Астраханские охотинспекторы проверяли угодья

С 24 сентября в Астраханской области официально стартовал сезон охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Так, в минувшие выходные инспекторы региональной службы природопользования выявили 66 правонарушений, совершённых охотниками.

фото: Игнатова Валентина

фото: Игнатова Валентина

Как рассказали в пресс-службе ведомства, более 50% нарушений связаны с наличием и оформлением разрешительных документов, а также провозом заряженного или расчехлённого оружия на транспортных средствах с включённым мотором.

В частности, охотники пренебрегали заполнением отметок о добыче, а в некоторых случаях у них и вовсе отсутствовали разрешение на добычу или охотничий билет.

Одного такого беспечного мужчину инспекторы обнаружили в Камызякском районе.

За добытую утку-крякву без специального разрешения нарушитель заплатит штраф от 500 до 4000 рублей, а также возместит ущерб, причинённый охотничьим ресурсам, в размере до 3000 рублей.

Между тем в Черноярском районе зафиксировали попытку поохотиться за день до официального открытия сезона. Виновнику грозит штраф до 4 тысяч рублей с лишением права охоты сроком от 1 года до 2 лет.

Кроме того, в ходе рейдов инспекторы зафиксировали факты захламления земель, выжигания сухой травы и использования лодочного мотора мощностью более 30 лошадиных сил в границах дельты Волги.

По каждому из 29 выявленных случаев начато административное производство. Напомним, сезон охоты на дичь в регионе продлится до 20 января 2023 года.

28 сентября 2022 в 13:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑