Жеребенок стал добычей браконьеров с фарой

В середине декабря в полицию в Хоринском районе Бурятии обратилась 38-летняя жительница улуса Тэгда. Женщина сообщила, что неизвестные похитили с пастбища в семи километров от улуса их жеребёнка, отбившегося от табуна. Местные жители уже нашли останки жеребёнка.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Ущерб владелица оценила в 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

К концу января полицейские раскрыли преступление.

Были задержаны трое граждан от 34 лет до 41 года из Улан-Удэ и Иволгинского района.

Как выяснилось, ночью мужчины на внедорожнике приехали в Хоринский район поохотиться в лесу.

По ошибке, вместо дикого зверя, они застрелили жеребёнка, залучив его луч-фарой. Там же разделав тушу, они разделили между собой мясо и скрылись.

- Охота производилась подозреваемыми вне охотугодия, без лицензии на добычу зверя. У них изъяты гладкоствольное огнестрельное оружие (хранилось на законном основании), луч-фара и внедорожник, - сообщили в МВД.

Ранее мужчины уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе один – за незаконную охоту. Двое из них не трудоустроены.

Мужчины дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», которое будет направлено для соединения в подразделение следствия.

23 марта 2022 в 11:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑