Минприроды утвердило: разрешения на охоту будут распределять по-новому

Приказом Минприроды России от 01.12.2017 г. № 646 утверждены Методические рекомендации по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

При этом отменены прежние рекомендации, утвержденные Приказом от 7 декабря 2011 г.

В новых рекомендациях указано следующее.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются между физическими лицами в пределах квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий.

В целях снижения коррупционных рисков при распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов целесообразно создавать комиссии по их распределению, в состав которых рекомендуется включать:

  • представителей уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов;
  • представителей уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области лесных отношений;
  • представителей Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, либо ее территориальных органов;
  • представителей органов прокуратуры;
  • представителей общественных организаций охотников.

При рассмотрении вопросов, связанных с распределением разрешений на добычу охотничьих ресурсов, рекомендуется участие физических лиц, претендующих на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Читайте материал "Обдираловка в МООиР: мне не нужен госохотбилет"

При распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, а также разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлены нормы добычи и (или) нормы пропускной способности общедоступных охотничьих угодий, рекомендуется учитывать:

участие физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях:

  • по регулированию численности охотничьих ресурсов
  • по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания
  • по поддержанию и увеличению их численности в общедоступных охотничьих угодьях

16 декабря 2017 в 16:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  16 декабря 2017 в 21:35

    Да твою дивизию! Им что там заняться больше нечем? Какие на хрен комиссии? И кто в них будет сидеть? Оно им надо? Надо только выбить для своих людей разрешения. Они что друг друга будет контролировать и наблюдать?
    Чем больше сторожей, тем больше воруют, чем больше наблюдателей, тем больше бардака...
    Что изменится? НИЧЕГО!
    Оно и сейчас распределяется так же, как и предлагают, и по лимитам , квотам, и по нормам добычи и пропускной способности...
    А про участие охотников мы уже ПЯТЬ лет об этом писали и говорили...созрели , мля. Люди уже не верят вам!
    Те же чиновники создают охранные зоны на 3 года, усиленно охраняют их, а затем тихой сапой выставив на торги оформляют на себя участки! При этом их не видать в УОПах, где творится полный бардак! А попасть на эти участки на охоту просто НЕВОЗМОЖНО! Цены запредельные, по ПЯТЬ тыщ просят за день охоты!? Скорее всего для того , чтобы туда к ним нос не совали...

    Да сделайте вы приобретение разрешения через сбербанк на нелимитированные и неквотированные виды и проблема исчезнет сама собой! Пришел заплатил, взял квитанцию, положил в ОБЕФО и иди в угодья. Поймали, нет квитанции, лишили билета и все дела. А по квотам и лимитам лотерея среди зарегистрированных желающих, но не лохотрон!

    Такое впечатление, что оккупанты фашисткой администрации у нас правят в МПР, только без автоматчиков, пока.

    Ответить
  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #2  16 декабря 2017 в 21:56

    Снижение коррупционных рисков!!! Набирут комиссию из кучи "насосов",которые разрешения по своим и близким распределять будут. Усаца сквозь слёзы!

    Ответить
  • 0
    олег крымцев офлайн
    #3  17 декабря 2017 в 11:36

    А ведь надеялись, что новый, знающий дело, начальник департамента охоты поведёт политику в области охоты по крайней мере с учётом интересов основной массы охотников. Получилось же по Гашеку в "Похождениях бравого солдата Швейка": там, после написания жалоб рядовых солдат к депутатам парла-мента и завершения работы назначенной ими комиссии командир полка жалобщиков провёл строевой смотр, где проходя мимо трибуны со своим полковником каждая рота кричала: "Мы думали, что комиссия нам поможет! Ни хрена она нам не помогла!" А довольный комполка при этом всё время хохотал. Так же сейчас будут смеяться и все местные руководители от охоты

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  17 декабря 2017 в 13:53
    олег крымцев
    А ведь надеялись, что новый, знающий дело, начальник департамента охоты поведёт политику в области охоты по крайней мере с учётом интересов основной массы охотников.

    Ну, он пришел, и что? Кубло то старое осталось, те же клерки кабинетные, те же чинуши, которые всё похерят в зародыше. И не дадут они своё кубло разворошить. Тепло, светло в кабинетах, зряплата исправно поступает, из окон всю Россию видать. Они всё знают, как надо там жить и что делать челяди этой.

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #5  17 декабря 2017 в 15:42

    Я.....ВОЗМУЩЕН!
    За просто так, отстегнуть пять(минимум) разрешений в пользу местной "знати". Узаконили...:((, а потом вопят, что браконьеров много.

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  17 декабря 2017 в 20:44

    Сегодня посмеялись трохи с зампрокурора...ни хрена се, говорит, егеря уже прокуратурой командуют, рекомендуют они...ну, точно кубло!

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #7  17 декабря 2017 в 22:16

    Задумали подсластить прокуратуру, а по факту - попытка нагнуть орган надзора.
    А ведь у этого идиотизма наверняка есть конкретный автор.
    Гнать за такое надо с госслужбы.

    Ответить
  • 0
    D Dinatron офлайн
    #8  17 декабря 2017 в 23:02

    Там где "комиссии" , "необходимо учитывать" - там и коррупция.

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #9  18 декабря 2017 в 11:05

    Посмотрите по ссылке, думаю, будет интересно...

    https://forum.guns.ru/forummessage/264/2211346.html

    Ответить
  • 0
    Сергей Кудинов офлайн
    #10  20 декабря 2017 в 09:45

    Пока будет хватать смелости подобные ОПУСЫ пускать в жизнь, ничего не изменится!
    НЕ боится Минприроды ни дураками выглядеть, ни начальственного рыка! По-фи-гу!

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑