась из собственных ружей одинаковыми патронами, предоставленными обществом, на семи стрелковых позициях, по два выстрела на каждой.

Команде необходимо было набрать 42 результативных очка, и 15-й выстрел предоставлялся как льготный.

Погода в этот августовский день, а это почти макушка лета, стояла, мягко говоря, осенняя.

Но это никак не повлияло на результаты стрельбы и прекрасное настроение участников и гостей охотничьего спортивного праздника. А результаты были следующими.

1-е место заняла команда первичного коллектива МИЗ, набрав 34 очка (приз — лицензия на взрослого кабана).

2-е место — команда первичного коллектива «Черемушки» — 33 очка (приз — лицензия на кабана до года).

3-е место — команда первичного коллектива КЖИ — 29 очков (приз — лицензия на кабана до года).

В личном зачете 1-е место занял Н.Е. Луговой с результатом 13 очков (коллектив МИЗ). 2-е место — Д.В. Городецкий — 12 очков (коллектив КЖИ). 3-е место в результате перестрелки разделили Н.М. Пузырев (коллектив «Черемушки»), А.И. Богданов (коллектив МИЗ) и С.В. Подольский (коллектив «Арсенал»), набрав 12 очков.

Победителям в личном первенстве были вручены дипломы, грамоты и памятные медали. Все участники соревнований получили подарки в виде гусиных профилей и манков на разные виды водоплавающих, любезно предоставлены их изготовителем Сергеем Трофимовым.

Второй этап соревнований по стендовой стрельбе был организован 24 августа среди ветеранов (60+) Можайского РООиР. Участвовало 22 охотника. Самому «юному» участнику было 60 лет, старейшему,
Г.Н. Боброву, 85!

И с погодой в этот день повезло. Наконец-то в конце лета настало настоящее лето. Приятно грело солнышко. Легкий теплый ветерок тихо шуршал пока еще зеленой листвой, распространяя неповторимые ароматы от полевой кухни, смешанные с дымком костра. Но кое-где на березках уже просматривалась осенняя «седина».

Правила состязаний остались прежними, как и в первом этапе. Две тарелочные пусковые машинки, семь стрелковых позиций, по два выстрела на каждой и 15-й патрон — льготный.

Если учесть, что между соревнованиями никто нигде не тренируется, потому что негде, то результаты стрельбы не такие уж и плохие. 1-е место занял А.И. Ольховик, набрав 12 очков. 2-е место — А.Н. Мироненков — 8 очков. 3-е место — В.А. Титовец — 7 очков. 4-е место поделили В.Н. Мироненков, С.А. Егорычев и В.Н. Колосков, набрав по 6 очков каждый.

Победителям были вручены призы, грамоты, памятные медали и бесплатные сезонные путевки на пернатую дичь.

По сложившейся годами традиции все участники и гости спортивного праздника были накормлены вкуснейшей шурпой и пловом, приготовленными в полевых условиях.

За соблюдением правил безопасного поведения и учета результатов во время соревнований, строго следили судьи С.М. Кочетков, Д.В. Берестянский и А.Э. Крючков.

Участники и гости спортивного стрелкового праздника выражают благодарность председателю Можайского РООиР Пузыреву М. Г. и членам правления за достойную организацию этого мероприятия, и все с нетерпением ожидают очередных охотничьих соревнований и предстоящего зимнего сезона.

Георгий Горчинский 24 сентября 2019 в 11:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑