Штрафы для охотников предложили усовершенствовать

Противоречивость формулировок в системе штрафов за нарушение правил охоты предлагают устранить. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложил депутат Госдумы Владислав Резник.

фото: Валентина Игнатова

фото: Валентина Игнатова

Действующий закон предусматривает ответственность за нарушение правил охоты и рыболовства, а также правил пользования объектами животного мира.

7 основных видов пользования объектами животного мира определяются законом о животном мире, а правила обозначены в законе об охоте.

При этом санкции за нарушение правил охоты применяются весьма активно, в то время как расплывчатые формулировки статьи КоАП, вводящей ответственность за нарушение правил пользования объектами животного мира, создали противоречивую практику.

Указанная часть статьи применяется контролирующими и Прокуратурой при неисполнении предпринимателями любых норм законов и подзаконных актов, регулирующих отношения в сфере охоты, в том числе и в части охотхозяйственных соглашений, говорится в пояснениях к законопроекту.

В этой связи предлагается установить, что к отношениям в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов штрафы за нарушение правил пользования объектами животного мира применяться не должны.

Юлия Катенёва 21 апреля 2022 в 05:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Андрей М офлайн
    #1  21 апреля 2022 в 07:01

    зак-во наше нежнО только к коррупционерам и недропользователям, ведь охота это такая мощная отрасль со сверх-прибылями, а не резерв на голодные времена

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑