Росохотрыболовсоюз наградил победителей

21 марта в Музее охоты и рыболовства состоялось награждение победителей конкурса средств массовой информации на лучшее освещение состояния и актуальных проблем в охотничье-рыболовном хозяйстве России в 2018 году, проводимое Центральным правлением Росохотрыболовсоюза.

Фото Сергея Фокина

Фото Сергея Фокина

Президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Сергеевна Арамилева поблагодарила журналистов, отметив их видимую работу по возвращению и закреплению положительного образа современного охотника.

За активную популяризацию спортивных и культурно-массовых мероприятий специальный приз получили коллективы Нижегородского и Саратовского областного общества охотников и рыболовов; за активную работу по сохранению охотничьей культуры и традиций приз вручен коллективу редакции телеканала «Охотник и рыболов» (телекомпании «Первый ТВЧ»).

За труды по охотничьему собаководству, имеющему важное практическое значение для специалистов, денежной премией отмечена кинолог, автор множества статей Лариса Артуровна Гибет.

Памятные плакетки вручены следующим коллективам редакций и отдельным авторам:

— коллективу журнала «Русский охотничий журнал» (за широкое освещение вопросов по воспроизводству охотничьих ресурсов);

— коллективу Объединенной редакции охотничьих изданий «Российская Охотничья газета» и журнал «Охота и Рыбалка XXI век» (за освещение проблем ведения охотничьего хозяйства);

— коллективу журнала «Охотник» Военно-охотничьего общества (за широкое освещение вопросов по воспроизводству охотничьих ресурсов);

— коллективу редакции программы «Ни пуха ни пера» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты);

— коллективу редакции журнала «Охота и охотничье хозяйство» (за освещение проблем в ведении охотничьего хозяйства);

— коллективу редакции «Магия настоящего Сафари» (за популяризацию трофейной охоты);

— коллективу редакции журнала «Тверь охотничья» (за освещение деятельности Музея охоты и рыболовства Росохотрыболовсоюза);

— коллективу телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии» (за широкое освещение спортивных и культурно-массовых мероприятий);

— Васильеву Дмитрию Александровичу, автору многочисленных статей в «Российской Охотничьей газете» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты);

— Чебуткину Евгению Константиновичу (за популяризацию любительского рыболовства и рыболовного туризма в России);

— Зеленову Александру Николаевичу (за широкое освещение спортивных и культурно-массовых мероприятий);

— Хаету Семену Изяевичу (за широкое освещение спортивных и культурно-массовых мероприятий);

— Дурандину Анатолию Николевичу (за освещение проблем в ведении охотничьего хозяйства);

— Кононовичу Войтеху Вячеславовичу (за популяризацию трофейной охоты);

— Богушу Дмитрию Михайловичу (за популяризацию трофейной охоты);

— Медведеву Андрею Андреевичу, генеральному директору «Радио России» ВГТРК (за активную работу по сохранению охотничьей культуры и традиций).

 

Фото Дмитрия Васильева.

Вне конкурса Центральным правлением Росохотрыболовсоюза отмечен высокий профессионализм в журналистской деятельности заместителя главного редактора журнала «Охотник» Военно-охотничьего общества Вениамина Александровича Ольшанского. Один из самых активных охотников и журналистов получил именную медаль Дмитрия Соловьева.

В честь 10-летия телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии» Татьяна Сергеевна вручила автору, Александру Ильичу Борисову, поздравительный адрес с пожеланием успехов в сохранении и популяризации охотничьих и рыболовных традиций.

Продолжением церемонии стал приятный подарок для всех любителей охотничьей литературы — состоялась презентация книги известного охотника, члена Союза журналистов России Алексея Белякова.

Книга «Арчи и другие рассказы» представлена сборником рассказов и очерками автора, написанными в разные годы, но посвященными единственному герою — русскому охотничьему спаниелю по кличке Арчи.

В этот торжественный день не остался без внимания и музей — в праздничной обстановке Низами Керимовичем Гулиевым переданы в фонды охотничьи снаряжения 50-х годов XX века — ягдташ и охотничий нож. Подарки непременно найдут свое место в экспозиции и порадуют посетителей.

Сергей Фокин 26 марта 2019 в 13:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Леонид Галась офлайн
    #1  26 марта 2019 в 14:29

    Публикации Гурова В. в РОГ вижу и читаю постоянно, а наградили Васильева Д., как автора многочисленных статей в «Российской Охотничьей газете» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты), статьи которого припомнить не могу. Где справедливость.

    Ответить
  • 0
    Владимир Масоликов офлайн
    #2  27 марта 2019 в 19:34
    Леонид Галась
    Публикации Гурова В. в РОГ вижу и читаю постоянно, а наградили Васильева Д., как автора многочисленных статей в «Российской Охотничьей газете» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты), статьи которого припомнить не могу. Где справедливость.

    Гуров В. сердцем пишет. Что такое "справедливость"? "А, судьи кто?" Во многих мероприятиях практикуется - "Приз зрительских симпатий".

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #3  28 марта 2019 в 11:07

    Награждают представителей журналов, чей действительный тираж 1 тыс. не превышает и печатные СМИ для широкой охотничьей общественности бесполезные, как когда-то "Охотничья литературная газета" Росохотрыболовсоюза. Что это, прихоти охотников за трофеями, нескольких десятков членов престижных в собственных глазах клубов или заискивание правления РОРС перед "буржуазной прослойкой" любителей пострелять по животным? Где общественное мнение, выносите на обсуждение, кулуарные решения уже всем осточертели.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑