Костромской браконьер незаконно добыл шесть лосей

В Костромской области будут судить местного жителя, который обвиняется в незаконном отстреле лосей, сообщил начальник ОИиОС УМВД России по Костромской области Александр ДУГАРЕВ. Преступление было совершено в Костромском районе.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Останки животного обнаружил сотрудник охотоуправления департамента природных ресурсов региона неподалеку от села Сухоруково.

Поскольку разрешений на отстрел лосей в том районе не выдавалось, на место выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские нашли при осмотре разделанные туши двух убитых животных. Как удалось выяснить, к преступлению оказался причастен житель Костромы.

На территории принадлежащего ему подсобного хозяйства стражи порядка обнаружили мясо еще нескольких незаконно добытых животных, два зарегистрированных ружья, многочисленные боеприпасы к ним, хранившиеся с нарушениями закона, а также незарегистрированный карабин.

В отношении браконьера возбудили уголовное дело. В ходе расследования полицейским стало известно, что подозреваемый, не оформив в соответствии с правилами охоты лицензию на отстрел животных, в октябре 2021 и феврале 2022 года незаконно добыл 6 лосей.

В первом случае туши он разделал на месте, оставив в лесу шкуры, во втором – привез добычу домой, спрятав останки в теплице.

Было проведено более 20 экспертиз, результаты которых помогли доказать причастность обвиняемого к незаконной охоте. Теперь мужчине придется ответить за свои действия перед законом - материалы уголовного дела направлены в суд.

27 мая 2022 в 07:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Андрей М офлайн
    #1  23 мая 2022 в 08:35

    а почему разрешений не выдавалось, хотя лоси в избытке? недостатки учета? или правила деления дефицитного ресурса?

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #2  23 мая 2022 в 10:02

    "....В ходе расследования полицейским стало известно, что подозреваемый, не оформив в соответствии с правилами охоты лицензию на отстрел животных....."
    =========================
    Такого документа, как "лицензия на отстрел животных " Правила охоты не знают уже более 10 лет....

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑