Краснокнижная рысь отправила в отставку главного омского охранника животных

Директор «Управления по охране животного мира» Данилов ушел в отставку. После встречи у главы региона Александра Буркова, где обсуждали развитие системы охраны природы, он написал заявление на увольнение по собственному желанию.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Скандальные ситуации в его ведомстве не прошли для чиновника даром. Бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов возглавлял с 2012 года.

«Ситуация сложилась непростая, в охотничьем сообществе происходит много скандалов, но надо отметить, что решения каких-либо правоохранительных или судебных органов нет, чтобы делать конкретные выводы. Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием», - прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Читайте материал "Омский чиновник Данилов просил своих подчиненных уничтожить следы незаконной охоты на рысь"

В начале прошлого года в отношении Данилова проводилась служебная проверка. Напомним, 25 февраля в УМВД поступило заявление от жителя Колосовского района о незаконной охоте. Оперативники выяснили, что в 15 км от села Колосовка охотник убил предположительно краснокнижную рысь.

В ряде СМИ прошла информация, что к этому преступлению причастен директор БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело, изъятые с места происшествия шерсть и кровь отправлены на экспертизу.

Читайте материал "Директор управления по охране животного мира подозревается в браконьерстве"

Но, как выяснилось, клочок шерсти принадлежит представителю крупного рогатого скота (косуля, лось и др.), а кровь — семейству кошачьих (лесная кошка, дикая кошка, рысь и другие).

В результате полицейские не получили данные об убийстве животного и приняли решение о прекращении уголовного дела.

20 января 2018 в 13:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Щербак офлайн
    #1  21 января 2018 в 11:35

    Вот и достигнута промежуточная цель. На это ушло почти одиннадцать месяцев. Теперь любой чиновник начнет понимать как опасно попадать под прожектор общественности. Многое еще предстоит сделать и добиться уголовного преследования по закону В.В.Данилова.
    Спасибо губернатору! Охотники реализовали окно возможностей при смене главы региона.

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑