Нежданный гость в черте Москвы

Очевидцем забавного случая довелось мне стать в мае этого года. Этот случай примечателен тем, что произошел он в черте Москвы, в двухстах метрах от станции метро «Борисово».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Рано утром во время прогулки со своим курцхааром мое внимание привлекла пара ворон. Птицы кружили с карканьем возле одного из подъездов дома, то и дело,  пикируя вниз. Было совершенно очевидно, что они атаковали кого-то с воздуха. «Наверное, кошка», — промелькнуло в мыслях.

Вскоре к кружащим воронам присоединилось еще несколько птиц, в результате чего вороний гвалт усилился, а атаки участились. Едва одна из птиц  после нападения начинала подниматься вверх, как  с неба следовала очередная атака другой вороны.  Так повторялось раз за разом. Мне очень хотелось узнать, кто же являлся раздражителем вороньего спокойствия!

И вот наступил момент разгадки агрессивного поведения птиц. Из-за припаркованного возле подъезда автомобиля показалась… лисья мордочка… Никак не реагируя на воронью агрессию, лиса несла в пасти что-то съестное. Преодолев тротуар, патрикеевна остановилась рядом с вербой и в считанные минуты разделалась со своим завтраком.

Осмотревшись по сторонам и удостоив презрительного взгляда громко орущих ворон, рассевшихся  на соседних деревьях, лисица трусцой направилась через футбольное поле в сторону Москвы-реки.

Вероятнее всего, где-то там у нее находилась нора. Для этого ей нужно было  преодолеть автомобильную дорогу с довольно интенсивным движением транспорта.

Не знаю точно, чем завершилось это путешествие рыжей плутовки, но очень хочется верить, что все у нее сложилось удачно!

Виктор Лукашов 30 июня 2017 в 10:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  1 июля 2017 в 09:57

    Могла удрать у кого-то из клетки.
    А вообще с 1 июля 2012 года громадная территория аж до Калужской области бывших Подольского и Апрелевского охотхозяйств стала Москвой. Со всеми вытекающими.
    Лис теперь в Москве постоянно регулируют - деваться-то им некуда:
    http://eco.mos.ru/legislation/control/4659756/

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑