Ярославская область контролирует охотничьи угодья с охотниками

С начала сезона весенней охоты в Ярославской области пресечено 40 нарушений. Всего проведено более 180 рейдов с 16 апреля.

 

По сообщениям департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, большая часть нарушений — это отсутствие необходимых разрешительных документов и факты провоза оружия на транспорте в расчехленном состоянии и охоты на расстоянии ближе 200 метров от жилья.

Заместитель председателя Правительства региона Артем Молчанов отметил: в период охоты на территории максимально усилен контроль за соблюдением требований законодательства. «Работа активно ведется и по предупреждению правонарушений, и по их пресечению. На сегодняшний день охотничьи угодья охраняют 25 государственных и 304 производственных охотничьих инспектора.

Режим межведомственного взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов, егерями, а также привлечение общественных помощников позволяет повысить эффективность контрольных мероприятий и расширить географию патрулирований. Обеспечение рационального природопользования и сохранение биоразнообразия – задачи национального проекта «Экология»», — сказал он.

Заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов напомнил: сезон охоты на селезня утки в Ярославской области продлится до 15 мая, и в соответствии с региональным законодательством весенняя охота на селезня разрешается только с использованием подсадной утки. «Нарушение этого требования предусматривает лишение права охоты на срок до двух лет. Работа по патрулированию охотничьих угодий продолжается в усиленном режиме», — предупредил он.

2 мая 2022 в 13:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑