Прошел охотничий биатлон на Ярославской земле

16 марта 2019 года на территории полигона Военной Академии радиоактивной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза К.С. Тимошенко находящегося в Ярославской области состоялся открытый чемпионат по охотничьему биатлону.

фото: Дмитрия Васильева

фото: Дмитрия Васильева

Организаторами данного общественно - спортивного мероприятия выступили: Администрации Костромской и Ярославской областей, а так же командование Военной Академии.

В 11часов состоялось торжественное открытие, на котором выступили с напутственными речами губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников и заместитель губернатора Ярославской области Роман Андреевич Колесов.

Они пожелали участникам соревнований крепкого здоровья, удачи и победы в честной борьбе.

Под гимн России был поднят флаг соревнований, ознаменовав начало состязаний.

Для участия в охотничьем биатлоне было заявлено 84 участника из разных охотничьих коллективов Костромы и Ярославля. Поочередно стартовали 10 забегов по 8 охотников.

В последнем 11 забеге участвовало 4 человека. Турнир проходил под дружные, громкие голоса болельщиков, поддерживающих свои команды. На трибунах азартно и шумно болели за биатлонистов жены и друзья и руководители охотничьих коллективов.

Одним словом вокруг царила жаркая и семейная атмосфера, хотя на улице было совсем не тепло.

Для участников и болельщиков организаторами соревнований повсеместно были размещены так называемые «финские свечи» у которых можно было погреться. Попить горячего чая и кофе, а так же утолить голод гречневой кашей с тушенкой, приготовленной военнослужащими в походно – полевой кухне, совершенно бесплатно.

 

фото: Дмитрия Васильева

Буквально в двух шагах можно было познакомится с техникой повышенной проходимости: внедорожниками, снегоходами и квадроциклами от известных российских производителей.

В 14:00 последний участник пересек финишную черту. Пока судейская бригада подводила итоги, всех собравшихся развлекал местный коллектив, исполняя под гармонь русские народные песни.

В 14:30 участники открытого охотничьего биатлона выстроились для оглашения результатов турнира и награждения победителей.

Итак, в командном зачете 1 место заняла Военная Академия РХБ защиты 2 место – Росгвардия-44, 3 место – Ярославское общество охотников и рыболовов.

В личном зачете места победителей расположились следующим образом: 1 место – Тарасов Валерий Николаевич - Ярославское общество охотников и рыболовов. 2 место – Филиппов Сергей Алексеевич – Нерехта, 3 место – Симаков Андрей Александрович – Большое село.

В номинации меткий стрелок победил Гомозов Сергей Николаевич из команды Росгвардия – 44.

В номинации лучший результат среди женщин – Гущина Людмила Михайловна – Охотничье управление Костромской области.

Победители получили из рук организаторов ценные призы и подарки.

 

фото: Дмитрия Васильева

В заключении Ястржембский Сергей Владимирович поздравил победителей, а всем участникам анонсировал новую информационную платформу «Cтоп браконьер», созданную на базе сайта Охотники.ру, отметив, что борьба с этим уродливым явлением наша общая задача, с которой мы должны бороться рука об руку.

На этом ежегодный открытый чемпионат по охотничьему биатлону был объявлен закрытым.

На прощание хочется поблагодарить всех организаторов за отличную подготовку, организацию и проведение данного мероприятия, а участников и болельщиков за теплую, дружескую атмосферу.

Дмитрий Васильев 21 марта 2019 в 11:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  21 марта 2019 в 17:23

    Кто в курсе, чем и по чему в этих "танковых" биатлонах пуляют?

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #2  21 марта 2019 в 17:48
    Александр Арапов
    Кто в курсе, чем и по чему в этих "танковых" биатлонах пуляют?

    Из гладкого ствола, мишень с силуэтом зверя или без. Правила трактуются достаточно произвольно, кто-то использует пневматику, но в основном это обычное ружье без дополнительных прицельных приспособлений, дистанция стрельбы 50 м, трасса длиной 3 км. В общем развлекуха скорее, чем соревнование. Лыжи охотничьи, без палок. Обычно пуля Полева с легким зарядом пороха. Где-то бегут с ружьем, бывает ружье ждет на огневом рубеже, это по-договоренности.

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #3  21 марта 2019 в 18:14

    Спасибо, Леонид, то-то, смотрю, на фото участники вроде с дробовиками.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑