Встреча активистов РОС состоялась 27.02.13 около 10-00 в преддверии 2-го заседания Национального форума, на котором ожидались выступления по многочисленным вопросам все нарастающей проблематики в сфере Российской охоты и охотничьего хозяйства, а так же предложения по их разрешению от ряда известных представителей Российского охотничье-рыболовного сообщества таких как Антон Берсенев, Валерий Кузенков, Алексей Цесарский, Леонид Сонин, Дмитрий Вачугов и некоторых других.
Но по порядку.
Часть I. Встреча активистов ОД РОС
На встречу и форум подъехали сл. участники ОД РОС – Дмитрий Чивелев, Юрий Константинов, Игорь Суслов, Виктор Гуров, Юрий Любимский и Олег Крымцев. По досадному недоразумению и технической нестыковке, связанной с необходимостью организации прохода приехавших чуть ранее и вставших в очередь на проход в павильон нескольких участников, не удалось встретиться с также подъехавшим и заинтересовавшимся идеей создания независимого союза Александром Посудиным.
Александр – прошу извинить меня за эту нестыковку, вызванную суетой, толчеей и неразберихой при входе в 75 павильон, которую пришлось разрешать. Надеюсь, что впредь у нас такого не случится!
В преддверии начала заседания Национального форума рабочей группой РОС был рассмотрен оперативно ( за несколько дней ), подготовленный нашим юристом проект устава ОД РОС. Причем проект этот не шаблонный – написан он, что называется вручную, почти на 15 листах. По уставу, собравшиеся сделали несколько замечаний одно из которых – его размер.
Юрий Константинов в шутку сравнил его с уставом КПСС. ( Через несколько дней проект устава будет выложен на эл. страничку РОСа для обсуждения и принятия участниками РОС ) После чего пятеро участников рабочей группы подписали учредительные документы, необходимые для гос. регистрации общественного движения ( хотя формально достаточно и 3-х учредителей )
Часть II. Национальный форум.
Ниже постараюсь максимально кратко и насколько это возможно, серьезно изложить суть выступлений некоторых участников форума и своего собственного.
Опустив несколько тихо произносимых, не вполне лаконичных и не вполне на мой взгляд понятных тематически, выступлений сразу же после начала работы форума, хочу остановиться на докладах и ответах на поставленные вопросы ( по порядку выступлений ) – начальника ФГБУ Центрохотконтроль Дмитрия Вачугова, председателя правления клуба ”Сафари” Леонида Сонина и руководителя департамента государственной политики в сфере охотпользования ( далее деп. охоты при МПР ) Антона Берсенева.
Итак, из первого ( из перечисленных выше выступавших ) доклада Д. Вачугова стало известно, что ФГУ Центрохотконтроль занимается мониторингом охотничьих животных на всей территории РФ и ( конечно ) достиг в этих вопросах больших успехов. Правда Дмитрий отметил, что дичи у нас становится все меньше, а кое какой и вообще уже так мало, что и учитывать почти нечего. Запомнилось, что началось применение для учета дичи беспилотных летательных аппаратов в количестве 2-х или 3-х единиц. Вопросов к докладчику почти не было.
Следующим выступал Леонид Сонин, причем почему-то, ни много, ни мало делал он это от лица Российских охотпользователей, почему-то практически отсутствовавших на форуме.
Леонид спокойно, не напрягаясь, рассказал о находящейся в стадии принятия правительством Стратегии по сохранению редких видов предусматривающую охотхозяйственную деятельность до 2030 года. Отметил, что написана она малопонятным языком, вызвала много критики и нареканий. Требует доработки.
Поэтому предложил создать некий координационный совет по разработки концепции охотпользования, отметив необходимость привлечения к этому процессу общественных организаций. (У меня если честно в это время возник вопрос – Почему именно он об этом говорит? – но не стал перебивать). Далее Леонид доложил о многочисленных препонах и надуманных требованиях и поборах установленных гос. системой по отношению к охотпользователям, что так же несколько странно, учитывая то обстоятельство что Леонид прежде всего является одним из руководителей элитного Московского клуба трофейных охотников, а не председателем гильдии охотпользователей.

Говорил Л. Сонин и о скорейшей необходимости предоставления охотпользователям карательных ( фактически полицейских ) прав по охране ”своих” угодий ( от кого Леонид – уж не от охотников ли с ФЕДЕРАЛЬНЫМ билетом??? ) Тогда, по мнению Леонида Сонина и наступит в России охотничий рай.
Вопрос к докладчику ( Юрий Константинов ) : - Почему на сайте клуба ”Сафари” рекламируется охота в заповедниках в частности в Дарвинском?
Ответ: - Это неправда! Где вы это видели?
Реплика Константинова:– Могу привести цены!
Ответ: - Не знаю ничего об этом, нет этого!
(Подробности и уточнения по этой ситуации читайте в статье Ю.Константинова: "Перехватить инициативу")
Вопрос к докладчику (Анатолий Бонч-Бруевич) : - Леонид вы много говорили о необходимости предоставления различных прав охотпользователям, но ни словом не обмолвились об правах охотников. Стоит ли их учитывать вообще, и кто их будет учитывать в предлагаемом вами координационном совете по разработке концепции охотпользования?
Ответ: - Вот вы этим и займитесь, посоветовал улыбающийся Леонид...
Реплика (А. Б-Б ) – спасибо!
И, наконец, хотелось бы отметить выступление Антона Берсенева. Надо сказать, что нынешний руководитель Российской охоты весьма спокойно, лаконично, не напрягаясь, рассказал о проблематике охоты в РФ, показал на немаленьком экране-проекторе неутешительные для нас графики и сравнительные данные о численности копытных в РФ, США, Западной и Восточной Европе.
При этом численность копытных в РФ каким-то образом бралась общая и сравнивалась с нормативной (или возможно максимально возможной ). Отметил докладчик неконтролируемый рост численности хищников ( г.о. волк, лиса ) приводящих к огромному ( были приведены большие цифры ) ущербу охотничьему хозяйству сравнимому с браконьерством .( прим. А. Б-Б – как можно оценить последнее особенно в рамках всей территории РФ??? )
В очередной раз отметил несовершенство 209 закона об Охоте… и подтвердил свою готовность поддержать действенное общественное начинание по его отмене и принятию нового закона. Отметил так же, безрезультатность каких бы-то ни было попыток различных инициативных групп в т.ч. и РОРСа, внести хоть какие-то изменения в 209 закон.
Антон Евгеньевич поставил в плюс департаменту что по его инициативе сейчас думой принимаются поправки к 209 закону направленные на наделение штатных работников ( егерей ) охотпользователей карательными правами. ( прим. А. Б-Б. - к сожалению эта однобокая мера в н.в. только усугубит противоречия и конфронтацию в сфере охоты )
Упомянул А.Е. и несовершенство в смысле многовариантного толкования некоторых пунктов правил охоты, и разгул цен по охоте на массовые виды, и несправедливое распределение разрешений на отстрел крупных лимитируемых видов.
Рассказал о передаче прав по ограничению максимальной площади угодий юр.лиц в субъекты, о проводимой государством сомнительной в смысле ее эффекта децентрализации в сфере охоты. ( прим. А. Б-Б. – об существование приказа МПР по ограничению максимальной площади угодий я знал, но о том что он уже законодательно передан в регионы на исполнение услышал впервые!!! – о чем и переспросил Берсенева. ( А.Е. подтвердил передачу прав еще прошлым летом, и улыбнувшись перед уходом, добродушно посоветовал - учить мат часть.
Хотел было то же посоветовать почаще листать конституцию Российской Федерации, но не стал так как это в самую первую очередь, СРОЧНО надо делать славным депутатам из славной гос.думы, которые лепят один антинародный закон за другим.)
В заключение Антон Берсенев пожелал всем здоровья и призвал к консолидации.
Ниже приведу наиболее острые вопросы к докладчику.
Вопрос Игоря Суслова
1 -. Почему сокращена весенняя охота и по многим областям отменены зоны север-юг?
2. - Какую часть охот. угодий вы как известный сторонник частного охотпользования планируете передать в частное охотпользование?
Ответ Антона Берсенева:
2. - Я не являюсь сторонником частного охотпользования
1. - Сроки приведены к исторически сложившимся величинам. Зоны в небольших областях отменены, в связи с усиленным прессом на угодья в течение фактически 3-недель в связи с легкой возможностью переездов. ( прим. А. Б-Б. – по высказанному мнению А.Е. для удовлетворения потребностей в весенней охоте вполне достаточно 2-3 дней – это ошибочное заявление, мне лично после нашей зимы и недели иногда не хватает )

Вопрос Анатолия Можарова:
- На рабочей встрече в МПР 19 февраля посвященной нездоровой ситуации по Костромскому ОООиРу из уст зам. министра Лебедева прозвучали слова о гос. поддержке охотничьих обществ! В чем будет заключатся эта поддержка?
Ответ Антона Берсенева:
- Это было сказано в контексте (имеется ввиду частная ситуация с Костромским ОООиР )
Вопрос Виктора Залогина:
1. О необходимости ежеквартальной отчетности перед департаментом старших Охотоведов и начальников хозяйств о проверке работы хозяйства?
2. Об ошибочности подписания соглашения по переходу на гуманные ( ного захватывающие ) капканы при промысле пушнины в Сибири в связи с их неэффективностью.
Ответ Антона Берсенева
1. Такой необходимости нет – отчитывайтесь перед своим руководством.
2. Подписание соглашения о запреете не гуманных капканов было вызвано экономической составляющей.
Об эффективности и не эффективности предложил говорить участникам промысла к коим ни себя, ни В.З. не отнес.
После перерыва на полтора часа, слово было предоставлено инициатору создания ОД РОС – то есть мне. К сожалению мне пришлось выступать не после, а ( в связи с болезнью ) вместо редактора журнала Охота - Валерия Кузенкова, который должен был говорить об необходимости создания центра охотничьей координации.
Мне должны были дать слово после него - вкратце рассказать о сути и смысле организации ОД РОС. Длинную речь я не готовил и выступление получилось на мой взгляд слишком пространным и несколько смазанным ( хотя некоторые участники его одобрили ).
С сутью выступления можно ознакомиться на эл страничке РОСа в разделах ”стартовая декларация” и ”несколько слов о РОСе”. Хочу лишь отметить что начал выступление с того что поприветствовал участников форума, представился и отметил, что в выступлениях предшественников явно прослеживается следующая тенденция – защищает интересы охотпользователей ( причем понятно каких ) и отстаивает их права Леонид Сонин, интересы дичи отстаивает Антон Берсенев, а вот интересы и права охотников между прочим именно тех ради кого и существует охотхозяйство не отстаивает НИКТО!!!
Выслушав мое выступление к микрофону вышел представитель какого-то видимо РОиРа ( не представился ) и начал активно возмущаться созданием новой общественной структуры, раз десять повторив фразу – надо работать! На мой вопрос – все ли устраивает лично его в нынешнем охотпользовании, ответил, что его почти ничего не устраивает.
На мой вопрос есть ли в зале хоть один представитель РОРС ( так как никто от ассоциации РОРС на национальном форуме не выступал – нашлись видимо более важные дела!)) из самого угла поднялась одна единственная рука.
- Вот поэтому мы и решили создать и регистрируем новую общественную организацию, аккумулирующую существующие вопросы и проблемы в сфере охоты и пользуясь независимостью от владения угодьями способную предъявлять власти требования простых ( или не простых ) охотников по соблюдению конституционных прав, не взирая на их принадлежность тем или иным обществам!!!
Иначе ( учитывая позицию руководства РОРС как сторонних наблюдателей ), власть как не слышала о проблемах охотничьего хозяйства - так и не услышит, и как не видела охотников с высоты птичьего полета – так и не увидит…!
К сожалению, из-за возникшего возле президиума сумбура некоторые острые вопросы, а именно проблемы ужесточения оружейного законодательства, проблемы легитимизации охоты с детьми и нек. другие осветить в рамках создания РОСа, не удалось!
Резюмируя все услышанное на Национальном охотничьем форуме, хочу сказать, что проводимую ныне – ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ мозгов надо заканчивать, координироваться с теми, кто в этом реально нуждается и отстаивать свою национальную ОХОТУ.
С уважением ко всем настоящим охотникам соотечественникам,
иннициатор создания ОД Российский охотничий союз
Анатолий Бонч-Бруевич
Комментарии (189)
НИК.ИВАНЫЧ
Будем надеяться начало есть, конца не надо...Завтра доведем до своей сотни. Здоровья всем и Успехов.
Сергей Матвейчук
Выступили Вы, скажем так, невнятно (это я не в критику - сам оратор никакой, просто мое восприятие), надо тренироваться, как лидеру общественного движения, и это выступление надо рассматривать как тренинг. Есть и по существу пробелы. Например, этот активист ООиР в кожане (выпала из головы фамилия, известный эксперт по трофеям), помимо того, что, как Вы пишете, "начал активно возмущаться созданием новой общественной структуры, раз десять повторив фразу – надо работать", повторял вопрос: "есть уже общества охотников - зачем новое?", и к внятному ответу Вы оказались не готовы. Председатель Коми ООиР (видимо, он поднял руку как представитель РОРСа) спрашивал с места "на что жить будете?", и тоже внятного ответа не было. Понятно, что Вы, как и всякий нормальный выступаюший, волновались и, скорее всего, у Вас просто в голове эти и другие вопросы не отложились (в этой статье не отражены), но, на мой взгляд, такие вопросы нужно фиксировать и вырабатывать на них программные ответы. Судя по тому, как Вы неточно передаете ответы и вопросы (уверен, не специально), писали это по памяти, а правильно - по аудиозаписи, иначе уроков не извлечь. Старые ООиРовцы - виртуозы демагогии (в нейтральном значении демагога как политического деятеля популистского направления), и без приращивания полемических навыков публичная борьба с ними бесперспективна. А Вас, мне кажется, подводит то, что Вы не только в сети примиренец, но и в реале - азарта, спортивной злости не проявили.
А вообще, было заметно, что РОСовцы и другие авторы, группирующиеся вокруг РОГа, задавали тон, и это здорово. С почином!
Я Вас и других РОСовцев не приглашал на круглый стол по присоединению России к AEWA, потому что видел объявление о том, что у вас сбор в то же время, но в дальнейшем, надеюсь, будем сотрудничать - вопросы важные: весенняя охота, свинцовая дробь.
17 ответов
Анатолий Бонч-Бруевич
Сергей - спасибо за конструктивную критику.
Недостатки своего выступления я отметил в отчете сам. Если бы мое выступление было в начале, а не в конце форума - однозначно выступил бы лучше и дело не в волнение. 6 часов напряженного вслушивания в как правило тихие выступления, не способствовали настрою на нужный лад. Кроме того ошибкой было то, что говорил в микрофон ( по моему чуть ли не первый раз ). Такой зал я бы спокойно "покрыл" и без него. Опыт подобных выступлений у меня минимальный ( и почти отсутствующий )
Товарищу в кожанке я ответил тем, что проблем и у него полно, и у почти всех остальных полно, а ни одного представителя руководства ассоциации Росохотрыболовсоюз на форуме нет - Вот почему нужно создавать новый независимый ( от "своих" угодий в том числе ) Общественный союз охотников.
Председатель Коми ОООиР ( если это был он - ведь он не представился )задал тяжелый вопрос - поэтому и ответа там не было, но тут будет. На что жили на то и будем. Соберем с миру по нитке. Это только новые русские, в основном с трясущимися руками за копейкой для "милостыни" в карман лезут. Когда зарегистрируемся - откроем счет, открытый для всех как по наличию на нем средств, так и по расходам.
Вообще противно, конечно, что люди имеющие фактически одно и то же увлечение и способные у охотничьего костра спокойно говорить об любимом деле, одевшись в деловые костюмы начинают снисходительно и презрительно смотреть на собратьев по увлечению. Много поездив по глубинкам ( особенно ранее ) я неоднократно встречал там таких людей и охотников, до которых в отношение мудрости тем кто сидел в президиуме - далеко.
Писал я по памяти и основная задача была донести суть выступлений.
Юрий Александров
Мое мнение, осуществление деятельности РОС должно быть исключительно на общественных началах, без какой-либо оплаты. Сбор денежных средств, конечно добровольных, только под намеченные и одобренные сторонниками РОСа мероприятия.
Юрий Любимский
От РОСа, на круглом столе по Афро-Евразийскому соглашению присутствовал я и внимательно выслушал позиции сторон. В комментариях по срокам открытия весенней охоты, я представил на суд, выдержки из официального документа Министерства Природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Калмыкия. В частности там есть очень занимательные строки; - С 2012 года Республика Калмыкия является своеобразным научным полигоном, где впервые в Российской Федерации в масштабе афро-евразийского пролетного пути были отработаны и успешно реализованы научно обоснованные меры по запрету весенней охоты и упорядочиванию осенней охоты на гусеобразных птиц.
Данный опыт, являющийся уникальным, был высоко оценен и рекомендован Минприроды России для всей территории Российской Федерации. Аналогичные планы действий в настоящее время разрабатываются и в других субъектах Российской Федерации: Ставропольском крае, Волгоградской области, ЯНАО, ХМАО-Югре, Республике Карелия.
Может, я что то не правильно понял, но после прочтения таких документов уже сердцем чувствуешь, что господа продвигающие сие соглашение лукавят и нам грозит повсеместное закрытие весенней охоты.
Согласен, в моем выступление было много сумбура, может многое не по делу, но я выражал точку зрения любителей охоты на гусей. В социальной сети "ВКонтакте" существуют данные группы "Охота на гуся" и в одной из них являюсь руководителем. Вот от лица состоящих в этих группах охотников, я и выступил.
Да и по поводу замечания представителя Охраны природы, который заявил, что процент охотников низок,по отношению к обычному населению, хочу ответить. Большей части населения глубоко наплевать на природу и на птиц. Достаточно летом пройтись по берегам рек, где отдыхает наше население и посетить осенний лес, что бы понять на каком варварском уровне находится культура отдыхающих и туристов.
Не охотники весной устраиваю палы по берегам озер, прудов и рек, выжигают луговины и поля. Каждый из нас понимает, что такими действиями мы губим природу и не поднимется рука, что бы устроить очередной пал.
В своих комментариях по весенней охоте упоминал, что когда продолжительность весенней охоты увеличилась до 16 дней, пресс на охотничьи угодья снизился. Охотники уже не носились по полям и лесам сломя голову, все шло более менее размеренно и всегда можно было распланировать охоту по видам дичи.
Без условно, что свою негативную лепту вносили чиновники, которые открывали весеннюю охоту по снегу, таким образом не просто злили охотников, но и создавали предпосылки к массовому браконьерству.
Со слов Берсенева:- "Правила охоты, это свод запретов?!" Вообще то, правила должны не только запрещать, а регулировать. А так у нас получаются одни запреты и ограничения.
Последнее, что поразило не только меня, в своем докладе Берсенев ни разу не упомянул об охотнике. Нас нет или власть нас старательно пытается не замечать?! Возникает вопрос: - Для кого охота в России?!
МакЛауд
"Последнее, что поразило не только меня, в своем докладе Берсенев ни разу не упомянул об охотнике. Нас нет или власть нас старательно пытается не замечать?! Возникает вопрос: - Для кого охота в России?!"
Ответ Вы и сами знаете, охота в России для тех у кого есть деньги. Бизнесмены нынче эту стезю успешно осваивают, а для благополучной приватизации зверей, птиц, лесов, полей и рек государством создаются все условия.
Анатолий Бонч-Бруевич
Согласен с Вами. На начальном этапе нужно иметь в РОСе человек 500. Если 300 из них скинуться по сотке то 30 000 на решение стартовых вопросов и на начальную разработку сайта, хватит. Сам сайт поддержим своими силами. Дальше все будет зависеть от активности, эффективности шагов и действий Союза. Лично я готов на стартовом этапе работать за идею, так же как и юрист, но со временем какую-то минимальную ставку надо будет предусмотреть. Возможно ее даст сайт.
Юрий Александров
Будут ставки, нужен будет бухгалтер, походы в налоговую, так не долго в "контору" превратиться. Только на общественных началах, будет союз, который окажется привлекательным. А пожертвования лишь на согласованные мероприятия, и то если в этом будет нужда. А "плата" активистам, думаю будет приглашение на охоту от "благодарных" РОСовцев, что будет более чем достаточно.
Сергей Матвейчук
Извините, что встреваю, но думаю, что недостаточно. Оргработа у добросовестного человека пожирает все время, поскольку ее всегда нужно больше, чем есть ресурсов, а у человека не только добросовестного, но и "болеющего" за дело, тем более новое - занимает все мысли. Это же не у станка.
С.Ю.
Уточнение по "активисту ООиР в кожане"- выступившему после доклада Анатолия Константиновича Бонч-Бруевича: это довольно известный биолог-охотовед Евгений Константинович Кандауров- долгое время (в 70-х-80-х годах) работавший в Главохоте РСФСР (в отделе охраны и охотнадзора). Его статьи хорошо известны читателям "РОГ".
Сергей Матвейчук
Да, точно, Евгений Константинович! После Главохоты он работал в Центральном правлении Росохотрыболовсоюза, потом в Московском ГООиР. На форуме он напористо выступал как представитель ООиРов (зачем еще что-то!!!)
Сергей Матвейчук
Да, еще. Выступал он - мне так показалось - не после А.К.Бонч-Бруевича, а в перебив, вместо вопросов к докладчику. И - он не биолог-охотовед (по образованию).
Анатолий Бонч-Бруевич
Мне как-то неудобно было гнать данного товарища с трибуны ( там была явная оплошность ведущей которая должна бы была его усадить.) А участвовать в балагане, перекрикивать его как на рингах Соловьева я не счел нужным. О регистрации и начале деятельности РОСа я так или иначе сказал - для меня это и было важно. В любом случае Форум уже история - в следующий раз буду лаконичней!
Дмитрий Чивилёв
Толь, всё было хорошо. Форум позади, нам надо двигаться дальше, впереди еще предстоит колоссальная работа.
Уважаемые друзья, соратники работа по созданию ОД"РОС" идет, на данный момент все документы для официальной регистрации готовы, нужен только юридический адрес, данный вопрос пытаемся решить.
Сергей Матвейчук
Ведущую - Е.В.Горбунову - я понимаю, все-таки Е.К.Кандаурову под 75 лет, ей тоже неудобно было. Для этого и нужны в президиуме аксакалы.
Анатолий Бонч-Бруевич
Дим! Форум позади, но черту подвести можно и нужно:
Совет по охоте при МПР активным участником ( если не организатором ) которого и является Л. Сонин, уже несколько лет существует и иногда даже ( непонятно в каком составе ) заседает. Форум неплохо продемонстрировал, то что они там назаседали:
1. Фактически национальный охотничий форум открывает выступление председателя правления элитного трофейного Московского охотничьего клуба - боле достойной кандидатуры в стране видимо просто не нашлось.
2. Говорит он от лица всех охотпользователей - с чего бы это!?
3. Ни он ни кто другой ни слова не говорит об охотниках.
4. Понятно с чьей подачи на стол к президенту Владимиру Путину попадают поправки к 209 закону, касательно наделения полицейскими правами штатных работников охотпользователей, которые без регламентации цен на охоту и порядка самой охоты для обладателей фед. билетов приведет только к эскалации конфронтации в сфере охоты.
5. Чуть больше года назад в РОГе вышла статья Л. Сонина "Почему критикуют департамент" ( там как раз упоминался и "их" совет по охоте при МПР ) - в которой Леонид разъяснял "положительную" суть приказа МПР по сокращению максимальной площади для группы лиц ( читай РООиРов, да ОООиРов ). По свидетельству А. Берсенева - этот приказ уже передан на исполнение в субъекты.
Следует вспомнить также интервью Л. Сонина опубликованное в РОГе ( или 21 веке ) года три назад, в котором Леонид признал, что члены клуба принимали участие в разработке нынешнего закона об охоте.
Так кто же в итоге руководит Российской охотой, Департамент при МПР Правительство или....
Евгений Кавура
Сергей, а я не считаю, что Кандауров "не в тему гнал". Мне кажется, я его мысль понял - он задавал вопрос о целесообразности создания ещё одноЙ, параллельной, тоже общественной организации. Возможно, он не понял посыла, стоящего за этим фактом. Однако,считаю, говорил он по существу и конкретно. Про заготовки веников и сена, конечно,это благой, ностальгичский архаизм. Но, вот, вопросы по дальнейшему развитию и существованию организации, её финансировании, и т.д. - он был предметен. И, кстати, не он один.
Сергей Матвейчук
Евгений, горячее недоумение Е.К.Кандаурова насчет целей создания другого общества - в лучшем случае проявление недомыслия, потому что глупо равнять ООиРы, завязанные на охотугодья (а раньше - на признание членского билета госудостоверением на право охоты), без них себя не мыслящие и из-за них (из боязни их потерять) ложащиеся под любого госначальника даже в очевидный ущерб своим членам, и организации типа РОСа, принципиально не связывающие себя угодьями (потому что это, с одной стороны, делает РОСы уязвимыми для госдавления, с другой стороны - неизбежно умаляет права других охотников, поскольку любое охотхозяйство стоИт на ограничении доступа) и потому могущие свободно оппонировать госорганам. Сейчас, грубо, половина охотников в ООиРах, половина нигде (в перспективе - в РОСах). У ООиРов и РОСов - разные поляны, это заведомо не параллельные общества (скорее, в некоторых вещах взаимоналагающиеся). Обосновывать долго, сразу мнение - ООиРы будут закономерно эволюционировать в клубы вокруг маленьких угодий и в полугосударственные (полумуниципальные) управляющие крупных угодий, выполняя свои, часто полезные функции, как и сейчас РОРС делает иногда хорошие вещи (вопреки вредящей деятельности его президента Э.В.Бендерского). Правозащитно-охотничья деятельность, организация нечленов ООиР и продвижение внеООиРовских интересов членов ООиР - естественный удел РОСов.
Ладно, вернусь к Е.К.Кандаурову. Я сидел сначала с С.И.Лифиренко, Коми председателем РеспООиРа, Е.К. подсел к нему и начал болтать. Я пересел поближе к ораторам, Е.К. подсел к Н.К.Железнову - я на них зашикал, А.Бонч-Бруевич говорил тихо мимо микрофона, из-за таких соседей ни хрена не слышно было, Е.К. нашептался с Н.К., подсел ко мне, я его отшил, и тут он, слышав из выступления А.Б-Б разве что первые слова, схватил микрофон и пошел играть корифея. Нес он чушь, я такой демагогии наслушался выше крыши и уверен, что даже при моих небольших полемических способностях раздолбал бы его в два счета, будь на форуме формат публичной дискуссии (надо Е.В.Горбуновой предложить ввести, так ведь не пойдут, они только в жанре монолога работать способны). Евгений, представьте, Вы работали десятилетия в Главохоте, потом десятилетия - в руководстве ООиРов, у Вас сумасшедший разноплановый опыт, и Вы видите, что "молодежь" (по сравнению с Вами, 70-летним) ищет какие-то новые пути. Что делает мудрый старик - мягко, ненавязчиво советует. Что делает немудрый старик - агрессивно опровергает. Я уж не говорю о том, что, пока оратор на трибуне, уместны только вопросы, а не сольные выступления из зала, поскольку такой выступающий, даже если он говорит дельные вещи, ставит оратора на трибуне в дурацкое положение; особенно неправильно, когда он говорит не в тему выступления оратора. Возможно, я что-то пропустил в выступлении Е.К., но, поскольку его основной тезис - РОСы не нужны, все его предложения я отнес к ООиРам, не к РОСам. Я читал несколько статей Е.К.Кандаурова, среди них (имею в виду, конечно, не биологические научные, это другая тема) не помню ни одной содержащей что-то новое, индивидуальное, относительно некоторых из них лично уверен, что заказные (не исключаю, что и горячее выступление на форуме против РОСа было ему поручено). Если знаете хорошие статьи Е.К., дайте, пожалуйста, ссылки, с удовольствием изменю мнение.
Анатолий Бонч-Бруевич
Евгений - приветствую! До Форума закрутился и не позвонил Вам. Но это не столь важно, пересечься можно и вне форума, и вне выставки. Форум, кстати, удивил меня малым числом участников - зал если помните, в лучшем случае был заполнен на одну треть. Как оказалось Кандауров ( он не представился ), гнал наверное в тему, но в свою, не поняв или не особо слушая о чем шла речь. Выступал я конечно не очень стройно. Много чего еще хотел сказать - как раз так же и об бессмысленности в данный момент владения ОБЕФО, о начатом отъеме ( по образу Костромы ) угодий у территориальных охот-обществ ( под сосредоточенное молчание РОРСа ) об оружии, детях на охоте...Но но тут господин Кандауров пошел "говорить"... и бог с ним. В конце концов - это было первое мое выступление. В следующий раз подобного оратора я "посажу" на место после окончания вопроса и призову к тишине как Берсенев. Он в этих делах явно поопытнее.
Суть Евгений на мой взгляд в следующем - только объединившись ( а РОС для этого неплохая площадка ) мы сможем используя сильные качества уастников охотничьего Союза противостоять паскудным тенденциям описаным выше мною и не только...С уважением,
Пользователь удалён
Не смею судить о себе на сколько являюсь "настоящим охотником" и не знаю являюсь ли "соотечественником", но считаю, что "первый блин" не получился "комом", а "за одного битого двух не битых дают". Главное, чтоб руки не опускались, даже если по ним "бьют"...
В свете принятых на себя обязательств не комментировать тему "РОС" на этом и ограничусь.
2 ответа
Анатолий Бонч-Бруевич
Валентин! Принятые на себя обязательства не комментировать тему РОС Вы можете и отменить т.к. вы дали их сами себе. Что до определения настоящего охотника ( в смысле охоты ) и соотечественника ( исходя из ваших статей ) лично я не не сомневаюсь. Солидарен с Вами - первый блин не получился комом, но получился блином.
Сергей Осокин
Хорошо! Блин к масленнице!
МакЛауд
"Антон Евгеньевич поставил в плюс департаменту что по его инициативе сейчас думой принимаются поправки к 209 закону направленные на наделение штатных работников ( егерей ) охотпользователей карательными правами".
Рассказываю: председатель ООиР наш жил по мнению некоторых охотников "не правильно", с людьми не считался. Поехал однажды кормушки проверить, заодно следочки посчитать в воспроизводственный участок. Пуля из нарезного оружия крупного калибра попала в двигатель его "колхозного" УАЗика, пробила жестянку кузова и глубоко застряла в блоке. Кто стрелял, откуда - поди знай, да и слышен был негромкий хлопок. С тех пор Серега (так зовут председателя) ходит и оглядывается, говорит по существу, не словоблудит, дружит не только с лосями, косулями и чиновниками, но и простыми людьми.
Вывод: "Не стреляйте, люди, в бедных егерей!".
Сергей Матвейчук
Юрию Любимскому
Отвечаю без цитирования, чтобы люди палец (самый важный для охотника) не стирали, прокручивая лишние страницы.
Ваше выступление было, на мой взгляд, из лучших. Я себе пометил, что, если получится реализовать идею организации независимого наблюдательного совета за переговорным процессом Россия-AEWA (я раздавал участникам круглого стола свои тезисы по этому поводу, на днях должны быть в РОГе), буду Вас просить участвовать - я считаю, как раз "неорганизованные" и при этом работоспособные охотники в таком совете нужны. Сегодня-завтра разошлю список участников стола, у Вас адрес написан не очень четко, если не получите, напишите мне, пожалуйста, на spm@od.kirov.ru
О Калмыкии я Ваш пост уже читал, если организуем совет, нужно будет срочно собирать такие данные и писать запросы.
Алекс Никандров
Бонч-Бруевичу:Анатолий, извини что не подошел для личного знакомства, времени уже не было, но это я выступил с предложением создать партию, как политическую организацию, , то есть партию рыболовов и охотников, с целью пройти в думу и проводить необходимые нам законы, и для природы тоже.
Вчера у Д.А. Медведева на совещании прозвучали именно наши вопросы, кое что будет учтено по всей вероятности.
Сообщите когда сбор по поводу организации Союза, с уважением к Вам.
1 ответ
Анатолий Бонч-Бруевич
Алекс - Вы были на форуме? РОС может быть стартовой площадкой в том числе и для партии, но партия это очень дорогое дело. Его должны финансировать крупные финансовые структуры, а выхлоп с этого какой? Если только самореклама. Пока будем решать орг. вопросы. В том числе и вопросы стартового финансирования - регистрация, печать, юр. адрес. Надо думать и решать с сайтом. На носу весенняя охота. На ее время всякая деятельность кроме обмена информацией об охотах, думаю замрет. Далее нужно собираться расширенным составом и продумывать дальнейшие шаги.
Алекс Никандров
Анатолий, это я критиковал охотбилет, сидел справа во втором ряду.Сообщите о сборе, я обязательно приеду.
алекс корчагин
Только двинулось дело и разговор уже про ставки пошёл.А начиналось все нормально.
6 ответов
Nikolas Sorokin
Как говорил один лысый: главное ввязаться в драку, а там посмотрим... Нужна альтернативная, незарегулированная вертикально общественная площадка для формулирования наших ТРЕБОВАНИЙ.
Анатолий Бонч-Бруевич
Дело как двинулось так и пойдет, при одном условии - если будет поддержано охотниками НАШЕЙ страны. На энтузиазме работать еще можно, а вот дело поднять и развернуть - нет! Серьезная вдумчивая орг работа занимает массу времени, а иногда и все время. Ставка на кону сейчас одна - НАША ОХОТА
Анатолий Бонч-Бруевич
и для этого ( формулирования ТРЕБОВАНИЙ ) тоже!
Юрий Любимский
Кому как, но меня сейчас беспокоит судьба охоты. На мероприятия меня ни кто насильно не загоняет. Выгода для меня одна - сохранение весенней охоты и добиться возврата к 16 дням, пусть даже без разделения не больших областей на юг и север. Я не чиновник или какой нибудь функционер, а простой Российский Охотник, такой же как и Вы. Просто, прекрасно понимаю, если сейчас не Мы, то кто за нас это сделает... Ну уж если кому все безразлично, так значит этим людям безразлична судьба не только охоты, но и будущее их детей.
Сергей А.
Присоединяюсь к Вашему коментарию.
Анатолий Бонч-Бруевич
К сведению Алекса. Разработка сайта уже началась, без всяких ставок, но расчитывать на то что все получится само собой - не стоит!
Сергей Сорокин
Товарищи охотники, посетители сайта! Люди затеяли благое дело в интересах всех нас, тратят свое время, средства и нервы, а вы даже зарегистрироваться в РОС не хотите. Стыдоба - двухсот человек нет. Не верите в результат? Каменщик, строящий церковь, не обязан верить в Бога, но подсознательно понимает, что от его работы людям будет лучше - ведь не тюрьму строит, не публичный дом. И тут - вас никто ни к чему не обязывает, просто зарегистрируйтесь, поддержите нужное дело. Пусть потом ОД РОС перерастет в организацию, будет штат, будут взносы, будут в штате свои прогульщики и пьяницы - т.е. все, как в нормальной организации. Но может и не так все будет. А сейчас, с такой численностью, всерьез никто РОС не воспримет и все усилия сойдут на нет. Подумайте, а то скоро охота для простых охотников останется только на северах и в Сибири, да и то не везде. А в центре - только для богатых.
алекс корчагин
Анатолий вы меня не поняли,я человек взрослый и прекрасно понимаю всё.И на хорошее дело скинуться никогда против не был.Я имел ввиду что на начальном этапе не стоит разговоры об этом затевать.Я больше придерживаюсь позиции Юрия.А то боюсь люди начнут думать и про членские взносы и про то что в итоге РОС в РОРС переродиться.
7 ответов
партизан
Вся беда у РОРСа это их жадность к деньгам,поубавили-бы аппетит раза в 3-4 и я думаю было бы всё ровно,да,был я председателем первички и знаю их дела не по наслышке.Нашему молодому РОСу нужны будут финансовые вливания,а откуда их взять? Я Анатолию Б.Б. предлогал одно дело но не знаю как он отреагирует на это..
Анатолий Бонч-Бруевич
Александр - если это организация своего РОСовского охотхозяйства, то однозначно нет ( это абсолютно противоречит сути и смыслу движения ). Если это еще что-то что я не уловил, то отпишитесь.
партизан
Деньги можно заработать сбором даров леса.Зачем мне отработка для РОРСа,если я нарежу и свяжу к примеру 100 веников,а в Москве они хорошо расходятся по саунам,порядка 100р.за штуку,нужен транспорт,и гарантийная точка сбыта. Вот на регистрацию 4000т.р.
сайт-35000т.р. печать 1000 Может кто что лучше предложит? НЕ в ущерб своим семьям,на предприятии где работаю похоже создаются условия для банкротства.
Юрий Александров
Давайте веники из конопли делать, куда выгоднее и рынок сбыта неограниченный.
Анатолий Бонч-Бруевич
Уважаемый Александр! Не примите в обиду, а примите в шутку мой пост - в саунах Москвы гораздо лучше чем веники расходятся девочки по 100$? ( потребителями которых и являются жирные дяди с баблом - угадайте кто это....? ), но это же не значит...
партизан
Девочка без веника что пиво без водки.... (шутка).
Анатолий Бонч-Бруевич
Вариантов толкований много, но все это охоты ( на дичь ), мало касается, впрочем у многих н.р. любителей вольерных кабанчиков в последнее время одно без другого не складывается...
алекс корчагин
Добавлю.А у нас пока и 200 человек единомышленников не набирается.
1 ответ
Анатолий Бонч-Бруевич
Да Вы правы - резкого количественного старта не получилось, несмотря на поддержку РОГа, но зато старт оказался качественным. В участники ( члены ) РОСа подтянулись известные люди охотсообщества Фокин, Гуров, Константинов, Посудин ( хоть и не встретились по недоразумению ), Суслов, Крымцев... Пока не известные, но весьма деятельные юристы и простые но умные и хорошо формулирующие охотники из различных регионов страны Григорьев, Любимский, Баранов... Ежедневно без всяких "поисков" в списки подходят по нескольку человек. Да пока мы мигом не подпишем 200 000 обращения рохотников к власти, но это не зхначит что его не надо готовить. Старт дан, надо подключаться самим и подключать не безразличных знакомых охотников и рыбаков с которыми ( Цесарским ) тоже нужнужно будет говорить. Об МММ и речи нет - совершенно не та тема.
НИК.ИВАНЫЧ
Что здесь скажешь, выросло поколение пофигистов...
3 ответа
Kristall32RU
Не нужно так категорично... здесь не собрание элитного гольф-клуба. Люди устали от обещаний, масса своих проблем да и многие кто пытался и пытается добиться правды- уже поняли что такое наши суды, прокуратуры и т.п.- горох об стену.
Многим не нравится, что много забот и разговоров об охоте- в пределах МСК и МО, поэтому регионы не спешат подтягиваться в качестве рядовых бойцов. Я не против перечислить немного кровных на хорошее дело, но вступать в РОС пока не спешу.
Юрий Александров
Здесь столичный регион ни к чему. Народ охотится по всей России. И в Вологде, и в Твери, и под Питером и в Тюмени..., проблемы одни и те же. Просто столичные охотники ближе к власти, в географическом плане, и им проще "общаться" напрямую с чиновниками, отстаивая права всех российских охотников. Нужно от удаленных регионов всего лишь, в виде ни к чему не обязывающей регистрации, одобрение начинаний РОСа, в его борьбе по отстаиванию интересов простых охотников, социальной направленности и доступности традиционных российских охот.
Анатолий Бонч-Бруевич
Какой там столичный регион. Люди вон и в Краснодаре, и в Вологде, и на Новгородчине, и Смоленщины, и Воронежской и пр... от всей этой мерзоты стонут.
алекс корчагин
Просто не знаешь что даже людям и ответить, когда в личных сообщениях на месных форумах подобные тексты приходят(который первый раз написал).Работа ведь не только в Москве ведётся.Народ то ведь не одно МММ уже пережил, потому и идёт медленно.
алекс корчагин
Уточню.В вопросе о ставках мне ближе позиция Юрия Александрова.
Юрий Любимский
Лично мне, как члену РОРС, было не приятно видеть отсутствие на форуме его Руководителя. Для меня это проявление не уважения к людям, которые состоят в данном общественном союзе. Хотя, такое проявление не уважения повсеместно, лишь бы собрать взносы, а там хоть потоп. Возможно у руководителя РОРС в этот день были дела по важнее, но при людно задать свои вопросу господину Берсеневу, озвучить все острые проблемы, я считаю было необходимо.
Наверное Руководителя РОРС и его окружения все устраивает, в отличии от рядовых его членов.
А нас рядовых членов волнует многое: судьба весенней охоты и охоты в целом, ценовой бес предел при выдаче путевки на не лицензионные виды дичи даже для своих же членов, но из других регионов и многое другое...
11 ответов
Пользователь удалён
Уважаемый Юрий!
Вот уже несколько лет я пытаюсь достучаться до умов охотников с доказательствами о том, что ОХОТНИКИ давным-давно ЧЛЕНАМИ Росохотрыболовсоюза НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! со всеми вытекающими последствиями.
На X съезде 27.11.1996 г. был утверждён Устав с новым наименованием - Общественное объединение "Российская Ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов" в соответствии с требованиями ФЗ "Об общественных объединениях № 82-ФЗ от 19.05.1995г.
Как Вы пишите - люди - не состоят в Ассоциации РОРС, её членами являются только юридические лица. Э.В.Бендерский к российским охотникам ни какого отношения не имеет, он представляет интересы штатных работников юридических лиц, входящих в состав Ассоциации, И ЕГО ИЗБРАВШИХ на эту должность.
ОХОТНИКИ, проснитесь, Вы не являетесь членами РОРС!!!
Юрий Александров
Уважаемый Юрий является членом организации входящей в ассоциацию РОРС.
КСН
В это трудно поверить, но это действительно так: РОРС защищает законные права и интересы региональных организаций, а не рядовых охотников!
Региональные организации обязаны отчислять фиксированный процент РОРС, а что они творят со своими охотниками - это их внутреннее дело.
В том же МООиРе на 2013 год 1000 руб.членский взнос и не менее 1000 руб.взнос в счёт трудоучастия. Вроде бы все состоят в МООиР, а одни платят 2000 руб., а другие, например, 2200 руб.
Юрий Любимский
Уважаемый Валентин, мне не хочется здесь на страницах РОГа, долго рассказывать свою историю. В свое время принимал активное в смещение председателя Ряжского ООиР в надежде изменить ситуацию с охотой нашего района.
На данный момент формально возглавляю первичку и со стаю в правлении ООиР. Прекрасно понимаю, что от меня мало, что зависит, потому что сейчас всё зависит от приближенных к председателю (свита делает короля). Вопреки прежним решениям, весь акцент идет на воспроизводство кабана и передачи (уже состоявшейся) части лесных угодий в частные руки.
Вся работа сводится к сбору годовых взносов и выписыванию путевок на охоту.
Прекрасно осведомлен, какой процент перечисляется в Рязань и сколько остается на месте. Деньги скажем не большие и лишь еще немного зарабатывают на кабанах. Председателя в какой то мере можно понять, он крутиться как в пословице; - Что бы овцы были целы и Волки сыты. Увы сейчас пока больше насыщаются волки, а про простого охотника стали повсеместно забывать.
Система ООиР старая, работает по инерции и больше на разрушение, чем на созидание. Мало городов, где ООиРы, работают на благо охотников.
Прекрасно понимаю, что все мои разговоры и потраченные нервы во время дискуссий в Рязанском ОООиР, это просто сотрясение воздуха и не более.
Мне надоело говорить и писать в пустую. Пока есть остаток сил и здоровья, решил поддержать РОС. Да в моем опыте уже были не удачи и разочарования, но стараюсь верить в лучшее. Может быть, это лучшее со временем для кого то наступит и я буду искренне рад, что, что то получилось.
Анатолий Бонч-Бруевич
Не считая более чем 20-летнего членства в ВОО Генерального штаба нашей армии ( которое я не бросил в самые тяжелые времена ), я то же являюсь членов одного из РООиРов, что совершенно не ассоциирую с членством в разваленной ассоциации Росохотрыболовсоюз.
Пользователь удалён
Согласен, но не является членом РОРС.
Пользователь удалён
Юра, готов под этими Вашими словами поставить и свою подпись, но... Только до того места, где Вы начинаете выгораживать Председателя. Именно от него зависит благо охотников. "Всякий народ достоин своего правителя". Какие охотники - такой и Председатель.
А дальше Вы опять пишите как-будто про меня, за исключением РОС. Мне надоело жить "с верой в светлое будущее", к которому идёшь как к горизонту... Я живу здесь и сейчас.
С уважением
Пользователь удалён
В качестве дополнения:
"Сергей Матвейчук
2 марта 2013 в 15:24
Александр
Я не зря указал когда это было сказано, за это время можно сделать определенные выводы.Бороться надо,но эта борьба с ветряными мельницами, пока что результатов не приносит.
Вижу множество результатов - от решений ВерСуда по жалобам охотников (даже один - в поле воин) до изменения федеральных Правил охоты, а уж на местах - полно. Да, успехи локальные, но они такими и должны быть в большой стране. Там, где охотники активны, игнорировать их не получается."
Юра, там, где охотники активны, игнорировать их не получается!
Юрий Любимский
Валентин, председателю по любому приходиться крутиться, потому что практически каждый районный городок - маленькая Кущёвка.
Здесь все схвачено и во власти увы не самые кристальные люди. Противостоять многому сложно, а порой опасно для жизни, вот и выкручиваются люди как могут.
Что касается светлого будущего, то здесь многое от нас и не требуется - просто жить надо по совести и понимать Душой и сердцем, что за все, что Мы сделали или не сделали будем отвечать перед Творцом. Да, Мы живем здесь и сейчас, но Мы ответственны за то, что будет после нас!
Евгений Кавура
Абсолютно верно. Поэтому отсутствие Бендерского никого там не удручало. А Берсенев в один из моментов, когда кто-то там чего-то обронил про РОРС (из зала), немедленно обронил (снисходительно, но жёстко), что РОРС - это не государство и никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет. Он таки прав. Как и новосибирец - председатель региональной организации охотников Сибири. который назвал весь РОРС, во главе с Бендерским, "жирными котами", расхватавшими всякое там добро.
Анатолий Бонч-Бруевич
"В это трудно поверить, но это действительно так: РОРС защищает законные права и интересы региональных организаций, а не рядовых охотников!"
Репортаж А. Можарова по Костроме - защищает 2 хозяйства из 22-х и именно те где бабки водятся.
алекс корчагин
(( подключать не безразличных знакомых охотников и рыбаков )) - Именно этим я и пытаюсь заниматься Анатолий.Про МММ возможно пример и не удачный,но только за последнее время нашим людям давали столько невыполненых обещаний и обманывали,что они невольно с осторожностью относяться к новым движениям и союзам.По этому я и написал, мне ближе позиция Юрия Александрова в этом вопросе.
Дмитрий Чивилёв
Друзья позвольте я опишу финансовые затраты на данный момент:
1. Регистрация в органах исполнительной власти-4000 руб.
2. Создание интернет страницы(сайт)-~35000 руб.
3. Печать-1000 руб.
И это только первые шаги...
алекс корчагин
Нас сейчас около 200от мне 500рублей на такое дело не жалко,скажите как и куда.Ну и потом адресок сайта и остальных делов хотелось бы здесь увидеть.
9 ответов
Анатолий Бонч-Бруевич
Адрес сайта скинем, когда он будет. По нему начата работа, но что бы он был хороший, нужно одно фин вливание тысяч в 20-25 рублей. Пока нет регистрации и соотв. счета деньги можно перечислить на счет одно из учредителей ( любого )- это глубоко порядочные люди. Я бы предложил Юрия Константинова. Юрий человек в хорошем смысле этого слова, дотошный. ( см. статью о его деятельности по оборудованию стенда перед ОЛИМПИАДОЙ - 80 ) Если есть иные предложения - высказывайте.
Юрий Александров
Нужно "прозондировать" смс-деньги, просто с моб. телефона. А чтобы не устраивать "испорченый телефон", пусть "финансы" отправляются непосредственно к юристу РОСа, которому и предстоит их потратить по назначению - регистрация и сайт, на котором следует отразить все поступления (распечатку) и произведенные расходы (сканированные платежки и чеки...), указать остаток, если он будет. Лично я не отказываюсь, но полгода не бываю в столице, что для "казначея" ни есть хорошо. На регистрацию РОСа в минюсте скинемся - учредители, а на сайт хорошо бы откликнулись сторонники РОСа. Это моё личное мнение, никому его не навязываю...
Анатолий Бонч-Бруевич
Я согласен. Дима парень порядочный, ответственный он это уже доказал делом. СМС деньги - это вариант, нормальный с системным опубликованием текущего счета и расхода. Это позволит не топтаться на месте до регистрации. Согласен ли Дмитрий - ?
p/s/ Устав на днях выложим на эл. страничке. С уважением,
Дмитрий Чивилёв
Толь, а помнишь я тебе предлагал на время регистрационных процессов создать электронный счет на платежных терминалах (я считаю что оптимально "Qiwi кошелек" или "Яндекс деньги)
Схема:
- создаем счет с общим доступом т.ё. средства видят все
- пароль будут знать только учредители
- при необходимости каких-либо финансовых затрат, обращаемся к учредителям-они выделяют
Так будет правильнее
Анатолий Бонч-Бруевич
Дим - помню, но это очень все сложно для большинства.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Дима открывает счет в Сбере ( карточка или книжка ) На это счет можно положить каждому сколько не жалко на НАШЕ общее дело. ( какие-то сборы от перечислений будут - надо уточнить, но деньги я таким образом перечислял и через Почту и через Сбер ) Дима передает данные раз в 2-3 дня - они публикуются. Думаю поддержка может быть и от не вступавших, но удививших смысл в РОСе. Что думаете, собратья охотники?
Юрий Александров
Это самое сложное, куда-то идти, стоять в очереди, не забыть паспорт или иметь карту... По моему лучше смс с телефона, как на 1 канале для лечения детей. Попробую точнее зазузнать "механизм" действия.
Пользователь удалён
Перевод с карты на карту очень прост.
Поддерживаю.....
Юрий Александров
Где в селе банкоматы, там до сбербанка добраться проблема. Да и зачем Диме (условно) каждые 2-3 дня проверять счет и публиковать. То что предлагается снизит поступления в несколько раз. Оторвать "зад" и дойти до почты для многих проблема, а набрать телефон даже сочувствующему не сложно.
Анатолий Бонч-Бруевич
Юрий ( Александров ) - людям нужна четкая инструкция - что нужно делать
алекс корчагин
Мужики!Я обращаюсь к активистам движения посовещайтесь,определитесь и здесь на росовской страничке напишите каким образом перечислять и куда.Ну естественно хотелось бы ознакмиться там же и с уставом и планами на бующее движения которые, как я понял после встречи на ВВЦ более согласованные появились.Народ то должен знать на какое дело он деньги собирает.А то на страничке РОСа только стартовые тексты лежат,а они судя из постов ваших малость изменились.
партизан
С СМС деньгами не знаком, и наверно сделаю проще, просто положу на счёт мобильника (одному из учредителей) с банковской карты а он из своих внесёт за меня эту сумму. Учредители, ВЫ такое одобряете???
1 ответ
Юрий Александров
Нет, зачем кому-то на телефоне, например 30.000 руб. Когда отправив смс "автоматом" зачислите на нужный счет, за вычетом небольной комиссии, например 50 руб. При желании можете повторить. И здесь присутствует полный контроль и определенная анонимность отправителя (только номер телефона).
Дмитрий Чивилёв
По сайту- есть одна наработка, но это пока черновик. Как найти:
- запускаете браузер ( internet explorer, google chrome и т.д.) зависит от того что установлено.
- в самом верху монитора будет строка с адресом интернет-страницы
- стирает что там написано
- пишете: rosohsouz.ucoz.ru
- ждете enter
Регистрироваться не нужно так как это тестовая версия сайта. Любые вопросы по сайту или по регистрации можете задать по телефону 8 905 581 37 96, только убедительная просьба звонить с 9 до 21(у меня маленький ребенок)
4 ответа
партизан
Мужики,а почему никто через скайп не хочет пообщаться можно до 3-х человек сразу по сотовому межгород очень ощутимо даже 2минуты.
Анатолий Бонч-Бруевич
Дим! Болванка сайта вполне приличная. Я не ожидал, что она появится так быстро. Еще раз респект тебе!
Дмитрий Чивилёв
Спасибо, но нам нужен человек который должен заниматься сайтом, ничего в этом сложного нет. Я просто не смогу все это сделать по времени, для сайта нужно время на изучение всех тонкостей. Друзья отзовитесь кто с компьютером "на ты"!
Анатолий Бонч-Бруевич
Есть кому заниматься!
алекс корчагин
Ребят там у нас в списке много людей разного возраста и хорошо бы предусмотреть очень простую систему пополнения и на будующее тоже я думаю. У меня яндекс кошелек есть у кого то нет.Мне думаеться смс-кой проще.С сотовой связью сейчас знакомы все и она есть у каждого и при регистрации телефон свой отсылают.К томуже может кто просто пожервовать захочет на благое дело,из тех кого в списках нет,узнав об этом от друзей знакомых,ему и вовсе лишние хлопоты никчему.А тут всё посто.
алекс корчагин
По сайту попробывал яндекс не нашёл,гугл говорит что его robot.txt блокирует.
1 ответ
Дмитрий Чивилёв
Я не писал яндекс,гугл... я написал в браузере, не в поисковике. В верху есть панель инструментов, там строка с адресом страницы на которой Вы сейчас находитесь, а дальше по инструкции выше.
алекс корчагин
Всё получилось. Спасибо! И помоему весьма не плохо.
Алекс Никандров
Что я хочу сказать для всех участников и не участников форума: мне толком не дали выступить, заорали на меня после нескольких слов, а я ведь не зря спросил у Берсенева охотник он или нет, на что он ответил про стаж в 27 лет, и про билет я не зря заговорил, поскольку Берсенев видимо и есть идеолог этого ньюбилета, который никакого толку не имеет и права без местных билетов на охоту не дает, и это тоже слушать не стали, хотя есть серьезные вопросы в плане нового билета, который просто обнулил стаж охоты у всех, далее я хотел сказать Берсеневу, что он может и охотник, но давно забыл простых охотников, а сам охотится на VIP охотах, и по поводу перевода денег одному лицу на мероприятия связанные с организацией, может человек и честный Дима, но перевод необходим на должностное лицо, чтобы в случае чего можно было спросить с него, а для честного Димы опасно брать на себя ответственность, поскольку если пойдет что-то не так, и на человека посыпятся обвинения, и еще ; надо плотнее работать с рыболовами, они тоже должны войти в РОС, только называться он должен: РЫБОЛОВНЫЙ И ОХОТНИЧИЙ СОЮЗ.
10 ответов
Дмитрий Чивилёв
Это все временно, пока регистрация, и я не могу оформлять на себя счет т.к. я состою в должности полицейского, и если у определенных органов контролирующих собственную безопасность возникнут ко мне вопросы:"откуда поступают "бабки" "? Что мне им ответить?
Евгений Кавура
Алекс, я не орал!)) И был с Вами согласен. Однако, считаю, Вам надлежало отдельно выступить. Ваше же выступление было именно выступлением - а не постановкой вопроса, что предполагалось регламентом. Чем немедленно воспользовался Берсенев, а Горбунова была вынуждена Вас "возвращать в русло регламента". Формально они были правы. Однако, вместе с тем, я убеждён, что Ваше выступление было очень нужным и полезным. Представителям боярства при таких выступлениях всегда "напоминается", что "не всё коту творог - можно е... таблом и об порог!"
Анатолий Бонч-Бруевич
Берсенев достаточно опытный охотник, был охотолведом в Яр. области, держит легавых, но про охотников соотечественников подзабыл. Кстати при всех наших встречах с ним я ему про них напоминал. Фед. билет хотят съделать подобием водительских прав, но повторюсь - уверен что есть замыслы по мере ввода госохотреестра врубить по нему госпошлину ( на озеленение Луны )и не малую. Этому гадству ( в основном для сельских и РООиРовских охотников ) надо противодействовать.
Теперь по РОСу и рыбакам.
Плотнее работать с рыболовами будем тогда когда зарегистрируем ОХОТНИЧИЙ союз. Можно будет стыковаться с Союзом Цесарскрого по схожи проблемным вопросам, но попытка организации предлагаемого вами единого объединения( рыболовного и охотничьего союза ) - только все перепутает. Пусть каждый решает свои задачи. Объединяться можно под конкретные мероприятия - это мое мнение как иннициатора РОСа.
Алекс Никандров
Согласен полностью.
партизан
Дмитрий,если вдруг у ваших,контролирующих возникнут вопросы ссылайтесь на эти все коментарии ведь средства поступают на благо охотников.А редакции эти записи надо сохранить,что бы Дмитрия не дёргали.
Дмитрий Чивилёв
Есть 500
Василий Букатин
Добрый день! Дмитрий поступите следующим образом: В Сбербанке откройте счет на друга, маму, деда и т.д., получите пластикову карточку (Банки готовят пластик максимум 10 дней) и вперед, берите эту карточку - указываете на сайте счет и деньги пойдут на этот пластик.
Анатолий Бонч-Бруевич
В этом сейчас смысла нет. Это временная мера на регистрационные действия и небольшую стартовую подпитку сайта. Проще уже некуда.
Kristall32RU
НЕ связывайтесь с СБ РФ- эти барыги уже опухли от комиссий по 30р. минимум... если Вы переводите с карты СБ РФ на карту СБ РФ только в своём регионе- то комиссию не взымают а если скарты СБ РФ на карту СБ РФ в другом регионе- комиссия минимум 30руб. и т.д.
Проще всего это мобильный номер.. можно ещё Яндекс деньги.
Юрий Александров
Вы, что специально вредите, хотите, чтобы переписку прикрыли. Про финансы на прямую говорить сайт запретил. Зайдите в раздел "Охота" - подраздел Российский охотничий союз. Посмотрите комментарий к статье "Устав ОД РОС" от 5.03 11:18, и более ранние; просто на моб. тел. МТС ... Всё уже опробировано и отработано.
алекс корчагин
Мужики! Повторюсь может быть еще раз,но в селе банкомаов нет ,а телефоны сотовые есть это точно.
алекс корчагин
Ну человек дело предлогает по морему. Меня удивляет что все остальные молчат.
Юрий Александров
Проконсультировался, к сожалению с смс сложно (много операторов) и дорого. Наиболее приемлимо, как указывал Дм.Чивелев "Qiwi кошелек", но без терминала здесь не обойтись, хотя нужно лишь набрать № телефона и при желании др. инфо., если все правильно понял.
Дмитрий Чивилёв
По счету мы так к единому мнению не пришли, значит я возьму на себя всю ответственность.
Счет зарегистрирован на "Qiwi кошельке".
- номер телефона:8 916 044 10 86, данный телефон привязан к счету, то есть это и есть номер счета. Сколько средств имеется на телефоне, столько средств имеется на счету.
- пополнить счет очень просто, как и счет любого сотового телефона, кому как удобнее.
- доступ к счету только у меня, в случае чего с меня и будет спрос.
- если кто желает вместо меня эту работу делать, я буду не против
- отчет я буду выставлять каждую неделю(1 раз в неделю).
- поступление и номер телефона буду записывать в отдельный блокнот, с указанием: номер телефона, сумма платежа,дата,время.
17 ответов
Дмитрий Чивилёв
Прошу отпираться "за" или "против"
Дмитрий Чивилёв
"Отписаться", прошу прошения за ошибку
Юрий Александров
Отлично, главное оперативно. Всех вносящих "поддержку" прошу учесть о комиссии в пределах 3% на суммы меньше 500 ру.
Анатолий Бонч-Бруевич
Дим оправляю тестовые 100 руб с 8-915-315... по получении отзвонись или отпишись. с уважением,
Анатолий Бонч-Бруевич
Дим поясни только - есть ли разница в том как класть деньги - просто на номер телефона или на тот же номер, но через "Qiwi кошелек" на терминале?
Юрий Александров
См. инструкцию чуть выше.
Пользователь удалён
Я, кстати, посмотрел ролик и тоже не понял....
В чём разница:просто положить на № тел деньги или это делать через Qivi кошелёк, если № один и тот же????7
Анатолий Бонч-Бруевич
Тестовые 100 руб. до Чивелева дошли с комиссией терминала 3% т.е. 97 рублей.
Дмитрий Чивилёв
Поясняю: киви кошелек - это просто средство сохранения средств, а пополнять нужно номер телефона 8 916 044 10 86- ОПЕРАТОР МТС, так же как Вы пополняете свой номер, таким же способом.
Описываю схему, как это происходит:
- я кладу 100 р на номер 8 916 044 10 86
- я подключил автоматический перевод приходящих средств на тот же номер в киви.
- когда 100 р пришли на счет, они автоматически отправляются на
киви кошелек.
Сейчас Анатолий Бонч-Бруевич положил 100 р.на телефон 8 916 044 10 86. Мне пришло смс сообщение об этом,далее спустя 30 секунд мне пришло уведомление о том что эти 100 р.зачислены на счет киви кошелька. Вот и вся операция.
Анатолий Бонч-Бруевич
Нет разницы!
Пользователь удалён
:)
ну и ладушки :) вечером закину.....
Юрий Александров
Потому, что Д.Ч. очень грамотно сделал переадесацию с мтс на Qivi кошелёк.
Дмитрий Чивилёв
На15:00 у нас уже 1000
Пользователь удалён
Процесс пошёл :)
Ну дай бы Бог.......
Анатолий Бонч-Бруевич
Ввнимание!
По обращению администратора сайта, по "техническим" причинам, просьба в данном разделе финансовые вопросы не комментировать.
1. Механизм перечислений для стартового этапа опробован и желающие поддержать союз - могут это сделать.
2. Сегодня вечером на эл. страничке должен быть выложен проект устава РОСа. В нем жирным шрифтом будет выделена начальная схема фин. поддержки предложенная Д. Чивилевым
3. На днях в тестовом режиме должен заработать сайт РОСа. Там "технических" трудностей не будет.
3. Сегодня вече
Пользователь удалён
Ссылку на сайт РОСа можно????
Анатолий Бонч-Бруевич
Устав будет, а "жирного шрифта", видимо, нет. Все инструкции даны Дмитрием выше. Пока ежевечерне найдем способ публиковать Лиц. счет. Может это будет ссылка на открытый на кого-то блог. Завтра решим.
Юрий Александров
Пополнить расходную часть для регистрации РОСа, можно в терминалах установленных в Пятерочках, Перекрестках, Дикси...
Инструкция по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=_OgsNBY5fNY
2 ответа
Анатолий Бонч-Бруевич
Сейчас говорил с Дмитрием Чивилевым. Искать на терминалах Qiwi - не нужно! Нужно просто положить на указанный Дмитрием номер, как на свой и кликнуть ввод. Деньги автоматически зачислятся на указанный номер и на соотв. счет, с СМСным подтверждением у Дмитрия от кого пришел платеж. Проще и быстрее уже наверное ничего нет. Комиссия при этом будет такая какая установлена на терминале. Если "0" то "0" /Что до порядочности Дмитрия, то я отвечаю за него как за себя - если у кого сомнения есть! Сегодня напишу инструкцию на эл. страничку. Там же будем пока ежедневно ( вечером ) отслеживать динамику поступлений если она будет. В конце концов не известно чего мы добьемся ( может и почти всего, а может и почти ничего ), но попытаться все же надо.
Анатолий Бонч-Бруевич
Если есть ворожения - озвучьте!
алекс корчагин
Мужики еще вопросик.А можно на этот номер через банкоматы,Евросеть? И если можно то оператор какой,а то они обычно спрашивают?
1 ответ
Пользователь удалён
Поясняю: киви кошелек - это просто средство сохранения средств, а пополнять нужно номер телефона 8 916 044 10 86- ОПЕРАТОР МТС
алекс корчагин
Вечером закину как обещал.Способ хороший одобряю.
Анатолий Бонч-Бруевич
Да вот еще что! В нашей стране, как известно очень много бедных людей ( благодаря титаническим стараниям ее руководства ) имеющих детей, больных родителей и под. Очень многие из них охотники и рыбаки из глубинки. Если со средствами плохо - упаси бога не надо ничего посылать! Поддержите идейно - этого хватит! С уважением ко всем ( достойным ) людям,
Пользователь удалён
Закинул сейчас.
Вроде всё ушло......
алекс корчагин
Телефон мне думаеться надо где то на РОСовской страничке на видном месте опубликвать,с коментарием последним Анатолия.
1 ответ
Пользователь удалён
точно!
а то пока все комменты пролистаешь!!!!!! :(
много их.....
партизан
Отправлено в 11,15 4,03,2013г. сумма должна придти 106р.70к. оплата через CyderPlat Дима подтвердить можешь?
7 ответов
Дмитрий Чивилёв
Есть 106,7 и есть 300
Пользователь удалён
О,мои дошли на благое дело :)
партизан
порядок!!!!!
Сергей Осокин
При переводе денег со сбербанка он лайн необходимо убрать "8" и пробелы из номера телефона. Иначе не проходил платеж
Сергей Осокин
Кстати, комиссия не взималась!
Анатолий Бонч-Бруевич
Странно! - учитывая, что сбер:). Сергей еще раз, спасибо за участие. Пора на отдых...
Сергей Осокин
Может там тоже охотники есть!? :)
алекс корчагин
Это мои наверное дошли через Евросеть отсылал 500р.Через банкомат не получилось наверное потому что банк месный наш, а телефон Московский.
Евгений Трухонин
Некоторых моих знакомых отпугнул вопрос, который вскоре встал в РОС. Как всегда деньги. Понятно, что на что-то надо запускать проект итд... Но...
Как уже было озвучено Анатолием ранее, из этих благотворительных денег возможна будет оплата труда активных деятелей итд... Это и будет напоминать РОРС. А потом еще Анатолий упомянул, что какие-то средства будет давать сайт. Анатолий, Вы не знакомы с коммерцией в интернете и что может давать деньги сайту. Это реклама при большом количестве посетителей на узнаваемом сайте. Еще там ТИЦ, и куча других букв, от чего растет цена за рекламу.
Даже если Вы соберете на сайт, хотя вы не раз твердили, что он в процессе, больше вы не соберете на что-то значимое. А с такими грошами только нам плакатов наделать и выходить на улицы, толка больше будет, чем "закопать" на сайт приличную сумму, куда после некоторого времени и заходить, возможно не будут...
Итог: не распылять деньги, готовить демонстрацию, делать усилие на расширение аудитории по охотникам России. Для этого есть социальные сети, уже проверено на оранжевых революциях.... И всем на улицу!!!
21 ответ
Юрий Александров
А кто будет заявку на проведение акции подавать? Женя с Петей или все-таки лучше зарегистрированная организация. Вот выгонят с "Охотники.ру", придется скитаться по социальным сетям - такая трясина, что утонишь и не заметят.
партизан
Посмотрел облицовку сайта,нормально,закладка поставлена ждём начало работы,я думаю там будет и законодательство об оружии,охоте, постановления,проекты и многое другое (необходимое)
Евгений Трухонин
Про организацию я не говорил, согласен, что нужна. А деньги лучше выделить лицу(лицам), кто заявку на демонстрацию оформит... А еще лучше - сумму, если наберется, дать ещё человеку, кто соображает, как сделать шумиху в масс-медиа, а после выходить на улицы...
Евгений Трухонин
Чтобы так было, нужно тратить на это много времени. Кто подписался, что за бесплатно будет вести постоянно сайт, есть такие? Если да - отлично. А время покажет. Если соединить в одно место (доменное имя + главный администратор сайта) - это Анатолий Б-Б, это одно, а если это разные люди, то раздор обеспечен рано или поздно. один хочет, но не может оформить, другой может, но сейчас некогда итп... Я так с другом сайт рыбалки открывал, знаю как бывает...
Сергей Матвейчук
Я думаю, что хотя бы без одного "особожденного", работающего за приличную зарплату человека дело не развернуть - очень много оргработы. Начало, естественно, на энтузиазме, но потом упрется.
Евгений Трухонин
И вот кто уйдет с работы и захочет плотно ввязываться, когда нет гарантий регулярных выплат, формирующихся из пожертвований? Либо активный пенсионер из москвичей, или сам Анатолий...
А уж если пойдет дело - Вас Сергей надо в ревизионную комиссию... :)
Пользователь удалён
а где сайт то???
партизан
http://rosohsouz.ucoz.ru/
Олег Евтушенко
Пускай пробуют, все расставит по местам время. А вас Женя, я не пойму, то "простите милый РОС, я с Вами", то снова сомнения. Но в одном правы, пожертвования не бесконечны, на это надо рассчитывать организаторам. На сколько морально мы (сочувствующие и члены РОСа) готовы в денежном эквиваленте на эту помощь, допустим в год? Лично я не более суммы годового взноса в РООиР при видимой работе... А как все думают?
Анатолий Бонч-Бруевич
Не скажу ничего за ваших знакомых Евгений, но вот конкретно Ваша позиция мне непонятна. То вы сомневались, то вроде поняли зачем нужен РОС и "сняли шляпу", теперь опять сомневаетесь - это не есть гуд. Хочу сказать Вам и вашим знакомым, что от сомневающихся никакой поддержки не надо - ни финансовой, ни прочей. Ибо после вашего прошлого признания ошибочности Вашей же позиции что-то я вашей фамилии в простых списках поддержки идеи - НЕ ВСТРЕЧАЛ!
Оправдываться перед вами, я, конечно, не буду, но для сомневающихся скажу - что некоторые задержки в процессах связаны, например с тем, что и я и Дмитрий Чивилев еще на своих работах ( 21-00 ) никак с РОСом не связанных. Это так между прочим. Никто пока ни о каких ставках речи не ведет. Если же РОС со временем перерастет в массовую организацию, то и в этом случае эти ставки Вас не коснуться.
Теперь о том что я твердил. Сайт и был в работе, но то что было на выходе меня не устроило, а страсти по РОСу тогда поутихли. Люди поохотились, посадили картошку и разъехались на лето.
Теперь о сайте который на днях выйдет на тестирование ( когда выйдет тогда и будет адрес ). Его делают совершенно другие люди.
Евгений если планируете оранжевае революции - флаг в руки, но без меня...( И всем на улицу!!! ) Кому всем-то!!!???
И последнее специально для сомневающихся и непонятливых советую внимательно прочитать репортаж Анатолия Можарова об совещание в МПР насчет Костромской области.( где-то на первой или второй в разделе Охота ) Там черным по белому показана схема как пойдут в дербан угодья ОООиРов да РООиРов с молчаливого согласия руководства РОРСа
И ведь я не спроста переспросил Берсенева на форуме ( на который приглашались все! - но мало кто приехал )по поводу передачи приказа об ограничение максимальной площади угодий для группы лиц в субъекты. Это ведь и есть готовый инструмент по загону обществ охотников в мелкие резервации. И если вы наивно думаете, что высвобождающиеся угодья пойдут в УОПы, то зря. За ними уже стоит очередь из чисторуких хапуг на пару лет вперед. Так что сомневающиеся - сомневайтесь дальше, а не сомневающиеся присоединяйтесь и давайте попробуем совместными усилиями с околоохотничьей гадостью побороться. Так как-то.
Сергей Матвейчук
Технология сбора средств (фандрайзинга) и отчетности хорошо проработана у А.А.Навального в РосПиле - http://rospil.info/donate. Можно, мне кажется, просто скопировать. А потом и из методов работы можно многое позаимствовать.
Анатолий Бонч-Бруевич
Уважаемый Сергей Павлович! Что разработано у Навального, пусть у него и работает. Если РОС разовьется, покажет и деятельность, и практическую пользу для охотников в отстаивание тех или иных вопросов и традиций охоты, то поддержка будет возможно и не только от "простых" охотников и не только финансовая. Если этого не произойдет то ни поддержки не будет, ни смысла последующей дерготни. Но сидеть сложа руки глядя на происходящее паскудно.
Сергей Матвейчук
Насчет приказа о максимальной площади охотугодий.
Ваш, Анатолий, вопрос по этому поводу был, на мой взгляд, одним из слабых ходов. Было понятно, что Вы приказ не видели, хотя он был Минюстом зарегистрирован еще летом, и никакой "передачи приказа.. в субъекты", в смысле дачи регионам специальных указаний, конечно, не было, просто Минприроды реализовало конкретную норму Закона об охоте (кстати, на сайте Минприроды вопреки обыкновению вывешивался не только проект, но и обосновывающий его научный отчет), приказ был зарегистрирован Минюстом, официально опубликован и вступил в силу. А.Е.Берсенев не мог его "не передать" в регионы.
Насчет последствий этого приказа есть разные равно резонные мнения. Одно из них - ограничения вынудят региональные ООиРы не держать все угодья в одних руках, как это было в Иваново (у председателя областного ООиРа в рамочке висела лицензия на 1,7 млн га, ну и потерял всё сразу), районные общества будут самостоятельнее (и благодаря "своим" угодьям, и потому, что их нужно будет переводить на свои уставы, чтобы ослабить аффилированость), в общем, долго писать, но все не так однозначно.
Анатолий Бонч-Бруевич
Жаль, что я не присел рядом с Вами! Что скажете за Кострому???
Сергей Матвейчук
Я все равно во время чужих выступлений не разговариваю (потому и с Е.К.Кандауровым не стал во время Вашего).
Кострома - не такой тяжелый для ООиРа случай, как Иваново; в Костроме, хоть и договор один, долгосрочные лицензии - на каждый участок отдельные. Дальневосточный вывих (обязательность заключения охотхозсоглашения на всю договорную площадь сразу) ситуацию усложняет, но не предопределяет - у нас не прецедентное право. Я считаю, позиция ОООиРа – тверже, и, если судья окажется не купленный и не карманный, ОООиР выиграет, сохранит угодья массовой охоты. Хорошо это или плохо – неясно, тут надо знать:
а) какие цены сейчас на охоту в этих ОООиРовских угодьях и свободен ли доступ для его членов; Лариса Глущенко – известная охотоведка, работает там уже с четверть века, не думаю, чтобы она какие-то глупости делала;
б) что собирается делать там костромское правительство: создать хорошо охраняемые общедоступные угодья или отдать доверенным частникам.
Сама встреча, уверен, заурядная, обычное министерское давление на регион. В.А.Лебедев, Е.А.Берсенев и Э.В.Бендерский явно думают, что это их пиар, а это, на мой взгляд, их позор.
Дмитрий Чивилёв
По вчерашнему вечеру ВСЕ ЕСТЬ!
Сергей Матвейчук
Что есть?
Дмитрий Чивилёв
Вчера еще 2 хороших человека нас поддержали, это для них...
Анатолий Бонч-Бруевич
Какая разница, что отдельные когда им без заноса специально придуманной мзды, соглашения не оформят в 20-ти хозяйствах из 22-х ?
Анатолий Бонч-Бруевич
Все есть, а что требуется? ( народная полицейская - шутка! )
Сергей Матвейчук
Отдельные лицензии позволяют платить по частям, что легче. ОООиР только начало переоформлять долгосрочную лицензию на охотхозсоглашения с 2 самых ценных участков
партизан
интересно откуда минусы в рейтингах коментария, это похоже недруги наши ставят? сайт не придётся ли фильтровать?На моём форуме есть охотники которые много хвалятся (чудесными)охотами а потом голову ломают откуда беда могла придти. форум посещают и засланцы от власти.
алекс корчагин
И вот кто уйдет с работы и захочет плотно ввязываться, когда нет гарантий регулярных выплат, формирующихся из пожертвований? Либо активный пенсионер из москвичей, или сам Анатолий...
А уж если пойдет дело - Вас Сергей надо в ревизионную комиссию... :) -
Ну написали же не хочеш не вноси деньги ,че шум то поднимать?
алекс корчагин
Какие демонстрации,если нас по всей России 200ти человек пока не набралось?
1 ответ
Анатолий Бонч-Бруевич
Нет - ну может лично Егений соберет человек двадцать?
Кроме того если бы, например запретили весеннюю охоту - то по простому свистку в Москве бы собралось тысяч 20-40 охотников из нее же и ближайших областей. Такие номера просто так не прокатят. По этому ее и начали закрывать из далека - Калмыкия ( в планах Алтай, Карелия, и пр., читайте Юру Любимского в статье про открытие ) Ходить куда либо можно ( а может и нужно ) когда ничего другое не действует или уже совсем дышать нечем. До этого пока не довели, но планы такие похоже есть!
алекс корчагин
Че зажмотились то мужики? На благое дело ведь.Ну неверю я что все здесь малоимущие.
Kristall32RU
Примите взнос из партизанского края: перевёл на телефон 8 916 044 10 86 - 205р.36коп. картой Связной Банк. Комиссию не взяли.
Удачи!
2 ответа
Анатолий Бонч-Бруевич
Скоро навестим - партизанский край! Как у Вас со снегом?
Kristall32RU
Со снегом всё в порядке- не чистят и не убирают! :)))))
алекс корчагин
Повторюсь: мужики что там(какие дела) с сайтом и регистрацией РОСа?
5 ответов
Пользователь удалён
так же интресно......
Анатолий Бонч-Бруевич
Всем кому интересно рассказываю про дела
А дела такие - на сегодняшний вечер. Фин. поддержку оказали....11!!! ( из них кое кто, дважды ) человек не все из которых вступили в РОС по спискам. Ее на регистрацию не хватит, но я и этого не просил - не моя, если посмотрите выше, была иннициатива ( хотя в плане проверки - интересно! - одно дело ерундой болтать, другое поддержать когда надо! - так без обид ) От идеи отказываться не будем. Доложим еще и зарегистрируемся когда подберем юр. адрес. Учитывая соц. направленность движения, всех кто его мог бы предоставить, приходится вводить в курс дела...
Теперь о сайте. Сайт готов к выходу - хоть и "самодельный" ( кредитов под ОД РОС, на себя я вешать не буду - уж извините! и так проблем хватает ), но вполне симпатичный и думаю рабочий. Домен зарегистрирован, но с кодами прописки проблемка есть, из-за праздников. Так что для выхода сайта нужно подождать их окончания.
Вот в целом пока и все. Да еще, очередная встреча участников намечена на 23 или 24 марта в Москве ( Юго-Запад ) На повестке - весенняя охота, переговоры с рыбаками ( должны быть проведены к тому времени ), доделки по регистрации, утверждение комплексного обращения.( за неделю до встречи, проект обращения будет размещен на сайте для обсуждения в комментариях ). С уважением к настоящим охотникам, коих среди нас - МНОГО!
Сергей Осокин
Настоящих буйных мало.. Их всегда и во всем около 10% Когда дело доходит до действий, будь то организация мероприятия,митинга или сбора денег, то расчитывать надо именно на них. Если зарегистрировалось 200 человек, то еще 9 должны подоспеть со взносами. Их медлительность скорее связана с трудностями освоения новых технологий.
А вообще первый добровольный сбор взносов это тест на профпригодность РОС. Действительно ли созрели охотники до отстаивания своих прав или так и будут размазывать сопли по кухням, интернетам и курилкам?
Анатолий Бонч-Бруевич
Вот, вот Сергей! И жалоб наслушался, и соплей насмотрелся, а РОС - это и есть поверка способности охотсообщества либо взять и побороться за свои права ( для этого и надо-то не самым буйным, всего-то чуть чуть пальцами пошевелить ), либо дальше сидеть по кухням...
Анатолий Бонч-Бруевич
Добавлю, что пальцами пошевелить не для того что бы свою сотку на общее дело бросить, а чтобы просто идейно поддержать, списки пополнив. А "охотиться" и сидя можно, только не в скрадках, в шалашах да на засидках, а сидя на табуретке или лежа на диване и щелкая кабельные TV каналы. Такие гуманные охотники вооруженные рюмкой и есть воплощенная мечта об национальной охоте наших "великих" гуманистов...
алекс корчагин
Спасибо большое Анатолий за информацию! 11человек это ж надо,ток и хватает что в коментарях слезы лить у большинства.В регионах народ тоже в основном все плачут ,да власть поругивают на форумах,а как за подержку разговор заведёшь,так всем с кем говорил начинают " Фому неверующего" изображать.Жалко, рыбаки наши поорганизованней будут.
1 ответ
Анатолий Бонч-Бруевич
Кое что забыл вчера отметить.
Количество подавших заявки и таким образом поддержавших РОС перевалило за две сотни. Полный поименный список вступивших с учетом приславших заявки за выходные будет опубликован сегодня на эл. страничке РОС.
С уважением,
алекс корчагин
А с Кузенковым В.П ни кто не общался?А то на форуме журнала "Охота" народ тоже гудит за партию правда.Может тоже кто примкнул бы к нам.Пробывал там зарегистрироваться, чтоб озвучить этот вопрос,пока не получается.Никак ответа от них на регистрацию не присылают.
3 ответа
Анатолий Бонч-Бруевич
С Кузенковым я общался много. Народ гудит еще, и на Ганзе, и на сайте Питерских охотников, и наверное много где гудит. Все гудит и гудит...
Борис Соколов
Анатолий, ещё раз приветствую ! Только что с моей электронной почты ушла регистрация ещё на трёх человек.
Анатолий Бонч-Бруевич
Получил - спасибо!
Алекс Никандров
Бонч-Бруевичу: Анатолий, где собираться будем уточните, и во сколько? 23 и 24 это ближайшие суббота и воскресенье.
1 ответ
Анатолий Бонч-Бруевич
Встреча уч. РОС - 23 марта, Москва ( Юго-Запад) в р-не 12-00