Суд заступился за госохотинспектора

Режевским городским судом Свердловской области 03.03.2022 вынесен приговор в отношении гражданина Черепанова А.В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (насилие в отношении представителя власти), Уголовного кодекса Российской Федерации.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В период с 09 по 10 октября 2021 года на территории охотничьего угодья «Режевское» Режевского городского округа Свердловской области государственным инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области проводились плановые рейдовые мероприятия по охране охотничьих угодий.

Около часа ночи в лесном массиве в районе с. Черемисское государственным инспектором был остановлен автомобиль, для досмотра на наличие объектов животного мира и охотничьего огнестрельного оружия.

Черепанов А.В., осознавая, что находящийся перед ним сотрудник, одетый в форменную одежду, является государственным инспектором, то есть представителем власти, исполняющим свои должностные обязанности, руководствуясь внезапно возникшими неприязненными отношениями к инспектору, обусловленными исполнением последним своих должностных обязанностей, с силой нанес удар рукой в лицо инспектора, причинив телесные повреждения, тем самым применил насилие в отношении представителя власти.

Режевской городской суд Свердловской области признал Черепанова А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (насилие в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 35 000 рублей. Кроме того, с Черепанова А.В. в пользу государственного инспектора взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области 20 апреля 2022 в 05:39







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑