Идет борьба с волками в Калужской области
Калужская областная общественная организация охотников и рыболовов систематически занимается регулированием численности вредных для хозяйств животных и птиц. В охотугодьях главным хищником наших лесов является волк.

Фото Г.А. Иванова
По итогам последних четырех лет организация систематически занимает 3-е место в конкурсе по его добыче среди объединений Росохотрыболовсоюза 5-й группы.
В прошедшем, 2017 году охотниками КООООиР уже добыто 18 хищников.
Так 7 декабря прошла удачная облавная охота на волков на границе Жиздринского и Людиновского районов области.
Силами коллективов охотников, их районными председателями А.И. Филинковым, Г.А. Ивановым в течение нескольких дней организовывался поиск и выслеживание стаи волков, обнаруженных в районе д. Полюдово Киздринского района. Только на третьи сутки преследования их удалось офлажить.
Читайте материал "О случаях нападения волка на людей"
Для достижения цели потребовалось 8 километров флажков, правильная расстановка номеров, активная работа загонщиков и точные выстрелы.
Итогом стала добыча шести хищников, наносивших огромный урон диким животным и домашнему скоту личных подсобных и фермерских хозяйств.
Только одному сельхозпредприятию «Биопродукт-Агро», специализирующемуся по разведению чистопородного крупного рогатого скота, за 2017 год ущерб от нападения волков с учетом упущенной выгоды составил 6,3 миллиона рублей.
Читайте материал "Следы волка: как отличить и что нужно знать"
Его руководство оказало практическую помощь транспортом и ГСМ, участвующим охотколлективам и персонально поощрило метких стрелков.
Ими оказались егеря Киздринского РООиР:
Денис Ильюшин — 2 особи; Александр Комаров — 2; Сергей Горбачев — 1; и охотник-активист Сергей Голубев —1 особь.
Надо отметить, что систематическая серьезная и, как правило, нелегкая и кропотливая работа в данном направлении ведется в Юхновском РООиР под руководством опытного охотника-волчатника, председателя правления А.И. Лобанова, а также в Сухиничском, Спас-Деменском, Ульяновском и Хвастовичском районных отделениях областной организации.
14 февраля 2018 в 13:34
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".
Хотелось бы поконкретней рассказа о проведении охоты. А с успехами можно только поздравить общественное объединение калужских охотников. Молодцы, что не только добываете хищника, но и делитесь о том, хотя и весьма скупой, но информацией.
Как-то забавно читать о РЕГУЛИРОВАНИИ численности волка, когда речь должна идти о УНИЧТОЖЕНИИ хищника круглый год с привлечением всех возможных сил и средств.
Как-то забавно читать о РЕГУЛИРОВАНИИ численности волка
Мы уже несколько лет смеемся от этого, что учудили наши спецы из МПР Краснодарского края. В общедоступных охотугодьях не выдают разрешений на отстрел и охоту на волка, лису, шакала, енотов. собак!? На вапрос - ПОЧЕМУ? Ответ - В виду малого их количества!? Хотя у охотпользователей без ограничения. В ОДУ все лисы и енотовидные собаки облезшие бегают...однако периодически выходят приказы О регулировании численности...кому они достаются и гадать не надо. Безбашенные управленцы..при этом количество зайца и фазана тоже не растёт. Не знаете почему? Вот то-то :-))).