Из бюджета убрали средства на выплату премии волчатникам

Совещание по рассмотрению проекта республиканского закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", внесенного Главой Коми, прошло 14 июня в комитете Госсовета республики по природным ресурсам, природопользованию и экологии, сообщает пресс-служба парламента.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В работе участвовали депутаты, представители органов исполнительной власти республики, администрации главы Коми, прокуратуры Коми и управления Минюста по Коми.

Законопроект определяет особенности регулирования правовых отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Коми, а также устанавливает разграничение отдельных полномочий в этой сфере между главой Коми и иными органами госвласти республики.

Кроме того, документ устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Читайте материал "Нужен только новый закон об охоте"

Как отметил по итогам рабочего совещания председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий, новый порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов необходим для закрепления приоритетного права за охотниками, специализирующимися, в том числе на добыче волков.

"Если раньше бюджет предусматривал средства на выплату премии за добычу волка, то сегодня такие премии не выплачиваются. Новый порядок получения разрешения на охоту позволит простимулировать деятельность по регулированию численности волков и участие охотников в мероприятиях по учету численности животных", – отметил В.Смалий.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкина, в целом по Коми насчитывается порядка 48 тысяч охотников. При этом за получением разрешения на добычу лимитированных видов животных обращаются около 1 500 человек.

Читайте материал "Российским охотникам придется учиться жить по новым охотничьим правилам"

Охотников, специализирующихся на добыче волка в республике насчитывается порядка 50-70 человек, а участников зимних учетных маршрутов – 150-170 человек.

Кроме того, на совещании обсуждались тонкости распределения разрешений между охотпользователями и вопросы выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов на особо охраняемых природных территориях республиканского значения.

Ожидается, что итоговый вариант законопроекта будет рассмотрен депутатами республиканского парламента на заседании 26 июня.

16 июня 2018 в 09:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑