Минприроды разрешило отстреливать с вертолетов и транспортных средств кабанов и оленей

30 марта 2018 года был зарегистрирован Минюстом приказ о дополнении новыми пунктами Правил охоты. Теперь разрешается охота с летательных аппаратов и механических транспортных средств на диких северных оленей и кабанов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Это допускается при условии, что ветеринарными службами установлен карантин для предупреждения распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных.

В разрешении на охоту должны быть указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, которые планируется использовать при отстреле.

До сих пор охотиться с летательных аппаратов и механических транспортных средств разрешалось только при регулировании численности волков, шакалов и лисиц.

Как без этой меры обходились ранее - не понятно. Но и понятен тот факт, что на местах приближенные к власти смогут ввести и карантин, и "пробить" себе отстрел с вертолетов и механических транспортных средств.

 


 

Снято в США.

3 апреля 2018 в 09:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  3 апреля 2018 в 13:03

    Конченные идиоты правят в стране охотой...
    Олень то каким боком здесь? На очереди бараны, медведи, лоси...люди.

    Ответить
  • 1
    владимир мазенков офлайн
    #2  3 апреля 2018 в 13:35

    Завтра сравняют понятия "охота" и "уничтожение". Куда же катятся эти хапуги в правительстве?! Это же делается не для эфективного и быстрого подавления очагов эпизоотий,а чтоб стрелять дичь не снимая фрака и галстука-как говорится.

    Ответить
  • 1
    Кола Бельды офлайн
    #3  3 апреля 2018 в 13:58

    Респектабельным господам - респектабельная охота.

    Ответить
  • 1
    Александр Арапов офлайн
    #4  3 апреля 2018 в 14:02

    Вот с таких "узаконенных" исключений, отступлений и начинается бардак. Начинается и продолжается бесконечно.

    Ответить
  • 1
    Дмитрий Астахов офлайн
    #5  3 апреля 2018 в 14:14

    Вертолетами можно. кого?? Кабанов- оленей. А Вот интересно-когда дедо до уток дойдет?? На моторочке то с ветерком и по взлетаюшим уточкам попалить.?? А ?? Зашибись???. Видимо это все к этому и идет. А то в чехлах, с выключенным мотором. .
    Поскудство одно в нашей головной власти . Иначе не скажешь.

    Ответить
  • 0
    Алексей Шигарев офлайн
    #6  3 апреля 2018 в 17:44

    И хотелось бы, добавить, но нечего. всем +100!
    Сюда же, к энтому, и отстрел, как-бы больных животных, в зелёных зонах.
    Ляпота! Сам,себе любимому, что не сделаешь.

    Ответить
  • 1
    Андрей Есев офлайн
    #7  4 апреля 2018 в 06:44

    дикий северный олень в европейской части-КРАСНАЯ КНИГА....Зачем его включили...вообще не понимаю...Зато зоошиза будет орать еще сильнее ,что всё уничтожили и нет у них шансов!...почему волка в этот список не внесли?

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #8  4 апреля 2018 в 07:16

    Интересно, что изменение в Правила охоты только внесли и зарегистрировали в Минюсте, а на каком основании и кто долбил кабанов с вертолёта в январе в Белгородской области? "Мираторг" отрицает причастность к отстрелу кабанов с вертолётов, но не за государственный же счёт вертолёт летает!
    Вообще-то свято место пусто не бывает и угодья тут же заполняются кабанами с Украины. Получается, как ямочный ремонт автодорог: поставили заплатку, чтобы через месяц-другой опять латать, но уже большего размера и т.д.
    А самое интересное, что уничтожать кабанов можно, а охотиться на них нельзя!

    В двух районах Белгородской области вновь выявили вспышку АЧС

    В регионе уже убили около 2,5 тысячи диких кабанов.

    В Белгородской области ветеринары выявили ещё две вспышки африканской чумы свиней. Вирус обнаружили у диких кабанов, которых нашли на территории охотничьих хозяйств «Зелёный оазис» Шебекинского района и «Мега-Ват» Корочанского района.

    В настоящий момент в этих районах работают специалисты из региональной госветслужбы и управления Россельхознадзора по Белгородской области.

    Напомним, в декабре 2017 года депутаты областной думы обсудили законопроект о регулировании численности диких животных. Принятие нового законопроекта обусловлено вспышкой АЧС в области. Закон будет контролировать выдачу разрешений на охоту и регулировать мероприятия по убою диких животных. По словам руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, причина распространения АЧС в регионе — дикие кабаны из Украины. Власти планируют полностью уничтожить в регионе популяцию диких кабанов. Сейчас охотники убили около 2,5 тысяч животных из 7 тысяч.

    Ответить
  • 1
    Борис Уралец офлайн
    #9  4 апреля 2018 в 08:44

    Верной дорогой идут "товарищи" из МПР - "чем дальше в лес - тем больше дров".
    Придет время и поведут их в полосатых рубашках да и оставют на определенный срок в местах, где они нынче охотятся на северного оленя с вертолетов.

    Ответить
  • 1
    Сергей Л33 офлайн
    #10  4 апреля 2018 в 12:02

    Да что же это такое! Доколе это будет продолжаться? Понятно для кого это сделано. Цитата: " факт, что на местах приближенные к власти смогут ввести и карантин, и "пробить" себе отстрел с вертолетов и механических транспортных средств." Так и будет.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑