Изображение Тихая охота: грибникам советуют быть внимательными
Изображение Тихая охота: грибникам советуют быть внимательными

Тихая охота: грибникам советуют быть внимательными

Роспотребнадзор предупреждает о внимательном отношении к сбору грибов.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в лесах сейчас все чаще можно заметить грибников.

Есть те, кто собирает их не первый год, встречаются и новички. 

Если вы не уверены в съедобных качествах отдельно взятого гриба, лучше отказаться от его употребления.

Сыроеды также должны сдерживать себя в своих желаниях. Без обработки грибы в пищу не пригодны. Они впитывают ядовитые вещества и продукты производственной деятельности человека.

Грибы с «юбочками» и прочими отличительными признаками тоже срезать нельзя, перед «тихой охотой» следует ознакомиться со специализированной тематической литературой.

Но и, если вы уверены в съедобности грибов, после сбора их необходимо термически обработать в течение 18 часов. Варить лесные грибы специалисты советуют около часа. Так вы минимизируете риск отравления и насладитесь деликатесом в полной мере.

Что еще почитать