Проголосуй в защиту весенней охоты

Редакция Российской охотничьей газеты во время проведения выставки «Охота и рыболовство на Руси» на Первой организационной охотничьей конференции «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России» организованной РОС, выступило с предложением о проведении всероссийского голосования охотников на сайте Российской общественной инициативы (www.roi.ru) с целью внести на рассмотрение в органы государственной власти инициативу о сохранении весенней охоты в России и недопустимости вступления России в AEWA.

Фото Сергея Гуляева

Фото Сергея Гуляева

Данные проблемы волнуют большинство российских охотников и именно от нашей социальной активности зависит решающая роль в вопросе сохранения традиционной русской весенней охоты, которая в последнее время подвергается постоянным нападкам т.н. «зеленых».

Обобщив опрос коллег, принявших участие в голосовании, я сделал вывод, что охотники сделали это абсолютно осознанно по нескольким причинам.

В первую очередь, это связано с плачевной ситуацией в области охотничьего законодательства, что в особенности наблюдается с Правилами охоты, в которые уже в пятый раз вносят изменения. Притесняются интересы охотников по доступности охоты, особенно при большом количестве т.н. частных охотничьих хозяйств. Сильно забюрократизирован процесс получения разрешений на охоту, категорически не рассматривается вопрос о возможности упрощенного получения нужных документов с помощью современных технологий и без привязки к обязательному посещению охотпользователя. Особенно много претензий и вопросов вызывает доступность охоты и распределение разрешений на лицензионные виды.

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира при Минприроды России не реагирует на предложения специалистов по проблемам в области охоты, что только усугубляет ситуацию.

Более того, такая напряженная ситуация среди простых охотников является самой серьезной проблемой, поэтому, если проблемы будут еще более накапливаться, то мы придем к плачевному исходу, может произойти социальный взрыв.

«Если государство заберет у меня еще и весеннюю охоту, как забрали возможность нормально натаскивать собаку вне сроков охоты на специально отведенных местах, если оно продастся в интересах запада, о какой порядочности можно говорить? Никто не опровергает то, что соблюдение законов — это основа общества, но тогда извините, у нас всегда есть и будут те, кто будет охотиться тогда, когда ему хочется, особо и не прячась в своих частных охотничьих хозяйствах или прикрываясь погонами или всяким чиновничьим «иммунитетом». Именно сейчас самое подходящее время выносить и решать эти вопросы на высоком уровне, громко заявив о себе – о российских охотниках, которых просто не видят. Дальше и хуже уже некуда…», — отметил один из собеседников.

В продолжение, могу с полной уверенностью сказать, что даже самую безумную идею можно реализовать с помощью технологий. На текущий момент, по моему мнению, такую нелогичную и антисоциальную идею и пытаются осуществить «зеленые» на деньги и в интересах Европы, пропагандируя охотникам ложные ценности в плане гуманности весенней охоты.

Я призываю всех, кто еще не подписался за сохранение весенней охоты, сделать это, любой нормальный охотник знает, зачем нам это нужно и почему это так для нас важно…

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) уже начат сбор подписей по проблеме «Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории РФ», данное голосование открыто для всех охотников, кто пожелает присоединиться к нему.

К сожалению, государство только таким образом дало нам возможность привлечь к нашей проблеме внимание. Редакция понимает, что сеть интернет и навык работы в сети и с компьютером нужен и есть не у всех, нужны определенные документы и есть сложности с их получением. Но другого выхода у нас нет. Помогайте друг другу в регистрации, в голосовании, смело задавайте вопросы у нас на сайте, если у Вас возникли сложности с регистрацией, обязательно поможем. От каждого нашего голоса зависит будущее нашей охоты.

--------------------------------------

Российская общественная инициатива (РОИ) - это сайт для размещения общественных инициатив гражданами Российской Федерации и голосования по ним. Инициативы, получившие поддержку необходимого числа граждан, обязательны к рассмотрению органами государственной власти.

Сайт РОИ действует во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 183 от 4 марта 2013 года.
Что нужно, чтобы проголосовать за инициативу?

• Быть гражданином России не моложе 18 лет;
• Иметь СНИЛС (СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Номер СНИЛС написан на свидетельстве Государственного пенсионного страхования, которое выдается работодателем при приеме на работу или получается самостоятельно в территориальном органе Пенсионного Фонда России.
• Иметь активированный аккаунт (быть зарегистрированным) на Едином сайте госуслуг.
Для входа на сайт РОИ необходимо ввести номер СНИЛС в качестве логина и пароль для входа на Единый сайт госуслуг, который Вы должны получить ранее или по алгоритму, указанному ниже.

1.Зайти по ссылке: https://www.roi.ru/11865/
2. Вы должны быть зарегистрированы на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru, ввести свой логин и пароль.
3. Если Вы не зарегистрированы, этот пункт для Вас. Если логин и пароль Вы имеете, переходите к следующему пункту.
4. Зайдите на сайт www.gosuslugi.ru
5. Ознакомьтесь с Условиями регистрации и подтвердите свое Согласие с ними.
6. Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы:
- с помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом:
- регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
- лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».
7. Заполните анкету, содержащую:
- личные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, СНИЛС);
- контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона);
- данные для аутентификации (пароль, секретный вопрос и ответ);
- почтовый адрес (если была выбрана доставка кода активации регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»)
- Дождитесь окончания проверки введённых данных (это может занять несколько минут).
- Подтвердите контактные данные с помощью кодов подтверждения, которые были отправлены Вам на указанные в анкете адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
- Теперь надо дождаться или получить самому код активации.
Срок доставки письма с кодом активации зависит от условий работы ФГУП «Почта России» в вашем регионе. Чтобы узнать статус доставки письма, введите СНИЛС и пароль на странице авторизации. Если вы не получили письмо с кодом активации в течение 30 дней, пройдите процедуру регистрации повторно либо обратитесь в Центр продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».
Еще можно после заполнения анкеты на сайте (именно после), лично приехать в офисы Ростелекома и получить код активации, предъявив паспорт и свидетельство Государственного пенсионного страхования.
8. Выполните активацию учётной записи (нажмите кнопку «Ввести код активации» на странице авторизации или странице регистрации сайта Госуслуг).
9. Голосуем на сайте РОИ за сохранение весенней охоты. Голосование закончится 07.03.2015

Как это работает?

Любой человек может предложить инициативу, предварительно проверив на сайте РОИ с помощью поиска на предмет схожих инициатив.

Заполните форму подачи инициативы в своем личном кабинете (с учетом типа инициативы). Инициатива может быть муниципальной, региональной, федеральной.

Далее осуществляется Юридическая экспертиза инициативы

После идет Голосование

Инициатива за сохранение весенней охоты – федеральная, т.к. на повестку ставится голосование в интересах миллионов российских охотников. Голосование за инициативу проходит в течение 1 года. Необходимо набрать не менее 100 тысяч голосов граждан РФ.

Если наша инициатива набрала необходимое количество голосов, она будет рассмотрена законодательным органом государственной власти и может обрести статус закона.

Михаил Семин 21 апреля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #1  21 апреля 2014 в 08:54

    Конечно лучше поздно, чем никогда. Но напомню, что со дня конференции и предложения редакции РОГ прошло почти 2 месяца. Кстати, размещение на "госуслугах" инициативы чья заслуга, если есть у кого информация, просьба сообщите.

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  21 апреля 2014 в 09:34
    yury konstantinov
    Конечно лучше поздно, чем никогда. Но напомню, что со дня конференции и предложения редакции РОГ прошло почти 2 месяца. Кстати, размещение на "госуслугах" инициативы чья заслуга, если есть у кого информация, просьба сообщите.

    Юрий, если правильно понял Ваш комментарий, то выскажусь по поводу "поздно"... Это уже вторая или третья статья в газете на эту тему (голосование на РОИ). Редакция на конференции предложила голосование на сайте РОИ, о чем была часть доклада у А.И. Лисицина. Про этот сайт большинство охотников и не знало, знала только М.Бутина. Были разные предложения где (на каком сайте) собирать голоса, на что А.И.Лисицин с места перед своим выступлением и сообщил, что не надо изобретать велосипед, власть дала нам только один законный путь и один сайт для этого.
    Естественно, просто не проголосуешь, надо иметь документы, регистрироваться... Думаю, на это власть и расчитывает. Данный барьер заметно снижает количество проголосовавших.
    А теперь, кто отслеживает там голоса, скажите, сможем ли мы защищать свои интересы и организовываться?
    Мы-охотники, жутко инерционны, это нам только во вред...

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #3  21 апреля 2014 в 10:06
    Михаил Сёмин
    Юрий, если правильно понял Ваш комментарий, то выскажусь по поводу "поздно"... Это уже вторая или третья статья в газете на эту тему (голосование на РОИ). Редакция на конференции предложила голосование на сайте РОИ, о чем была часть доклада у А.И. Лисицина. Про этот сайт большинство охотников и не знало, знала только М.Бутина. Были разные предложения где (на каком сайте) собирать голоса, на что А.И.Лисицин с места перед своим выступлением и сообщил, что не надо изобретать велосипед, власть дала нам только один законный путь и один сайт для этого.
    Естественно, просто не проголосуешь, надо иметь документы, регистрироваться... Думаю, на это власть и расчитывает. Данный барьер заметно снижает количество проголосовавших.
    А теперь, кто отслеживает там голоса, скажите, сможем ли мы защищать свои интересы и организовываться?
    Мы-охотники, жутко инерционны, это нам только во вред...

    Меня скорее интересует, кто разместил инициативу, тем более, что она появилась достаточно оперативно после конференции, 7 марта. Хотелось бы узнать имя автора. По поводу голосования, я своё мнение высказывал, рациональней действовать через депутата, что ходом набора голосов подтверждается. Радует одно, что за весеннюю охоту проголосовало в два с лишнем раза больше, чем против. Наверно это и есть истинное соотношение сил, а не то что нам навязывают "народные" орнитологи.

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #4  21 апреля 2014 в 12:51

    Был на открытии в одной из Русских областей. "Прибился" я там к местным, очень хорошие люди, знающие охотники. Охота на вальдшнепа- классика. Из пяти человек, путёвка была только у меня.. Судя по людям это не хищники и не браконьеры, охотят недалеко от дома. По их словам и рады бы путёвку взять , да сложно это ,в район надо ехать , за 20 км. Про какие то АЕВЫ слыхом не слыхивали и по большому счёту им без разницы- что там в Москве разрешают , а что запрещают.
    :- Мы ружьишки взяли и айда в лес, за своим, а чужого нам не надо.
    :- А инспектор там или полиция? Тут мужики долго ржали над городским приезжим) По их словам ни участкового, ни охотинспектора в их деревне давно не видели.

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #5  21 апреля 2014 в 14:29
    yury konstantinov
    Меня скорее интересует, кто разместил инициативу, тем более, что она появилась достаточно оперативно после конференции, 7 марта. Хотелось бы узнать имя автора. По поводу голосования, я своё мнение высказывал, рациональней действовать через депутата, что ходом набора голосов подтверждается. Радует одно, что за весеннюю охоту проголосовало в два с лишнем раза больше, чем против. Наверно это и есть истинное соотношение сил, а не то что нам навязывают "народные" орнитологи.

    Юрий, а как законодательно "обставлен" сбор подписей у Валуева? Т.е. присылают ему, допустим анкеты, он собирает пачками. А дальше, как он даст им "ход"? На каком основании, как это регулируется, есть официальный механизм?
    Почему спрашиваю - мое мнение такое, что произошло разветвление по сбору подписей в защиту охоты, что весьма плохо. На Рои - одно, у Вас другое, может Рорс решится с инициативой, будет третье.
    В итоге - единого не получим, а именно это наиболее главное, обьединить всех охотников одной целью, защитить охоту от нападок зеленых, не идти на поводу запада, обеспечить доступность охоты для простого охотника.
    А получается, на мой взгляд, как в басне Kрылова о лебеде, раке и щуке...

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #6  21 апреля 2014 в 14:44
    Михаил Сёмин
    Юрий, а как законодательно "обставлен" сбор подписей у Валуева? Т.е. присылают ему, допустим анкеты, он собирает пачками. А дальше, как он даст им "ход"? На каком основании, как это регулируется, есть официальный механизм?
    Почему спрашиваю - мое мнение такое, что произошло разветвление по сбору подписей в защиту охоты, что весьма плохо. На Рои - одно, у Вас другое, может Рорс решится с инициативой, будет третье.
    В итоге - единого не получим, а именно это наиболее главное, обьединить всех охотников одной целью, защитить охоту от нападок зеленых, не идти на поводу запада, обеспечить доступность охоты для простого охотника.
    А получается, на мой взгляд, как в басне Kрылова о лебеде, раке и щуке...

    Через депутата (никаких подписей на "услугах" собирать не надо), просто выносим инициативу по данному вопросу и другим, на такое же обсуждение во "власть", как при сборе 100 тыс. на услугах. Что впрочем никак не мешает их продолжать собирать, для второй "попытке", если через депутата будет "облом". А судя по активности, хотя инициатива по весенней охоте на десятков если не сотнях сайтов весит, к 1% за полтора м-ца, никак не приблизимся. Считаю, что действовать инициативной группой через депутата, будет значительно полезней, во всяком случае быстрее. А то пока подписи собирать будем, не только весну прикроют, но и другие охоты ограничат, не говоря о принятии "дурных" законов.

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #7  21 апреля 2014 в 14:51
    Михаил Сёмин
    В итоге - единого не получим, а именно это наиболее главное, обьединить всех охотников одной целью, защитить охоту от нападок зеленых,

    Причем здесь зеленые. Они "шавки", которые лают по указке. Искать проблемы нужно в более высоких инстанциях, в той политике, что насаждается в определенных кабинетах. Превращаемся в феодальное государство.

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #8  21 апреля 2014 в 14:58
    Михаил Сёмин
    На каком основании, как это регулируется, есть официальный механизм?

    На конференции, помощник Валуева (по совместительству соведущий) подробно об этом сказал, можно даже сказать предложил в этом помощь. Но как надо понимать пока тишина, никого видно это не волнует. А какие трудности были при привлечении некоторых докладчиков и информаторов, Михаил, для тебя не тайна.

    Ответить
  • -2
    Александр Паньшин офлайн
    #9  21 апреля 2014 в 18:38
    yury konstantinov
    Через депутата (никаких подписей на "услугах" собирать не надо), просто выносим инициативу по данному вопросу и другим, на такое же обсуждение во "власть", как при сборе 100 тыс. на услугах. Что впрочем никак не мешает их продолжать собирать, для второй "попытке", если через депутата будет "облом". А судя по активности, хотя инициатива по весенней охоте на десятков если не сотнях сайтов весит, к 1% за полтора м-ца, никак не приблизимся. Считаю, что действовать инициативной группой через депутата, будет значительно полезней, во всяком случае быстрее. А то пока подписи собирать будем, не только весну прикроют, но и другие охоты ограничат, не говоря о принятии "дурных" законов.

    А может было бы проще не в интернете собирать данные , а в каждом охотобществе во время выдачи путёвок на охоту.Это было бы практически 100%.И весной и осенью.А кто против весенней охоты тем путёвки не давать на осень -только на весну-пусть привыкают к традициям.Или сделать как в Париже-выйти на демонстрацию всем охотникам.( Хотя у нас такой инертный народ,что лучше пойдут браконьерить,чем законно отстаивать свои интересы).

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #10  21 апреля 2014 в 19:10
    Александр Паньшин
    А может было бы проще не в интернете собирать данные , а в каждом охотобществе во время выдачи путёвок на охоту.Это было бы практически 100%.И весной и осенью.А кто против весенней охоты тем путёвки не давать на осень -только на весну-пусть привыкают к традициям.Или сделать как в Париже-выйти на демонстрацию всем охотникам.( Хотя у нас такой инертный народ,что лучше пойдут браконьерить,чем законно отстаивать свои интересы).

    Об этом уже говорили, такой сбор рассматривать как 100 тыс.на гос.услугах или через депутата не будут. Вот если каждый охотник индивидуально, а не коллективно отправит письмо ВВП, то возможно реакция будет от количества посланий, на которые отвечать придется, а не от количества подписавших. На встрече в РОРС такой вариант рассматривали. А кто пойдет на демонстрацию, давайте списки собирать. Охотники, записывайтесь...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑