В Крыму открыли новый дендропарк

Новый парк с особым охраняемым статусом носит имя Максима Печенкина. Простого советского лесничего, который стоял у истоков создания зеленой зоны вокруг Симферопольского водохранилища.

фото: Рафаэля Мухамедшина

фото: Рафаэля Мухамедшина

Площадь дендропарка более 50 гектаров — на его территории собраны уникальные крымские эндемики.

Из растений: живокость паласса, трехнадрезный ладьян.

А такие насекомые, как крымская жужелица или бабочка бражник, находятся в Красной Книге России.

В середине 50-х годов прошлого века, когда было завершено строительство Симферопольского водохранилища, пригород крымской столицы стал активно засаживаться многолетними деревьями.

Сегодня зеленые зоны на побережье самого большого водоема района — излюбленное место отдыха горожан. 

Работы для лесников и егерей здесь еще много. Чтобы сделать из этого места парк с туристическими маршрутами и зонами для отдыха, предстоит потратить не один год.

Охранять новый заповедник лесники будут по всей строгости закона: за нарушение экологической безопасности можно получить штраф. Его размеры зависят от ущерба, который будет нанесен природе.

Однако лесники надеются на сознательность отдыхающих и на то, что новые указатели и информационные таблички станут хорошей памяткой о том, как себя нужно вести в таких местах.

4 сентября 2022 в 09:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑