Охота обернулась конфискацией автомобиля и оружия

Незаконная охота обернулась для двоих жителей Йошкар-Олы (Марий Эл) штрафами, конфискацией автомобиля и оружия.

фото: Игнатова Валентина

фото: Игнатова Валентина

Советский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес постановление о назначении судебного штрафа 2 жителям столицы республики.

Они ​​​​​​​обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 2 УК РФ (незаконная охота).

В суде установлено, что в феврале 2021 года мужчины договорившись между собой приехали в общедоступные охотничьи угодья Советского района и в отсутствии разрешения на добычу добыли двух кабанов.

Незаконными действиями граждан государству был причинен ущерб в размере 180 тыс.руб.

В рамках расследования уголовного дела прокуратурой района к обвиняемым предъявлены исковые требования о взыскании причиненного ущерба.

Фигуранты дела свою вину в совершении преступления в ходе расследования уголовного дела не признавали.

Расследование по уголовному делу проведено ОДМО МВД России «Советский» под надзором прокуратуры Советского района, государственное обвинение поддержано прокурором района.

В судебном заседании защитники подсудимых заявили ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа.

Советским районным судом заявленное защитниками ходатайство было удовлетворено. Постановлением суда одному подсудимому назначен судебный штраф в размере 35 тыс.руб., другому – 40 тыс.руб.

Кроме того, подсудимыми государству был в полном объеме был возмещен причиненный ущерб в размере 180 тыс. руб., также с них были взысканы процессуальные издержки на проведение судебно-биологических экспертиз в размере 8400 рублей солидарно, арестованное имущество подсудимых, с применением которых они совершили преступление, - автомобиль SKODA OCTAVIA, огнестрельное оружие «CZ-550» и «МР – 155» конфискованы и обращены в доход государства.

17 февраля 2022 в 06:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  16 февраля 2022 в 17:07

    ////да,уж..... машины, ружья, штрафы - ФИ! - ещё бы жильё отобрали, с семьями развод, детей в приют, домашних животных - на улицу выкинуть!!!! Вот это было бы УХ!

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #2  17 февраля 2022 в 16:43

    а с чумой свиней кто борется у кабанов, с пастереллёзом, туляремией, сибирской язвой, ящуром, ложным бешенством, рожей и туберкулезом? проверенные хоть люди?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑