Росохотрыболовсоюз наградил победителей

21 марта в Музее охоты и рыболовства состоялось награждение победителей конкурса средств массовой информации на лучшее освещение состояния и актуальных проблем в охотничье-рыболовном хозяйстве России в 2018 году, проводимое Центральным правлением Росохотрыболовсоюза.

Фото Сергея Фокина

Фото Сергея Фокина

Президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Сергеевна Арамилева поблагодарила журналистов, отметив их видимую работу по возвращению и закреплению положительного образа современного охотника.

За активную популяризацию спортивных и культурно-массовых мероприятий специальный приз получили коллективы Нижегородского и Саратовского областного общества охотников и рыболовов; за активную работу по сохранению охотничьей культуры и традиций приз вручен коллективу редакции телеканала «Охотник и рыболов» (телекомпании «Первый ТВЧ»).

За труды по охотничьему собаководству, имеющему важное практическое значение для специалистов, денежной премией отмечена кинолог, автор множества статей Лариса Артуровна Гибет.

Памятные плакетки вручены следующим коллективам редакций и отдельным авторам:

— коллективу журнала «Русский охотничий журнал» (за широкое освещение вопросов по воспроизводству охотничьих ресурсов);

— коллективу Объединенной редакции охотничьих изданий «Российская Охотничья газета» и журнал «Охота и Рыбалка XXI век» (за освещение проблем ведения охотничьего хозяйства);

— коллективу журнала «Охотник» Военно-охотничьего общества (за широкое освещение вопросов по воспроизводству охотничьих ресурсов);

— коллективу редакции программы «Ни пуха ни пера» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты);

— коллективу редакции журнала «Охота и охотничье хозяйство» (за освещение проблем в ведении охотничьего хозяйства);

— коллективу редакции «Магия настоящего Сафари» (за популяризацию трофейной охоты);

— коллективу редакции журнала «Тверь охотничья» (за освещение деятельности Музея охоты и рыболовства Росохотрыболовсоюза);

— коллективу телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии» (за широкое освещение спортивных и культурно-массовых мероприятий);

— Васильеву Дмитрию Александровичу, автору многочисленных статей в «Российской Охотничьей газете» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты);

— Чебуткину Евгению Константиновичу (за популяризацию любительского рыболовства и рыболовного туризма в России);

— Зеленову Александру Николаевичу (за широкое освещение спортивных и культурно-массовых мероприятий);

— Хаету Семену Изяевичу (за широкое освещение спортивных и культурно-массовых мероприятий);

— Дурандину Анатолию Николевичу (за освещение проблем в ведении охотничьего хозяйства);

— Кононовичу Войтеху Вячеславовичу (за популяризацию трофейной охоты);

— Богушу Дмитрию Михайловичу (за популяризацию трофейной охоты);

— Медведеву Андрею Андреевичу, генеральному директору «Радио России» ВГТРК (за активную работу по сохранению охотничьей культуры и традиций).

 

Фото Дмитрия Васильева.

Вне конкурса Центральным правлением Росохотрыболовсоюза отмечен высокий профессионализм в журналистской деятельности заместителя главного редактора журнала «Охотник» Военно-охотничьего общества Вениамина Александровича Ольшанского. Один из самых активных охотников и журналистов получил именную медаль Дмитрия Соловьева.

В честь 10-летия телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии» Татьяна Сергеевна вручила автору, Александру Ильичу Борисову, поздравительный адрес с пожеланием успехов в сохранении и популяризации охотничьих и рыболовных традиций.

Продолжением церемонии стал приятный подарок для всех любителей охотничьей литературы — состоялась презентация книги известного охотника, члена Союза журналистов России Алексея Белякова.

Книга «Арчи и другие рассказы» представлена сборником рассказов и очерками автора, написанными в разные годы, но посвященными единственному герою — русскому охотничьему спаниелю по кличке Арчи.

В этот торжественный день не остался без внимания и музей — в праздничной обстановке Низами Керимовичем Гулиевым переданы в фонды охотничьи снаряжения 50-х годов XX века — ягдташ и охотничий нож. Подарки непременно найдут свое место в экспозиции и порадуют посетителей.

Сергей Фокин 26 марта 2019 в 13:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Леонид Галась офлайн
    #1  26 марта 2019 в 14:29

    Публикации Гурова В. в РОГ вижу и читаю постоянно, а наградили Васильева Д., как автора многочисленных статей в «Российской Охотничьей газете» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты), статьи которого припомнить не могу. Где справедливость.

    Ответить
  • 0
    Владимир Масоликов офлайн
    #2  27 марта 2019 в 19:34
    Леонид Галась
    Публикации Гурова В. в РОГ вижу и читаю постоянно, а наградили Васильева Д., как автора многочисленных статей в «Российской Охотничьей газете» (за широкое освещение проблем любительской и промысловой охоты), статьи которого припомнить не могу. Где справедливость.

    Гуров В. сердцем пишет. Что такое "справедливость"? "А, судьи кто?" Во многих мероприятиях практикуется - "Приз зрительских симпатий".

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #3  28 марта 2019 в 11:07

    Награждают представителей журналов, чей действительный тираж 1 тыс. не превышает и печатные СМИ для широкой охотничьей общественности бесполезные, как когда-то "Охотничья литературная газета" Росохотрыболовсоюза. Что это, прихоти охотников за трофеями, нескольких десятков членов престижных в собственных глазах клубов или заискивание правления РОРС перед "буржуазной прослойкой" любителей пострелять по животным? Где общественное мнение, выносите на обсуждение, кулуарные решения уже всем осточертели.

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑