Охотников предупредили за обман с подсадными утками

Саратовским охотникам 15 марта напомнили правила весенней охоты и порядок выдачи разрешений. Весенняя охота на территории региона откроется в традиционные сроки: с 26 марта - на территории южных районов (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский), со 2 апреля - в северных. В каждой из зон она продлится до 10 дней.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Охота на селезней уток с использованием подсадных уток в весенний период будет осуществляться с 19 марта. Срок охоты составит 35 календарных дней.

«Нам поступают вопросы от охотников, что делать, если случайно застрелил свою подсадную утку. Я уверен, что настоящий охотник никогда такого не совершит.

Бывали случаи, когда у людей, утверждающих подобное, при себе не было ни ногавки, ни клетки. При этом они стреляли в самок.

В случае обмана нарушителей будут привлекать к административной ответственности либо лишать охотничьего билета», - рассказал в ходе прямого эфира заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Гаврилов.

Он также добавил, что весной запрещается использовать собак охотничьих пород. С собой можно брать лишь подружейных собак (легавые, ретриверы, спаниели) и собак для поиска битой дичи.

Выдача разрешений на весеннюю охоту началась с 10 марта. Получить его можно по адресу: Саратов, улица Университетская, 45/51, кабинет 212. Кроме того, разрешение выдают через МФЦ.

16 марта 2022 в 11:34







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑